Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Какая то нехорошая фиговина наблюдаются в последней Убунте... Сижу, довожу её до ума, чистую взял ради приобретения/освежения навыков... Вот даже креветку не стал ставить, решив пока есть такая возможность, поюзить чистую лисичку... Но, она как на зло каждые несколько кликов/переходов делает погасание, вываливая:
Наверно какое то расширение её гасит... Без них вроде бы нормально работает, хотя их десять всего. Но зачем мне дефолтная то лиса? ... /// ... В Арче и Саликсе эта же версия, с этими же дополнениями не спотыкается... А тут! Поматерился я маненька и сделал:
sudo add-apt-repository ppa:joe-nationnet/seamonkey-dev
sudo apt-get update && sudo apt-get install seamonkey
Гости не могут голосовать
Но лучше чем Rosetta Stone для начинающих я пока не встречал
Rosetta Stone (англ. Розеттский камень) — британская музыкальная группа, исполнявшая готик-рок. За десять лет существования (с 1988 по 1998 годы) коллектив приобрёл широкую популярность в Британии.
да, когда на торрентах начинаешь искать, то прилично приходится чистить выборку от этих металлистов
zenway admin
Мне вот метал в кайф! Я его ТУТ беру!
Скачал с rusfolder (там только на него льют, потому и нравится), послушал и если чего утилизировал сразу, не мучая харды мусором. На трекерах только фильмы выглядываю, иногда, хотя редко что интересное последнее время находится! Какой то фуфел всё, 5-10 минут и засыпаю... Эт жене мясодраки всё нравятся, а мне... Аудиокниги в основном сейчас слушаю, с работы и обратно 20+20 минут пути самое то ими заполняется.
Да, тему можно в курилку переносить )))
Я и музыки чуть слушаю, и аудио книги. А так же всякие курсы по испанскому или английскому. Особенно нравится курс испанского на английском )))))) сразу два языка ))))))))
zenway admin
http://www.chip.ua/stati/tips-tricks/internet/2012/04/ispravlenie-nepoladok-s-plaginom-flash-v-google-chrome
Здесь про флеш в хроме. Прочитал, заглянул - подключены 2 версии флеша. Cтарую отключил.
О, спасбо! То, что нужно )
В общем, всё это настраивается в chrome:plugins
zenway admin
Установка SeaMonkey в Ubuntu с помощью Ubuntuzilla - установщика программ от Mozilla.
http://sedov.in.ua/programs/seamonkey.html
Welcome to Ubuntuzilla
http://sourceforge.net/apps/mediawiki/ubuntuzilla/
В помощь — SeaMonkey
http://fotoleto.ru/seamonkey/index.html
У меня NoScript валит браузер.. И 11, и 15.01 версии (это при выключенном Plugin-container )
Отключишь NoScript - нормально все. А отключать не хочется - полезная штука.
SeaMonkey 2.13 released
что ж, ждём в ppa )))
zenway admin
что ж, ждём в ppa )))
В репах Саликса уже есть, но я обновлять не стану, надоело... Может 2.13.1 и обновлю, но нет наверно, надоело это мне! Работает и пусть работает, когда не будет иль чего ещё то... Вот тока бы они в метрополитеновый фейс не ударились, как мозилловцы, вообще бы лучше не пробовали, а то совсем кисло сладко станет. Такое ублюдство что...
Да и вообще... На фоне всеобщего стремления и повального устремления к кросспиздубизации а теперь ещё и начало склонения к метрополитеновым фейсам как то расстраивает...
Единственное, что мне интеречно в 2.13, это что-то там про сборщик мусора было... Типа, память должен лучше освобождать. Но что-то народ пишет, что эффет не заметен как появится в репах, таки обновлюсь. Только из-за этого сборщика мусора )
Добавлено спустя 2 ч 05 мин 26 с:
Firefox 16 временно убран со страницы загрузки из-за обнаружения уязвимости
zenway admin
что-то там про сборщик мусора было... Типа, память должен лучше освобождать
Последние релизы, что лисы что креветки, у меня как то с памятью не балуются... За 400Мб как то не видел что бы вылезало. Вот в лисе три вложилки а у креветки двадцать одна:
Firefox 16 временно убран со страницы загрузки из-за обнаружения уязвимости
Я же говорю чё после корректирующего надо обновлять, а я через релиз себе обновлю.
На чужой машине посмотрел, ничего офиксительного там нет, ну и нафиг тогда!
