dbus failed to start

Основной форум 2887 просм. 27 сообщ.

Переустановил систему, и получил с обновлением глюк. Не запускается dbus, соответственно у приложений (всех) исчезли нотификации, но notify send работает. Гуглеж говорит, что связано с обновлением этого самого dbus-а до версии 1.10.2-1. Вопрос собственно такой: Поделитесь пакетом 1.10.0-1 x64 из кеша пакмана плз.

Добавлено позже:

Плюнул на эту затею, исправят когда неизвестно. Снес mate-notification-daemon и установил notify-osd-customizable и notifyconf, вот так получилось:

у осд поведение мне не понравилось
пользуюсь xfce4-notifyd

ещё фишка есть, если торрент закачался, появляется кнопка "открыть папку"

Да мне нужно всего то, чтобы не мутнело при наведении и закрывалось по клику. Одну галку снял, вторую поставил.

Добавлено позже:

BigOrange:

пользуюсь xfce4-notifyd

У xfce4-notifyd есть такой припадок, если вы пользуетесь gxneur, то уведомления висят до бесконечности, ну или до клика по нему. Проверено и не только мной, поднимал как то тему на ЛФР, даже скрин сохранился. Поскольку я его использую, то xfce4-notifyd не подходит.

Под XFCE кстати, заменял также на notify-osd, а notifyd сносил.

по моимзапросам, у xfce4-notifyd поведение под курсором самое адекватное, нечего и настраивать даже
не пользуюсь gxneur, не знал.

раньше пользовался гуглопереводом через xsel, мне даже удобнее было, что "пузыри" только по клику пропадали.
да чёт сломалось всё, не пойму почему.

BigOrange:

да чёт сломалось всё, не пойму почему.

А это последнее обновление: перестал запускаться nixnote, не устанавливается winusb, пропали уведомления, может еще что то.

Еще вот что, появилось такое обновление:

А где же seamonkey? Пакет взял здесь: https://www.archlinux.org/packages/?sort=&q=seamonkey&maintainer=&flagged=

Теперь получается вот что:

Уже третий день такое.

redix:

если вы пользуетесь gxneur, то уведомления висят до бесконечности

кода я ею пользовался то я отключал их совсем в самой прожке.
Так и не смог довести до ума этот недоделанный пунто свитчер, так и печатаю без автопереключалки.
на хубунту коре не запускается совсем.
Всегда ставлю стабильную версию.

Новичок:

на хубунту коре не запускается совсем.

Если вы используете под XFCE свободный драйвер, то все прекрасно работает. Если проприетарный, то демон постоянно останавливается. О причинах можно только гадать. Будет время свяжусь с автором, он был замечен на бубнофоруме.

з.ы. Под mate-desktop-ом работает хоть со свободным, хоть с несвободным. Постоянно пользуюсь лет пять, сначала под вторым гномом, теперь под мататой.

redix:

Если проприетарный, то демон постоянно останавливается.

этот и использую.
Надо переключиться и потестировать.
А то это не дело без переключалки.
Спасибо за совет.

Добавлено позже:

Новичок:

Надо переключиться и потестировать.

облом.
В моем списке только один из свободных драйверов но при его использовании виртуалбокс отказывается работать.
Спойлер

redix:

Под mate-desktop-ом работает хоть со свободным, хоть с несвободным

Похоже на привязку к оконнному менеджеру, будет время пришпандерю крыске metacity или marco, гляну что получится. Кстати, там неявная зависимость имеется, должен быть установлен пакет aspell-ru, если присутствует пакет aspell-en, то он должен быть удален, так как gxneur умеет работать только с одним словарем, для работы с двумя нужен танец с бубном.

aspell-en установлен, а aspell-ru нет.
сейчас удалю ен и установлю ру.

Добавлено позже:

нее, не завелась прожка на коре, но это уже дистр сам виноват походу, ранее не было что бы не завелась, а были конкретные баги.
Всё ни как не снесу этот коре.

Добавлено позже:

загрузился сайчас с лайф сиди хубунту.
Вот что творит:
проверка - ghjерка
машина - vfина
почему - gjему
настройка - yfcnhjка

что интересно nj xnj ,erds ukjnftn/ и djn nfr djn yt переводит nj tcnm переводит rfr gjgfkj ))))
то что буквы голотает и вот не переводит то есть переводит как попало
вот на англ иногда бывает:
спорт - ызrt

А как вам удалось удалить с ливсиди aspell-en? Да и не показатель такая проверка.

Через центр приложений убунту снес.
Да, я в курсе что это не показатель, как и говорил ранее то что прога не запускается это вина дистра.
Но вот бардак который творился в лайф сиди это вполне показатель.

redix:

А как вам удалось удалить с ливсиди aspell-en? Да и не показатель такая проверка.

так тож не с ливсиди, а из загруженой системы
раньше тоже занимался такой фигнёй, правда не удалял, а ставил.
с сами ливсиди никаких изменений не происхдоит.

BigOrange:

так тож не с ливсиди, а из загруженой системы

Да это понятно, вот только что загрузился с флешки manjaro-mate-15.12.pre-2 и попробовал установить последнюю seamonkey, браузер запускается, уведомления работают. Только не факт, что если установить систему с этой флешки, все это будет работать. Сейчас буду пробовать....

Видимо мы не можем друг друга понять)))
Я с лайф сиди ничего не удалял, я с лайф сиди загрузился, хубунту 14.04.3 х64 что бы очередной раз проверить как же эта ппожка работает но получил результат который написал в 2ч 20 мин.
А удалял я с реально установленной ос хубунту коре 15.10 релиз х64 удалил потому что эта софтина не запускается совсем.

я бы не стал с мате опять связываться
думаю всё из-за сырости оного

Добавлено позже:

хотя в случае с симанки виновен XPCOM, - очень капризная вещь, как оказалось (у виндузятников тоже)
надо бы попытаться всё вычистить и устанвить симанки более традиционным способом.
хотя симанки сам по себе тоже не подарок по большому счёту, не раз уже меня подводил.

BigOrange:

Развивается, причем активно, на данный момент кеды - вот настоящий глюкодром.

BigOrange:

хотя в случае с симанки виновен XPCOM, - очень капризная вещь, как оказалось (у виндузятников тоже)
надо бы попытаться всё вычистить и  устанвить симанки более традиционным способом.
хотя симанки сам по себе тоже не подарок по большому счёту, не раз уже меня подводил.

Пофиксили креветку, пару часов назад. А в остальном чуда не произошло, увы. Уведомлений от radiotray и clementine отсутствуют, у некоторых приложений есть.

поставил радиотрэй, - всё работает, может у тебя зависимостей каких нет?

зависимости radiotray:
 - gstreamer0.10-base-plugins (уже установлен)
 - pygtk (уже установлен)
 - python2-xdg (уже установлен)
 - python2-dbus (уже установлен)
 - gstreamer0.10-good-plugins (уже установлен)
 - python2-gobject (уже установлен)
 - python2-lxml (уже установлен)
 - python2 (уже установлен) [makedepend]
 - gstreamer0.10-python (пакет найден)
 - python2-notify (пакет найден)

Да нет, Clementine например показывает уведомления о состоянии плеера: play, stop, pause, но не отображает сведения о композиции. Если установить notify-osd, то показывает все, так же как и radiotray.

Добавлено позже:

BigOrange:

Наверное ты прав, поставлю ка я крыску, и попробую из нее сделать человека.

Написать ответ…