Форум
Дополнения SeaMonkey / Подборки и прочее!

Подборки - это группы связанных дополнений (расширений), которые каждый пользователь может создавать сам, делиться ими с другими и легко отслеживать статус вошедших в подборку дополнений. Функция появилась на сайтах расширений Mozilla Firefox и SeaMonkey чуть больше года назад...

Add-on Collector - дополнение для SeaMonkey которое поможет получать обновления следуемых подборок или управлять своими собственными подборками. С помощью режима "Авто публикации" подборка будет обновляться сразу из SeaMonkey с помощью этого дополнения (без посещения страницы дополнений).

Моя подборка дополнений SeaMonkey ничего экзотичного, просто основной набор моих дополнений. Бывает подключаю другие, но редко, по мере надобности, а так или отключены или удаляются после выполнения своей функции...

Мои дополнения, которые я использую в своей Seamonkey:
- Compact Menu - прячет меню "Файл, Правка, Вид, Переход ...", точнее превращает его в одну кнопку. Очень удобно для экономии места на экране.
- FlashBlock - блокировка флеш-анимации. Заменяет все flash-объекты на кнопку при нажатии на которую включается данный flash-объект. Очень экономит ресурсы ПК.
- FB2 Reader - чтение электронных книг в формате FB2 прямо в браузере.
- AdBlock Plus - режет рекламу.
- Session Manager - сохраняет и восстанавливает состояние всех окон (соответственно, и вкладок) браузера.
Так же ставлю русификацию и русский словарь для проверки орфографии. Расширения типа ChatZilla, DOM Inspector, JavaScript Debugger отключаю.
Кроме того, начиная с версии SeaMonkey 2.2 минимальный размер вкладок стал просто огромный. Откроешь буквально несколько вкладок, а они не влазают на экран (( появляются стрелочки для листания... Для меня это очень неудобно, поэтому я делаю так:
открываю about:config, вбиваю в поиск browser.tabs.tabMinWidth и меняю его значение со 100 на единицу. В итоге, мой браузер выглядит так:

Я уже приводил ссылку на расширение, устанавливающее крестик закрытия вкладки
http://tom-cat.com/mozilla/extensions.html
Вот еще одно, модифицированное, SeaTabXPlus http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55506
Встречаю частенько слёзные страдания подобно такому:
Интернет:
Есть еще и браузерные версии приложений что требуют исключительно IE.
Для них... Есть такое расширение User Agent Switcher, имеется для Firefox и SeaMonkey
Оно не только говорит этим даунамиделаным сайтам что вы гордо заехали к ним на голубой ослице, но и чего то там маненька оптимизирует в браузерах что бы эти сайты при этом не кособочило. Вот как то так...

ЗЫ: Включил вот его, в профиле видно что я...
Пользовался некоторое время хромом. Единственное, что понравилось, это при создании новой вкладки выводится несколько сайтов, которые часто открываешь. Оказалось очень удобно.
В firefox это тоже недавно добавили. А как быть с SeaMonkey? Кажется, нужно что-то менять в about:config. Кто-нибудь в курсе?
Ну вот, наконец-то у симанки появился аддон-переводчик. Точнее, обновился до актуальных версий браузера.
Quick Translator
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addon/quick-translator/
Маленький практический совет:
выделять текст указателем следует не справа налево, а слева направо. Тогда всплывающее окошко окажется в стороне от выделения и не перекроет его.
Тот же самый текст, что и на верхнем скриншоте:
vovans:
Пользовался некоторое время хромом. Единственное, что понравилось, это при создании новой вкладки выводится несколько сайтов, которые часто открываешь. Оказалось очень удобно.В firefox это тоже недавно добавили. А как быть с SeaMonkey? Кажется, нужно что-то менять в about:config. Кто-нибудь в курсе?
ВОТ ОНО - АДДОН Speed Dial Его можно легко настроить под себя ( размеры, поведение..).
Основной причиной, удерживавшей меня от перехода с файрфокса на симанки было отутствие нормального ( по моим меркам ) аддона-переводчика.
Нормального - это вот такого ( для Firefox ) - S3.Google Переводчик - домашняя страница аддона
Адрес на addons.mozilla.org
Кстати, по версии редакторов addons.mozilla.org дополнение S3.Переводчик признано лучшим дополнением месяца (Ноябрь, 2013)
S3.Google Переводчик - это дополнение к браузеру Firefox, которое упростит вам посещение сайтов на незнакомом языкеДополнение основано на общедоступном интерфейсе от http://translate.google.com/ и поэтому в своем арсенале имеет более 80 языков, с которых вы можете сделать перевод на любой язык. Так же доступно и автоопределение языка оригинала.
В кладовых дополнений Firefox есть много аналогов, простых и сложных, но у всех есть одна неприятная черта: при переводе выделенного текста теряется форматирование текста. S3.Google Переводчик лишен этой неприятности и, надеюсь, будет вам очень полезен.
Некоторое время назад я обратился к его автору ( он с Украины ) с просьбой портировать этот замечательный аддон для SeaMonkey
Тестовую версию можно скачать здесь
Автор приглашает протестировать аддон.
При тестировании можно включить консоль ошибок: инструменты - вэб разработка - консоль ошибок
Если в ошибках встречается адрес chrome://s3gt/... то, пожалуйста, скопируйте ошибку полностью и пришлите разработчику
Так же может что-то глючить и без сообщения ошибок - уведомьте пожалуйста автора
P.S.
Гонял аддон по-полной - тестовая версия работает в SeaMonkey отлично.
Добавлено позже:
Обновленная тестовая версия для симанки (пусть не смущает fx в названии)
Нашел занятный сайтик, переделывающий аддоны "на лету", что называется. Для тех, кому лень править "ручками".
http://addonconverter.fotokraina.com/convert.php
Онлайн ковертер, проще говоря... Правда, создатели сайта честно предупреждают, что не все и не всегда))
P.S. Wappalizer, к примеру, ставится, но не работает, зараза. Есть ли аналогичный аддончик, может кто знает?
Мой комбайн Seamonkey 2.30:
NoScript - режет всё, что не разрешено.
SaveFrom.net - для скачивания видео.
S3. GoogleTranslator - переводчик.
SeaTabXPlus.
Torrent Tornado - Очень хороший заменитель стандартному торренту на Java.
FB2 - читалку поставил после того как прочитал ваш сайт.
Metall Lion SeaMonkey Scrollbars 2.0.1.5 - тема.
Вот такой вот у меня комплект стоит на портативной версии под Windows и в Linux.
Единственное, что огорчает, это отсутствие утилит для очистки истории как, например Clear You History - утилита стояла на Firefox, может подскажете чем заменить?
Да, при всём выше перечисленном изобилии скорость не падает как на Огнелисе.
Много с ним гемора, потому не использую его...Владимир:
NoScript - режет всё, что не разрешено.
А встроенная функция чем не устраивает?Владимир:
Единственное, что огорчает, это отсутствие утилит для очистки истории как, например Clear You History - утилита стояла на Firefox, может подскажете чем заменить?
Мне его вполне хватает:

Когда то использовал History Janitor (удаляет всё старше заданного срока), но потом как то не стал.

Всё в настройках можно задать, потому в нём нет никакой необходимости...
bigflood:
Нашел занятный сайтик, переделывающий аддоны "на лету", что называется. Для тех, кому лень править "ручками".
http://addonconverter.fotokraina.com/convert.php
Весёлая штука !
Конвертировал для симанки вот этот фф.-совый аддончик-переводчик https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/wwwtran/