Форум
Новости от Майкрософт: Отказ от обновлений Windows 10 незаконен?

То, что от обновлений Windows 10 невозможно отказаться, наверное, знают все. Действительно, эта операционная система кроме множества своих преимуществ имеет и недостаток. Она постоянно обновляется и отказаться от этого технически невозможно. Не всем пользователям это подходит. Один российский житель решил выяснить, почему сложилась такая ситуация и есть ли способы все же отказаться от навязчивых обновлений. Он обратился со своим вопросом на официальный форум Microsoft. На его вопрос ответили сразу два модератора. Оба они высказались за то, что отказываться от обновлений Windows 10 незаконно.

Как оказалось, отказ от приема обновлений нарушает сразу два российских закона. Человек, который это сделал, считается нарушителем авторских прав и обвиняется в неправомерном использовании программного обеспечения. Таким образом, за подобные действия предполагается штраф. Но это еще не все. Человек, который устанавливает на свой компьютер Windows 10, подтверждает лицензионное соглашение. То есть он соглашается с тем, что будет регулярно получать обновления операционной системы. Попытки нарушить это соглашение будут расцениваться компанией как противозаконные действия.

Источники:
Ссылка на форум майкрософта: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-update-winpc/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82/b15b8831-845e-4d1d-814d-106d11d7264a?auth=1
Так логично ведь всё? Систему то не купили а взяли в прокат, какие притенении?redix:
Таким образом, за подобные действия предполагается штраф
Я вот по прошлому году в одной фирме грузовичка брал на недельку погонять, так чел из фирмы дважды приезжал посмотреть не попортил ли я машинку и как именно я её использую. Меня это ничуть не удивило, машинка то фирмы, она имеет все права на неё и при моей "нечистоплотности" штрафануть меня, или совсем забрать машину...
А что юзающие винду пусть даже и не трепыхаются, если повелись на маркетинговый впар про покупку, именно покупку винды а не взятие егё в прокат, лицензию не читали (а чтиво кстати увлекательное), значит чего? Правильно, сами и виноваты!
Идиократия во всей своей ужасающей красоте.
Просто завораживает.
Но с другой стороны, отказ от обновлений винды нужно приравнивать к ВИЧ-диссидентству и привлекать к ответственности.
и таки да!
Виндузятники должны страдать!!!
Это право личной собственности, прелесть правамиобладания!BigOrange:
Идиократия во всей своей ужасающей красоте. Просто завораживает.
А я читал, чуть глаза не вытекли! Такого количества циничного презрения и неприкрытой ненависти к тому кто на это подпишется я больше нигде не видел. Всё конечно красиво оформлено и мёдом обмазано, но как поймёшь о чём именно написано и что имеется ввиду, так сразу волосы даже на седалище начинают судорожно извиваться...redix:
Типа: "отрекаешься ли ты от сатаны......"? Если честно, не читал ни разу.
Мои поздравления с юбилеем! (вкидывая виртуальный стопарик)redix:
Вау!!! Тысячный пост на этом форуме!
На самом деле у майкрософта есть как минимум три вида подопытных кроликов пользователей.
- Альфа тестеры, это те любители халявы, которые
согласились отдать почку за печенькиучаствуют в Windows Insider Program.
- Бета тестеры, это те кто думает что заплатил в магазине за конечный продукт, а на деле на нем будут ставить опыты, ежедневно слать кучу обновлений, и заодно снимать телеметрию.
- Пользователи корпоративной версии, которые заплатили за реальный конечный продукт с долгосрочной поддержкой, которая получает обновление раз в квартал, и не имеет в своем составе плиток, фигниток, метро-приложений и так далее.
И среди этих категорий имеется несколько подразделов, даже корпоративный вид подвергается издевательствуredix:
На самом деле у майкрософта есть как минимум три вида подопытных кроликов/пользователей
Хоть у меня пингвин по похожей концепции слеплен, лоскутки от разных окружений в одно одеялко сшиты, но я то сшиваю под себя и точно знаю что хочу получить, а эти то хотят универсального, идеального в их понимании для успешного вапаривания другим и ведь таки получается.
Но получается то не в меру активный монстр, причём с отдельно от мозга работающими руками и ногами, а ты милок оплати его содержание и при этом не смей его дрессировать, себя приспосабливай к его закидонам...
Неее, я слишком ленив для подобных действ, даже если забыть о лицензионной клетке, но поглядеть на монстра иногда бывает прикольно. За одно и помогает снова убедится что жить с ним я не смогу, в чужом вольере маненько поиграть можно, но не более.
Процитирую, это должен знать каждый )))
Чем фанат Linux выгодно отличается от своего Windows-коллеги
Фанат Linux — это почти всегда интеллектуал (кроме пользователей Mint)Хорошо это или плохо, но значительная часть несостоявшихся пользователей Linux отсеивается из-за того, что не смогли понять о чем идет речь в документации, не смогли запомнить основные команды, не смогли выучить английский, чтобы общаться и решать проблемы. Этот фильтр пропускает только пользователей с высоким IQ, остальные вынуждены, в силу своих природных ограничений, использовать операционную систему Windows, которая привлекает обозначенную выше категорию пользователей яркими цветами, громкими звуками и, что самое главное, отсутствием необходимости размышлять.
За высказывание о #linuxmint 5+, иногда читаю их для разнообразия.
Не, мне это скорее как вынужденная поездка на велосипеде, иногда даже прикольно бывает, за одно проверить навыки. Но заменить великом машину, для меня было бы кошмарным крахом давно привычного и комфортного образа жизни! :)))BigOrange:
вынуждены по работе заходить в Windows, делают это в костюме химзащиты и с неподдельной брезгливостью
Microsoft запретила выключать компьютер без обновления WindowsСпойлер

