Форум
Komodo Edit - самостоятельная сборка .deb-пакета
кросплатформенность действительно смешна. можно подумать что кого то сидящего в винде может привлечь например хоть чего из кдешного. большинством использующих винду все программы что без кряка считаются убогими. а если они ещё они и имеют линевую версию то вообще позорище. зато линуксоиды как дети ведутся на эту конфетку постепенно превращая свои проекты в ненужную ни там ни сям недоделку.
AMA:
Ну тоды посмейтесь на здоровье! ;)
Если по честному, то смех то сквозь слёзы!nicola:
кросплатформенность действительно смешна
Почему то говоря о кросплатформенности всегда упоминают только её плюсы, причём в основном надуманные, а вот минусов как будто у этого и нет совсем, про них молчат или обтекают общими фразами. У крупных проектов, с множеством разработчиков и больших сообществах этих недостатков почти незаметно, почти... А вот небольшие проекты, не все выдерживают склонения к кросплатформности. Положительных примеров очень мало, проект или умирает/гибернируется или что чаще всего отмирает линь ветка софины. А чего, сердобольные линуксоиды помогли, протестили, выловили баги, накидали идей, распиарили... Можно теперь их и бортануть, выдав стандартное "исходники дадены, берите и
Вот потому стараюсь и не "привыкать себя" к уже кроссовым, добровольо-принудительно датайным, или планирующим это сделать софинам, не причине присущего мне фанатизма или ещё какого то там сектанства, а чисто из меркантильных соображений. Ну не хочется мне получить "расстройство", к примеру как получили пользователи Pear OS, даже на уровне простой и имеющей аналоги софины, не хочу я поиметь такое. Вот и не выказываю радости, от кросплатформирования, а на восторги "ценителей" этого смеюсь, сквозь слёзы!
Вот это я прочитал :D
Как это я ранее такое упустил :D :D :D
Не знаю как для кого, а для меня важно, что если придётся работать под виндой, то там будут те же привычные инструменты, что были и до этого. И мне не придётся привыкать к новым хоткеям и прочим немаловажным мелочам.
Это не то чтобы самый важный вопрос при выборе ПО, но приятный его плюс.
vovans:
Вот это я прочитал :D
А ты не ухмыляйся, не ухмыляйся... :-)
В 2004 году Cinelerra получила награду:
At the National Association of Broadcasters' 2004 Electronic Media Show, Cinelerra was awarded Bob Turner's "Making the Cut" award. The award is given to "the best and most exciting postproduction products seen at the convention"
После чего на неё положило глаз Яблоко и решило прибрать программу к рукам. Под басни о демократии под разговоры о кроссплатформенности начали пилить код.. Но Яблоко обломалось, т.к.
.. so others have used the code from cinelerra to make their apps.
И благие разговоры о кроссплатф. быстро сошли на нет.. И интерес у яблочников пропал. И слава богу, а то закрыли бы софтину.
С тобой то понятно, ты давно уже знаешь чего и как...vovans:
Не знаю как для кого, а для меня важно, что если придётся работать под виндой, то там будут те же привычные инструменты, что были и до этого. И мне не придётся привыкать к новым хоткеям и прочим немаловажным мелочам.
Раньше, устанавливая кому то пингвина старался исполнить "заказчику" его максимально с закосом под "прелесть", от темы оформления до софта и даже с эмулятором работы антивируса. А сейчас прекратил, даже делаю сильно наоборот, явно и максимально непохожим. А с чего? Заметил такую фигню, что чем качественней закос, тем больше в "процессе" возникает вопросов и стонов, типа:-А где эта кнопка, а где ... , а почему это сейчас не так как тогда и прочее.
Ну и не говорю сейчас что это то же самое, только другое, сейчас сразу говорю что это совсем другое но кое в чём похожее. Типа как шашлык и котлеты, всё это еда из мяса, а способ приготовления и вкус разные. Сейчас сразу обламываю любые поползновения к поиску "прелести" в пингвине, море глупых вопросов фильтруется простым "А чего хотели, изучаем и привыкаем а не конючим". К телефонным, планшетным и телевизионным браузерам ведь привыкли, вот и тут...
Приятное конечно бывает, смысла нет отрицать, но... Все приятности нивелируются минусами, про превращение изначально линь-спо софта в вин-ппо я уже тут отписывал, повторяться не стану. Последнее время это вообще как эпидемия или помешательство, теперь ещё к ним и андроидные миграторы добавились, мания прям на планшетно-телефонную адаптацию попёрла! Ну да, в магазин попасть хочется! :)))vovans:
Это не то чтобы самый важный вопрос при выборе ПО, но приятный его плюс.
Вот закрытия довольно часто и случаются, сделают винь версию из линь софины, а она оказывается что нахер совсем никому не нужна и проект оказывается посыпанным пеплом, особенно если автор оперативненько подсуетился лицензию поменять. И выходит что где жил там нагадил, а в гостях презрительно посылают! :)))Игорь:
И благие разговоры о кроссплатф. быстро сошли на нет.. И интерес у яблочников пропал. И слава богу, а то закрыли бы софтину