[ОФФТОПИК] обход блокировки сайтов в корпоротивной сети (изихак)

Курилка 2195 просм. 29 сообщ.

BigOrange:

открывалка виндовых ЧиХаэМ

Ну ты уже разогнался, не помнишь когда сборка тотал командера была в два раза больше, чем само экпи? Сборка 1,2 гига, болванка с экспями 650 метров. Ты хочешь сделать примерно то же самое. Поставь уже xCHM себе из комьюнити, раз ты без него обойтись не можешь. )

Добавлено позже:

ЗЫ. Поставил Арч, что они падлы со шрифтами сделали?

redix:

Ты хочешь сделать примерно то же самое. Поставь уже xCHM себе из комьюнити, раз ты без него обойтись не можешь. )

я помню, что для ФФ было такое расширение.
а планы, да, наполеоновские))
до 2-х гигов планирую на флехе под джентльменский набор места отвести.
и, таки, да! про сборки "тотал" я и забыл совсем!!

со шрифтами в голом арче не очень, насколько я помню.
ttf-droid обычно рекомендуют для начала
мне ttf-ubuntu-font-family нравится

А он уже не голый, понаставлял шрифтов, отрихтовал /etc/profile.d/freetype2.sh, добавил файл local.conf. Частично проблема в том, что сраное gtk3 не воспринимает системных настроек, ему gsettings set бла-бла-бла подавай, придется ковырять еще.

@redix, странно, я никогда не испытывал особых проблем со шрифтами
может не придираюсь особо
может монитор нормальный попался

У тебя же ноут вроде, а у меня 24" и ячейка большая. Но дело не только в этом, когда выпустили freetype 2.7 и убрали инфиналити, сразу стало хуже, но было еще терпимо. Сейчас уже 2.9, видать что то еще выкинули и стало еще хуже, да тунар же стал на gtk3, нихрена не подхватывает установки штатной утилиты и конфигов, шрифты, размер и сглаживание теперь нужно выставлять через жеппу системду. Я пока не пробовал, есть черновичек один с гсеттингсами, попробую слепить на его базе простенький баш-скрипт, отпишусь потом. Больше всего бесит то, что в центоси, с его древним фритайпом, сглаживание в разы лучше, причем достигается не путем изощрятельства, а в результате трех команд, запущенных в терминале.

@redix, да, "мыльце" присутствует
у меня неттоп и бюджетный моник benq dl2215

Я тут разбирал свою файлопомойку вчера, нашел скрипт фз когда скачанный с кучей gsettings-ов, и еще страничку в mhtml, буду пробовать сегодня ночью пожалуй, скину потом если что.

Понаходил там кучу всего, в своих завалах, например как без ад-блоков прибить всю рекламу.

Добавлено позже:

Вот смотри, сверху арч, снизу центось, настройки шрифтов одинаковые, сами шрифты и дпи тоже.

Разница видна сразу, Там гда "Файл, Правка и тд" мыло видно сразу, а там где сам about видно, что вертикальные палки имеют разную толщину, хотя буквы M и W симметричные, значит не все потеряно.

Добавлено позже:

Ну вот, запустил скрипт, который якобы должен был вправить мозги жтк третьему тунару:

#!/bin/bash
#
# Change fonts
  gsettings set org.gnome.desktop.interface document-font-name 'SF Pro Text 11'
  gsettings set org.gnome.desktop.interface font-name 'SF Pro Display 10'
  gsettings set org.gnome.desktop.interface monospace-font-name 'Ubuntu Mono 12'
  gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences titlebar-font 'SF Pro Display Meddium 10'

# Set font antialiasing and hinting
  gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings antialiasing 'subpixel'
  gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings rgba-order 'rgb'
  gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings hinting 'slight'

Шрифты по умолчанию установились:

А сглаживание - банан, пишет что отсутствует схема:

Вы бы эхоть по подробнее рассписали, для девушек, = каким образом обойти корпоративный блок сайтов. Вот батник я плохо поняла(((

@TaqLkeyOK1987, на рабочем компе запускается сервис tor, он работает как прокси сервер и "ищет" оставленные админами лазейки, и, если таковые остались, предоставляет доступ к сайтам, которые админы заблокировали.

Написать ответ…