Форум
создание диска с книжками
Давно у меня появилась мысль создать самому диск с книжками по Linux. Но, не такой где книжки свалены в кучу а сделать его с оглавлением отсортировать книжки по авторам или как-то систематизировать их например по дистрам. Даёшь например бышногрудой блондинке :) такой диск и она выбрав автора открывает книжку. Я думаю я идею понятно описал?
Собственно у меня просьба расстолкуйте как это можно сделать в Ubuntu? Чтобы его могли увидеть пользователи windows.
Какой программкой воспользоваться? Во всёзнающем "гугле" ссылки на программы для windows. Заранее благодарю.
Как то... С год назад была потребность сделать диск с фантастикой! Много её было, больше 3х Гиг. И очень надо было что бы он мог читаться везде, даже там где читать нечем... Повспоминав и малость подумав решил использовать FBReader...
Выбрал его потому как он имеет портабле версии для всех систем! Так и сделал! Единственное что требовалось этому диску, это при первом включении программы на конкретной машине показать ей каталог с книгами и определить ей место хранения настроек... Потом всё работает как часы.
Но для описанных целей он скорее всего непригоден! Я то делал только диск с читалкой, требуемых функций органайзера/библиотеки на сколько я знаю FBReader не имеет. Его библиотека это просто список.

Нужна какая то программа каталогизатор, которая сортирует и раскладывает а уже из неё выбранная книга открывается в читалке... Надо будет провентилировать этот вопрос, я как то не задумывался ни разу про это.
Насчет читалки - их полно кросплатформенных, вроде бы. А насчет каталогизаторов - MyRuLib - вполне кросплатформенная.
pefon:
Давно у меня появилась мысль создать самому диск с книжками по Linux. Но, не такой где книжки свалены в кучу а сделать его с оглавлением отсортировать книжки по авторам или как-то систематизировать их например по дистрам. Даёшь например бышногрудой блондинке :) такой диск и она выбрав автора открывает книжку. Я думаю я идею понятно описал?
Вполне. Приложений для создания autorun-приложений под Windows - воз и маленькая тележка. Конкретно советовать не буду, но в Google всё находится очень легко. Впрочем, если вам нужен кроссплатформенный диск, то есть вариант в стиле "дёшево и сердито" - написать такую оболочку на HTML и в autoirun диска прописать просто как веб-страницу.