Форум
Чем крепятся провода в ноутбуках?
Возле кулера проходит антена вайфая. На плате кабель держит бледно-желтая клеевая "бумажка".
За три года использования (после трех разборок) она хреново держится - при замедлении кулера слышно ее постукивание.
Прилепил черной изолентой (из материалов был лейкопластырь, но не думаю что им было бы правильнее).
Вопрос: из какого материала была бледно-желтая аутентичная бумажка?
таки и не надо, зачем? ещё раз..., вся эта вклейка нужна исключительно в момент сборки бука, или материал выбранный для подклейки антенного кабеля wifi адаптера скажется на качестве передаваемого и принимаемого сигнала? Почему выбирают малярный скотч? да просто потому что он при нагреве отсыхает и не рвёт лак с платы, вот и всё его предназначение.
vovans:
изолента точно не подойдёт.
На металлический корпус кулера изолента подойдет. Там не такая температура чтобы расплавить изоленту.
А вот чем фиксировать провод на местах, где чипы - вопрос.
Серебристый скотч, насколько знаю, проводит ток. Такое свойство вряд ли обрадует чипы.
Задача - не проводить ток и продержаться год. На следующем ежегодном Т.О. можно сменить фиксирующие наклейки.
vovans:
лейкопластырь можно попробовать
На прошлой тошибе я прокладывал пластырь под жесткий диск и между пластиковыми деталями. От скрипов корпуса помогло.
Корпус нынешней машины не люфтит, поэтому и пластырь прокладывать нет необходимости.
Хотя... Есть проблема вибрации HDD внутри Caddy. Частично заборол обернув "венгерками".
При надобности пользую скотч/ленту что для склейки линолеума предназначена. После ремонта осталось почти половина рулона, не выбрасывать же, вот и пускаю его на всякое такое. Он почти как изолента, только шире и более липучий. Судя по расходу за срок пользования, мне оставшегося ещё на лет 5-7 хватит.
redix:
вижу сигейт
Этот HDD был частью ноутбука. Инженеры Acer решили, что Western Digital не нужен.
Отдельно я докупил Western Digital (чтоб удобно занимать любую позицию в срачах), но WD оказался более громким.
Ныне стоит беззвучный SSD SanDisk, а в кадди можно поставить хоть WD хоть Seagate (они оба по 500ГБ). Но стоит сигейт, ибо работает тише.