Фото наших рабочих мест

Курилка 7155 просм. 65 сообщ.

redix:

BigOrange:

"белый верх, чёрный низ" - это не то что мне надо))

А если крашеная попалась?

вопрос, конечно, ставит меня в тупик.
вспоминается фраза сумасшедшего из одного трешевого кина http://www.kinopoisk.ru/film/331849/
"Все бабы поддельные!!!"

Ну вот как-то так)))

frost42:

Ну вот как-то так)))

Во, про такое я где-то слышал .. То есть можно смело выломать экран у ноута, когда он (экран) придёт в негодность, и присоединить к нему монитор .. ? :)
-----
а обоина у тебя мотивирующая к работе, да ..

@frost42, ну ты гик ваще!
зачётно!

@Игорь, ну а почему нет?))) сама крышка лежит на полке до лучших времён, правда немного неудобно, а обоина мне цветом понравилась.

@BigOrange, Да просто денег на съёмный офис не хватает (ибо работаю один на всю пятичеловечную семью).

frost42:

обоина мне цветом понравилась.

На обоине - немецкий концлагерь времён ВОВ и над воротами лозунг:
«Arbeit macht frei» (лат. Labor omnia vincit) — фраза на немецком языке, звучит как «А́рбайт махт фрай», что в переводе означает «Труд делает свободным» или «Труд освобождает».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Arbeit_macht_frei
Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей — то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то, что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот слоган размещался по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.

frost42:

Ну вот как-то так)))

Я глазам своим не верю! ОМЛ-2М!!! Сколько ж лет то ему?

@redix, Это мне от батюшки в наследство достался, просто пол года назад пришлось распродать кое-что из оборудования( на матушкины похороны собирал), так вот он пока и выручает, а годов ему почти тридцать, и ведь жив курилка!
отвык правда от маленькой трубки, но это лучше чем ничего. (ну и да, это ОМЛ-3М) )))

ОМЛ-2М был моим первым осциллографом, потом были С1-94, С1-73, С1-112, а последним был Raytheon, Это пока я занимался ремонтом видеотехники. Отошел сейчас от этого.

Вот тебе ссылка, может пригодится, коль скоро ты занимаешься телефонами/планшетами. http://www.hardreset.info/

Ещё одно из бывших рабочих мест:

Вот каr люди умеют принтеры к ноутбукам подключать)))

frost42:

Вот каr люди умеют принтеры к ноутбукам подключать)))

а почему разъёмы греются?
ну подключил принтер и подключил
или каким-то нештатным образом коннектят?

@BigOrange, Не, я пока ещё не лазил по плате,но есть мнение что это просто импульс по питанию, ибо hdmi выгорел и на буке и на телеке, иначе говоря следите за питанием своих устройств.

Добавлено позже:

ну со слов заказчика, стоял ноут включеный в hdmi телека, стоял показывал, воткнули принтер, питание в пилот.... ну и результат я показал)))

да, неприятная неожиданность
мамке капец, скорее всего
а телек? жив?

@frost42, возьми ацетон и отмой копоть жесткой щеткой. После этого увидишь подлинную картину, возможно все не так страшно. По любому на цепях питания должны стоять обрывники. Это говорят мои 30+ лет работы в сервисе.

@redix, уже проверил, мать под замену.
@BigOrange, телек тоже не дышит, но с ним дела получше обстоят.

@frost42, ну ты же запросишь адекватную, мало того, обоснованную сумму за участие в решении проблем? )))

@BigOrange, Нашёл мать, б/у продавец пишет что даже не паяная, вся из себя целая, да и просит за неё недорого. Так что куплю и поставлю.Ну а почему нет? Проц и память живы, модуль wi-fi тоже, а шесть килорублей за мать не так уж и дорого.

frost42:

Нашёл мать, б/у продавец пишет что даже не паяная, вся из себя целая, да и просит за неё недорого
Эээххх! Был бы ты недалеко от меня, я бы тебя в такое сочное место свозил... Ты бы там всего за поллитру беленькой мог бы весь день в таком диком обилии железяк копаться, а с собой утащить столько отобранного, сколько смог бы поднять! За литру, так даже и на небольшом грузовичке смог бы вывезти! :)))
Меня когда туда на "познакомится" привезли, так меня такая охрененая жаба придавила, что я чуть не расплакался! :))) А сейчас ничего вроде, пару раз в месяц её поездками туда успокаиваю, она малость спокойно себя ведёт, хотя иногда прижимает! :)))

@posixru, Мда, мне о таком только мечтать, тут за 6кило мать нашёл и то счастлив,..... эх)))

Написать ответ…