Форум
dbus failed to start
Переустановил систему, и получил с обновлением глюк. Не запускается dbus, соответственно у приложений (всех) исчезли нотификации, но notify send работает. Гуглеж говорит, что связано с обновлением этого самого dbus-а до версии 1.10.2-1. Вопрос собственно такой: Поделитесь пакетом 1.10.0-1 x64 из кеша пакмана плз.

Добавлено позже:
Плюнул на эту затею, исправят когда неизвестно. Снес mate-notification-daemon и установил notify-osd-customizable и notifyconf, вот так получилось:
Да мне нужно всего то, чтобы не мутнело при наведении и закрывалось по клику. Одну галку снял, вторую поставил.
Добавлено позже:
BigOrange:
пользуюсь xfce4-notifyd
У xfce4-notifyd есть такой припадок, если вы пользуетесь gxneur, то уведомления висят до бесконечности, ну или до клика по нему. Проверено и не только мной, поднимал как то тему на ЛФР, даже скрин сохранился. Поскольку я его использую, то xfce4-notifyd не подходит.
Под XFCE кстати, заменял также на notify-osd, а notifyd сносил.
Еще вот что, появилось такое обновление:
А где же seamonkey? Пакет взял здесь: https://www.archlinux.org/packages/?sort=&q=seamonkey&maintainer=&flagged=
Теперь получается вот что:
Уже третий день такое.
Новичок:
на хубунту коре не запускается совсем.
Если вы используете под XFCE свободный драйвер, то все прекрасно работает. Если проприетарный, то демон постоянно останавливается. О причинах можно только гадать. Будет время свяжусь с автором, он был замечен на бубнофоруме.
з.ы. Под mate-desktop-ом работает хоть со свободным, хоть с несвободным. Постоянно пользуюсь лет пять, сначала под вторым гномом, теперь под мататой.
redix:
Если проприетарный, то демон постоянно останавливается.
этот и использую.
Надо переключиться и потестировать.
А то это не дело без переключалки.
Спасибо за совет.
Добавлено позже:
Новичок:
Надо переключиться и потестировать.
облом.
В моем списке только один из свободных драйверов но при его использовании виртуалбокс отказывается работать.
Спойлер

redix:
Под mate-desktop-ом работает хоть со свободным, хоть с несвободным
Похоже на привязку к оконнному менеджеру, будет время пришпандерю крыске metacity или marco, гляну что получится. Кстати, там неявная зависимость имеется, должен быть установлен пакет aspell-ru, если присутствует пакет aspell-en, то он должен быть удален, так как gxneur умеет работать только с одним словарем, для работы с двумя нужен танец с бубном.
aspell-en установлен, а aspell-ru нет.
сейчас удалю ен и установлю ру.
Добавлено позже:
нее, не завелась прожка на коре, но это уже дистр сам виноват походу, ранее не было что бы не завелась, а были конкретные баги.
Всё ни как не снесу этот коре.
Добавлено позже:
загрузился сайчас с лайф сиди хубунту.
Вот что творит:
проверка - ghjерка
машина - vfина
почему - gjему
настройка - yfcnhjка
что интересно nj xnj ,erds ukjnftn/ и djn nfr djn yt переводит nj tcnm переводит rfr gjgfkj ))))
то что буквы голотает и вот не переводит то есть переводит как попало
вот на англ иногда бывает:
спорт - ызrt
BigOrange:
так тож не с ливсиди, а из загруженой системы
Да это понятно, вот только что загрузился с флешки manjaro-mate-15.12.pre-2 и попробовал установить последнюю seamonkey, браузер запускается, уведомления работают. Только не факт, что если установить систему с этой флешки, все это будет работать. Сейчас буду пробовать....
Видимо мы не можем друг друга понять)))
Я с лайф сиди ничего не удалял, я с лайф сиди загрузился, хубунту 14.04.3 х64 что бы очередной раз проверить как же эта ппожка работает но получил результат который написал в 2ч 20 мин.
А удалял я с реально установленной ос хубунту коре 15.10 релиз х64 удалил потому что эта софтина не запускается совсем.
я бы не стал с мате опять связываться
думаю всё из-за сырости оного
Добавлено позже:
хотя в случае с симанки виновен XPCOM, - очень капризная вещь, как оказалось (у виндузятников тоже)
надо бы попытаться всё вычистить и устанвить симанки более традиционным способом.
хотя симанки сам по себе тоже не подарок по большому счёту, не раз уже меня подводил.
BigOrange:
Развивается, причем активно, на данный момент кеды - вот настоящий глюкодром.
BigOrange:
хотя в случае с симанки виновен XPCOM, - очень капризная вещь, как оказалось (у виндузятников тоже)
надо бы попытаться всё вычистить и устанвить симанки более традиционным способом.
хотя симанки сам по себе тоже не подарок по большому счёту, не раз уже меня подводил.
Пофиксили креветку, пару часов назад. А в остальном чуда не произошло, увы. Уведомлений от radiotray и clementine отсутствуют, у некоторых приложений есть.
поставил радиотрэй, - всё работает, может у тебя зависимостей каких нет?
зависимости radiotray:
- gstreamer0.10-base-plugins (уже установлен)
- pygtk (уже установлен)
- python2-xdg (уже установлен)
- python2-dbus (уже установлен)
- gstreamer0.10-good-plugins (уже установлен)
- python2-gobject (уже установлен)
- python2-lxml (уже установлен)
- python2 (уже установлен) [makedepend]
- gstreamer0.10-python (пакет найден)
- python2-notify (пакет найден)Да нет, Clementine например показывает уведомления о состоянии плеера: play, stop, pause, но не отображает сведения о композиции. Если установить notify-osd, то показывает все, так же как и radiotray.
Добавлено позже:
BigOrange:
Наверное ты прав, поставлю ка я крыску, и попробую из нее сделать человека.