Не! Мне может подскажет кто как избавиться от этого:
После каждого запуска лисы выскакивает и каждые два часа если лису не погасить.
Ради прикола нажал обновить:
Всю ноченьку пыталась, но так и не смогла, утром успокоил!
Ну нафига она спрашивает, всё же вроде отключено:
Стоит у меня 15.0.1 с кучей самопальных скриптов, которые после обновлений обычно почти все не работают, а мне так ломно опять их править... Теперь буду ещё реже её запускать, а как под Сеа всё переделаю ваще её удалю! Тьфу блин!
Я бы первым делом в about:config посмотрел. Например, введя update
zenway admin
Ну да, рыл я ей about:config тока всёравно просит и просит... потому нафиг! И так время мало...
Любовь была у вас без радости - разлука будет без печали. )
Любовь была у вас без радости - разлука будет без печали. )
выключи обновление в настройках )
zenway admin
Отключил:
removepkg mozilla-firefox mozilla-firefox-l10n-ru
Не вынесла душа поэта позора гнусных файрфокс-багов.. Да упокоится удаленная софтина с миром.
Аминь.
Не, ну отключено ведь, закаким вопрошать то? Сумасшедшем меня считает?
Вот пусть пока спит! Релиза через три посмотрю её ещё разок
Во имя овса и сыра, и свиного уха алюминь!
не, ну а чего, красивое радикальное решение.
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
Ну да, рыл я ей about:config тока всёравно просит и просит...
А точно app.update.channel в about:config менял значение? Пишут, что если поставить ключ default, то результатом будет - No updates.
Более подробно:
release
All final releases.
esr
Special release channel for extended support releases.
beta
Betas / release candidates (up to Gecko 2.0 also final releases).
aurora
Pre-beta
nightly
All nightly builds.
No updates.
zenway admin
Ну я же не полный даун, в самом то деле... Пробовал я это и многое чего ещё из гугломнайденного. Но серно она спрашивала и спрашивала! Ладно если бы она уже была в репах и потом уведомляла. А в репах нет а она... Можно подумать мне заняться больше нечем кроме обновления. Ну да, более интересного и полезного то и нет ничего!
Галочки снял и Креветка вот не спрашивает, почему то, стесняется наверно!
Игорь пишет:Что вы такого замечательного нашли в симанки - не знаю. Никак к нему не привыкну пока..
Нет там ничего замечательного! Там всё обычное и привычное с лисы 3&, тем он и ценен...
А все навороты симанковские мне ни к чему.
Мне тоже, потому пользую только браузера.
Лис ( у меня ) работает шустрее. Только вот гадство - 11 версия, которую оставили в убунте 10.10
Ну если с 5-10 вкладок может и да... Но у меня почти всегда открыто с пару десятков а иногда и больше сотни, когда чего то ищешь, сравниваешь и прочее... Лисой в таком режиме становится невозможно пользоваться! Вы же не думаете что я от лисы отказался ради каких то дешевых понтов и передкемто выпендрёжа? Сугубо практические соображения в заботе о собственном комфорте и удобстве...
"SeaMonkey не смог установить поисковый плагин так как поисковая машина с таким именем уже существует." Что-за хрень ?
Хрениёзнает что за хрень! В about:config зайдя всё можно исправить.
А вы, поклонники сего "водоплавающего", каким аддоном-переводчиком пользуетесь ( если пользуетесь конечно) ?
Не поклонники а пользователи... Он же не девочка, поклонение ему не нужно!
Никакого аддона переводчика я не пользую... Давно уже...
Иногда вебинтерфейсового translate.google пользую, при возникновении непоняток и всё...
Давайте расставим точки над i:
1. Речь идет о Mozilla Firefox
2. Интересует скорость и безоасность
И если так, то лично я ставлю расширения на FF: AdBlock, No script, FlashGot, HideMe.
Работает исправно на всех машинах и дистрибутивах. Предварительно делаю так:
sudo apt-get remove xul-ext-ubufox / firefox-globalmenu & apt-get install firefox-locale-ru (дабы проверить русификацию).
Если все хорошо, вес FF немного понижается, русификация на месте. Можем пользоваться )
P.S. Речь идет о Xubuntu 13.04
Отредактировано Schaman (19-10-2013 13:01:31)
Yes, we are Linux Community.Yes, we can all
[ Сгенерировано за 0.020 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]