Форум
xfce4-notifyd сломали темы после обновления gtk3
собственно, в чем проблема, проблема в том , что после очередного обновления gtk3 поломались темы xfce4-notifyd.
правка конфигов (~/.themes/Numix-Manjaro/xfce-notify-4.0 или /usr/share/themes*) должного результата не дают.
куда-то перенесли часть настроек?
или теперь нужно устанавливать новые актуальные темы или их двмжки?
Привет! Сейчас я на XFCE, сделал вот что. Сначала удалил кривой xfce4-notifyd, а потом установил mate-notification-daemon, зависимостей нет ни там, ни там. Единственное но, это то что приходится утилиту настройки вызывать командой /usr/bin/mate-notification-properties. Это все.
Можно добавить новую тему нотификаций, скачать из моего дропбокса, и положить в /usr/lib/mate-notification-daemon/engines/ . Скомпилил лет пять назад для gnome2, как оказалось работает и в матате, ну теперь и в крыске соответственно. Всегда ее использую, тк она имеет меньший размер, полупрозрачная, динамически меняет размер, ну и то что сам когда то собрал из сорцев.)))
Это я проверяю, есть ли жизнь в XFCE. ))))))
Глянул, обновилось до gnome 3.20, разрабы и слыхом не слыхивали про обратную совместимость. Нового гнома поддерживают единицы тем, я на данный момент использую xfce-theme-greybird-git из AUR.
Классика и олдскул!!! ))
я для начала решил переустановить начисто xfce4-notifyd
выяснилось, что теперь настроечный файл имеет другое название, - gtk.css вместо прежнего gtkrc
кое-как поднастроил
матешные прибамбасы пока на крайний случай оставлю,
вот их менеджер архивов пока хорошо себя ведёт,
а вот пдф-читалку недавно выбросил.
Добавлено позже:
надо manjaro обновить на виртуалке
там посмотреть, как оно...
Добавлено позже:
да, там такая же порнуха
/* We set some default options here. This is loaded with a low priority,
* the rest will use whatever default colors are in your main gtk theme */
#XfceNotifyWindow {
border-radius: 6px;
border-width: 1px;
border-color : #ffffff;
}BigOrange:
gtk.css
Так это же от

Особенно меня раздражает окошко гнома-полкита, почти на весь экран, для того чтобы ввести пароль из нескольких знаков. Раньше эту фигню можно было заменить на lxsession, а теперь его прибили гвоздями.
@redix
"Циннамончик" (с), в принципе, не так уж и плох, но тормознутей той же "крысы", я так подозреваю, от гомо3 недалеко убежал.
Вот интересно, чем ребята с xfce.org на экспансию gtk3 ответят.
Мне "крыса" больше по душе, хоть оттуда некоторых вещей не выбросишь, но работает шустрее гнома, хоть и медленнее openbox.
Панелька у xfce вообще выше всяких похвал, для общественного домашнего компа, - самое оно.
Меня сейчас никакими коврижками на готовое ДЕ не затянуть, бесят они меня своей дюже навязчивой интегрированностью! Вот будет полноценно модульное ДЕ, а не суррогаты, тогда и буду посмотреть... А пока, меня вполне оконники обвешанные моими хочухами удовлетворяют! :)))redix:
На корицу maybe, хотя ее наливали из одного стакана с гномом.BigOrange:
перейти на гном3
posixru:
Я один такой извращенец? :)))
почему сразу извращенец!?
сам, собственно, на арч+опенбокс перешел, чтоб кастомизировать всё по своему усмотрению.
потому что стали напрягать, а порой даже бесить, загогулины, которые некоторые настоящие извращенцы из разработчиков ДЕ туда запихивают.
больше года не было печали, а тут вон жтк3....
k0ttee:
Как они, кстати, поживают? Плазма не падает?
не дождетесь :D
А если серьёзно, то примерно отсюда по времени, я не заметил ни одного падения плазмы или каких других внушительных косяков.