Говорильня (дискуссионный клуб)

Курилка 111321 просм. 2072 сообщ.

k0ttee:

И нахрена их двое? :)

Сетевая система X11 (а Xorg - одна из его реализаций) сделано в MIT в 1984г. ... когда Linux и в помине не было, а Линус Торвальдс как-раз учился пользоваться горшком. X11 используют все (почти) UNIX-подобные ОС, и, вообще то, X11 система чисто пользовательского адресного пространства (как HelloWorld) и не требующая, в принципе, для своей работы никаких средств ядра, модулей ядра, драйверов.

Wayland - новая и сырая система, которую стремятся протолкнуть исключительно в Linux и под специфику Linux. Пока (протолкнуть) достаточно безрезультатно.

Торвальдс родился в 1969 году, следовательно горшком уже давно не пользовался. А судя по вашим похождения по разным ресурсам и банам на них, вы уважаемый Олег Цилюрик, своим горшком пользоваться так и не научились. Кругом вас банят или посылают куда подальше, и с чего бы это?

redix:

вы уважаемый Олег Цилюрик, своим горшком пользоваться так и не научились.

Ну? Выговорился? :D

А теперь слушай:

redix:

Кругом вас банят или посылают куда подальше, и с чего бы это?

Банят - потому что правды не любят ... ну, так как и ты, ты ж понял? ;)
А к вопросу "с чего бы это?" - да с того, что мне те же пользователи ваших "кругом" десятками ежедневно идут с обсуждениями и вопросами ... в мой персональный блог, на форум В.Костромина, в почту, ICQ, Skype, с просьбами взять в обучение и т.п.
Вот с чего, дружище. :lol:

Уважаю свист, особенно художественный. И каким же это пользователям была оказана помощь? Не знаю правда что там за блог, а на своем форуме ты вроде бы тихо сам с собою, левою рукою....

З.Ы. Может на тостеретебя забанили за правду(Профиль пользователя заблокирован в режиме readonly сроком с 29 сентября 2016 г. и навсегда по причине: Оскорбительные комментарии), а я то тебя забанил за мат и переход на личности.

З.З.Ы. Если ты и в реальной жизни общаешься в таком тоне, то думаю тебе регулярно бьют лицо, и ты постоянный клиент в магазине "Оптика" с вечно разбитыми шпакулами.

пора запасаться попкорном, простите, семками.

Привет Биг! Я модерю на вот этом ресурсе, если что. А перед этим модерил на линуксфоруме. А политика модерирования такая: шкура тролля, или там флудераста должна быть натянута на барабан.

Привет!
согласен, ресурсы, очень даже серьёзные.
но тут же пока же всё в рамках приличия, чего раньше сроку гоношиться ))

BigOrange:

но тут же пока же всё в рамках приличия

Надеюсь так и будет, тут же приличный форум. ))

BigOrange:

пора запасаться попкорном, простите, семками.

Не, не будет... : был конкретный вопрос, на него только бла-бла-бла в ответ ... я объяснил безграмотным суть вещей.
А обсуждать - это сами, сам пацаны... :D

Как я и предполагал, товарисч начал усиленно давать ссылки на свой форум и блог, плохи дела похоже. На большинстве ресурсов за такое банят.

Olej:

я объяснил безграмотным суть вещей

О, мастер божественной копипасты! Скажу не тебе, а сообществу, псевдопрограммист никогда не дает ответа на вопросы, а всегда ссылается на себя любимого на своем форуме. Кстати, своих трех пользователей называет придурками, а как их еще назвать?

Ну и даю гарантию, что его порвет рано или поздно, и закончится все точно так же как и на других ресурсах.

З.Ы. Там тебе Васил привет передавал, что ему ответить?

redix:

Как я и предполагал, товарисч начал усиленно давать ссылки на свой форум и блог, плохи дела похоже. На большинстве ресурсов за такое банят.

1. у товарисча вообще НЕТ никакого "своего форума"... принципиально нет
2. ссылками на отдельные форумы и на СВОЙ блог со статьями и книгами (СВОИМИ) товарисч делится только чтобы помочь тем, кто в предмете разговора заинтересованы ... в отличие от дегенератов, которым только: "бла-бла-бла..." :(

redix:

псевдопрограммист никогда не дает ответа на вопросы, а всегда ссылается на себя любимого на своем форуме

Разуй глазки, мальчик, и ПОЧИТАЙ ответы это или не ответы: тексты в десятки страниц и сотни строк программного кода? ... т.е. если вообще когда-то что-то читаешь... :D

redix:

З.Ы. Там тебе Васил привет передавал, что ему ответить?