Похвастав грядущим обновлением и полностью измененным интерфейсом Windows 10 (Microsoft показала новый дизайн Windows 10. Всё квадратное), компания Microsoft решила подложить своим пользователям настоящую свинью.
Теперь владельцы ноутбуков и компьютеров, работающих под управлением Windows 10 с апрельским обновлением, не смогут отключить компьютер до тех пор, пока операционка не загрузит и не установит необходимый патч.
Решить проблему посредством поисков в настройках Панели управления невозможно — Microsoft полностью отключила возможность контроля принудительного обновления.
В результате, пользователи могут разлогиниться, перевести систему в режим гибернации или сна, но вот перезагрузить или выключить компьютер удастся только после установки рекомендуемых патчей.
Похоже, Microsoft стала уж слишком навязчивой. Желая поддержать статус «защищенной операционной системы», разработчики забыли, что иногда экстренное выключение попросту необходимо.
Что ж, с такими обновлениями владельцам Windows-совместимых ноутбуков и компьютеров придется почаще доставать аккумулятор или вытаскивать вилку из розетки. Только так можно быть заставить выключиться свой гаджет, когда Windows 10 внезапно обнаружит очередной «критически важный» апдейт.
Читал про этот фокус сегодня, как сказал наш общий друг:
Вендузятники должны страдатьBigOrange ©
PS. Венда у меня на машинке будет аннигилирована, ее место заслуженно займет Debian. Начала рисовать при загрузке: "Мы не шмагли установить обновление" и откатывают все назад, перегрузить машину стало занимать минут 15. Один головняк от нее.
Просто вспомнилось:BigOrange:
а что не так с холодильником и тёщей?
Прихожу поздно вечером домой, не включая света пробираюсь на кухню...
Открываю холодильник, а там записка:
«Твой ужин отдала врагу!»
Тоскливо подумал:
- Опять тёща приехала…
Значит опять жить как у неё в гостях, причём не меняя места жительства.
У меня тоже, но народный фольклор часто склоняет к противоположным ассоциациям.BigOrange:
лично у меня с обоими предметами только положительные ассоциации )))
Лет пять/семь назад загружая реаниматорную флешку практически на любом мотоблоке получал именно то что делал, внешне так точно! А вот сейчас приходится три/четыре флехи с собой брать и сиди/дивди"шник, кое где некоторые пингвины не грузятся, да и загрузившись частенько не выглядят как задумано, даже внешне. Что дефолтные ливы что самопальные кстати, особенно деб"вые в этом замечены, особенно как их от старых дров почистили. А слаковые и арчевые как то реже косоротит, про рпм"мовые внятно сказать не могу, редко их гружу.redix:
Непонятно, почему >>> а в модных дистрах они есть?
Железяки все разные, даже если внешне одинаковые, может в этом проблема?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Меня всегда смешит когда проблемы винды люди ассоциируют с проблемой компьютера...
Но называть очередной триппер винды атакой на Интернет, вообще фееричный дибилизм:
Интернет атакует новый вирус с гимном СССР и фотографией Сталина
Спойлер
life.ru:
Во вредоносной программе-блокировщике используется образ руководителя СССР Иосифа Сталина.Вирус под названием StalinLocker (StalinScreamer в других версиях) удаляет данные с компьютера, если пользователь не вводит правильный код. Особенность блокировщика заключается в том, что программа создаёт внутренний процесс собственного автозапуска и пытается прекратить остальные процессы компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows.
После запуска и блокировки рабочих процессов StalinLocker выводит на экран изображение советского руководителя Иосифа Сталина и проигрывает гимн СССР. На ввод правильного кода у пользователя есть всего 10 минут — после завершения обратного отсчёта программа удаляет ключевые файлы системы и пользовательские данные с жёстких дисков. Никаких платёжных данных для разблокировки системы программа не требует.
Специалисты уже нашли способ борьбы с вирусом. Эксперты по киберзащите отмечают, что вычислить код довольно просто — нужная комбинация цифр представляет собой разницу между текущей датой и датой образования СССР.
BigOrange:
Виндузятники должны страдать!!!