А это я не имею чести знать - где это "там", и миллион всей этой около-публики...

Olej:

ответы это или не ответы:

Я твои ответы видел на редхат-клабе, в них нифига не содержится кроме супер ЧСВ.

Olej:

у товарисча вообще НЕТ никакого "своего форума"

Ну да, может он и не твой, только там ты ошиваешься в одиночку, и сам с собой общаешься.

Olej:

книгами (СВОИМИ)

Если ты автор, что сомнительно, давай ссылку на издательство, или не было.

Olej:

чтобы помочь тем, кто

У тебя есть привычка, сманивать некотрых слабых юзверей на форум RLN, только не видел чтобы ты хоть кому нибудь помог, кроме ля-ля ничего другого.

Olej:

А это я не имею чести знать - где это "там"

Ай, не прикидывайся ящиком, ты ж ему руку предлагал, и кое что пониже спины, на ЛФР-е. И было это не так давно.

В завершение скажу тебе, троллю, сказочнику и хамлу, я очень много просматриваю и общаюсь очень со многими линуксоидами, твоя личность и поведение известны давненько. Посему до свидания.

Кроме того я видел у тебя на форуме топик, где ты гадишь на очень многих людей с ресурсов, откуда тебя поперли.

redix:

Ну да, может он и не твой, только там ты ошиваешься в одиночку, и сам с собой общаешься.

мда... эту энергию, да в мирных бы целях научиться использовать.

@Olej, зачем ты превратил форум в личную записную книжку?

BigOrange:

зачем ты превратил форум в личную записную книжку?

Мне удобно этот спокойный чужой ресурс использовать как свою записную книжку по неоконченным техническим проектам и задумкам...
Так понятно?
Потом из этих записок складываются, временами, объёмные учебные курсы ... которые заказывают спецкурсами крупные производители софта для своих инженеров-разработчиков.

P.S. А по существу, по технике - может кто что добавить по вопросам, которые я оставлял? кроме вот этого: "бла-бла-бла"... :/

Добавлено позже:

redix:

Если ты автор, что сомнительно, давай ссылку на издательство, или не было.

Не поймёшь, вот беда... :(
Издательства, говоришь? :D ... ба, какие слова знаешь!
Ну вот только некоторые ... на держи :lol: :

Olej:

на держи :lol: :

Lol конечно, картинка 150 на 217 - это доказательство?

redix:

давай ссылку на издательство, или не было

Просил ссылку, ее нет - значит небыло. Как нет у тебя псевдопрограммиста страничек на гитхабе, ланчпаде да и и просто нигде.

З.Ы. На оччень многих ресурсах ты являешься персоной нон грата, и когда ты объявился на RHC, то у меня было желание влепить тебе бан сразу и ни за что, просто решил посмотреть на сколько тебя хватит. Хватило на 56 сообщений, 57-е было удалено. Пока у тебя здесь 20-ть, значит еще штук 30-ть сообщений в запасе, и тебя уже несет.

Добавлено позже:

З.З.Ы. И программист, и писатель, и преподаватель, да еще и офицер впридачу. Одним словом "мастер спорта полковник Чингачгук".

@redix, не обостряй,
ну написал человек (вернее скопипасил и скомпилировал) пару книжек.

я тоже такой работой не брезгую, если время есть сроки нормальные и оплата соответствующая, только по медицине для домохозяек пишу (вернее копипащу и окончания исправляю).
главная фишка, что до авторских прав никому дела нет, это какгбэ научная литература, она считается "компиляционной". можно дёргать текст кусками, и в конце как список литературы указывать не обязательно,
но платят за количество букв, так что лучше указать))

Ладно не буду, он и так уже под лавкой.

BigOrange:

я тоже такой работой не брезгую, если время есть сроки нормальные и оплата соответствующая, только по медицине для домохозяек пишу (вернее копипащу и окончания исправляю).

Но ты же не кричишь об этом на каждом углу?

а что про это кричать, это на самом деле неблагодарный труд литературного негра.
авторитета это точно никакого не добавляет.

Я знал что ты дашь такой ответ. )

Проглядел отписывание на форуме от некто Olej
Заметил вот такую интересную особенность, почему то многие пользователи rpm-дистров отличаются крайне негативным отношением к свободным проектам являющимся аналогами закрытых. А пользующие deb-дистры как раз наоборот, в основном предпочитают открытые закрытым.
Может дело в том что большинство коммерческих дистров rpm-ные, вот на пользователе и отпечатывается направленность в политике системы, проприетарно ориентированная. Отсюда и вытекает транслируемая мания величия и абсолютное неприятие альтернативной точки зрения.

Написать ответ…