Zenway

Linux - это интересно!

Вы не вошли.

#1 17-02-2015 11:22:10

никита
Участник
Здесь с 17-02-2015
Сообщений: 11
LinuxFirefox 31.0

Manjaro (разное)

здравствуйте подскажите пожалуйста как установить русский язык  manjaro ozone. после установки он исчезает из локали хотя на установочном диске имеется.в локали остаётся один английский. перепробовал всё ничего не вышло. икак после добавления английского языка ввести во ремя установки при русской раскладке келавиатуры логин и пароль система атоматически возвращает к русской раскладке а кнопка переключения языкаввода виснет. С уважением Никита

Начало обсуждения:

Скрытый текст

mot.png

Вне форума

#2 17-02-2015 11:40:44

redix
Участник
Здесь с 14-02-2013
Сообщений: 1,400
LinuxChrome 40.0

Re: Manjaro (разное)

Скачайте и установите последнюю версию: http://sourceforge.net/projects/manjaro … .8.12/kde/


In Tux We Trust

Вне форума

#3 17-02-2015 12:20:23

vovans
Администратор
Откуда: Ростов-на-Дону
Здесь с 19-10-2010
Сообщений: 461
Сайт
Windows 7YaBrowser 14.12

Re: Manjaro (разное)

Так какая версия у вас? Так и не сказали.

Попробуйте Salix OS уже

Конкретно Salix OS KDE

А вообще, когда щупал  Manjaro, не было никаких проблем с языком.


zenway admin

Вне форума

#4 17-02-2015 12:31:32

posixru
Модератор
Откуда: СССР
Здесь с 21-10-2010
Сообщений: 1,380
Сайт
LinuxSeaMonkey 2.32

Re: Manjaro (разное)

1. Проект Manjaro Ozone неофициальный, это пользовательская сборка!
Все притенении к автору, тем более что:

sourceforge.net пишет:

As of 2014-02-14, this project is no longer under active development.

Закрыт проект больше года назад...
2. Если хочется Manjaro Ozone, то скачиваем и ставим Manjaro KDE и тему Ghost (Plasma Theme)
3. Продолжение следует... (сейчас пора на работу)

Вне форума

#5 01-03-2015 12:43:24

никита
Участник
Здесь с 17-02-2015
Сообщений: 11
LinuxFirefox 36.0

Re: Manjaro (разное)

vovans пишет:

Так какая версия у вас? Так и не сказали.

Попробуйте Salix OS уже

Конкретно Salix OS KDE

А вообще, когда щупал  Manjaro, не было никаких проблем с языком.

манжаро  кде озон 0.8.12 в установочном диске он присутсвует после установки исчезает остаётся один английский пробовал когда поблем не было с языком

Добавлено спустя 3 ч 02 мин 17 с:

vovans пишет:

Так какая версия у вас? Так и не сказали.

Попробуйте Salix OS уже

Конкретно Salix OS KDE

А вообще, когда щупал  Manjaro, не было никаких проблем с языком.

пробовал не загружается даже

Добавлено спустя 3 ч 04 мин 20 с:

posixru пишет:

1. Проект Manjaro Ozone неофициальный, это пользовательская сборка!
Все притенении к автору, тем более что:

sourceforge.net пишет:

As of 2014-02-14, this project is no longer under active development.

Закрыт проект больше года назад...
2. Если хочется Manjaro Ozone, то скачиваем и ставим Manjaro KDE и тему Ghost (Plasma Theme)
3. Продолжение следует... (сейчас пора на работу)

а автор кто как узнать

Отредактировано никита (01-03-2015 12:44:18)

Вне форума

#6 01-03-2015 19:28:49

posixru
Модератор
Откуда: СССР
Здесь с 21-10-2010
Сообщений: 1,380
Сайт
LinuxSeaMonkey 2.32

Re: Manjaro (разное)

никита пишет:

манжаро  кде озон 0.8.12 в установочном диске он присутсвует после установки исчезает остаётся один английский пробовал когда поблем не было с языком

Объяснение есть ТУТ, коротенько написал, но думаю должно прояснить суть перчика...

никита пишет:

а автор кто как узнать

А ссылка то на forum.manjaro.org зачем дана? Вот там автора и найдёте!

Вне форума

#7 07-03-2015 15:24:04

vovans
Администратор
Откуда: Ростов-на-Дону
Здесь с 19-10-2010
Сообщений: 461
Сайт
LinuxSeaMonkey 2.22

Re: Manjaro (разное)

Скачал сейчас последний Manjaro XFCE (0.8.12). Выбрал русский. Да, не дёт переключиться на русский. Не беда, залез в меню --> настройки --> клавиатура. Там последняя вкладка - расскладка. Добавил английский, сделал его "по умолчанию" (поднял выше стрелочкой), выбрал какими клавишами переключать язык. При  установке выбрал - "входить в систему автоматически" (иначе логин латиницей не ввести), перегрузился, повторил снова добавление английской раскладки и всё отлично работает. Всё русское. Не пойму, в чём проблема.

Кстати, не хотело обновляться. В трее манагер обновлений выбрал. Там "НАстройки". Выбрал российские серверы вместо общемировых. Тыкнул "сохранить". Всё. Система обновилась, всё отлично.

ЗЫ ArchLinux сто лет не видел. ОРазобрался во всём в считанные минуты просто потыкавшись по менюшкам.

Manjaro-XFCE-2015-03-07-14-29-58.png


zenway admin

Вне форума

#8 07-03-2015 16:27:49

posixru
Модератор
Откуда: СССР
Здесь с 21-10-2010
Сообщений: 1,380
Сайт
LinuxSeaMonkey 2.32

Re: Manjaro (разное)

vovans пишет:

всё отлично работает. Всё русское. Не пойму, в чём проблема

Так почти весь гтк"шный софт имеет локализацию при себе, это гномовое и кедное отдельным пакетом имеет, да и то не всё. В теме вроде бы внятно объяснил, как ещё проще даже и не знаю...

vovans пишет:

Всё. Система обновилась, всё отлично.

Я с оригинальным Арчиком забыл когда проблемы были, хотя обновляю его раз в месяц-полтора предвкушая что "будет чего покопать", но регулярный облом... А с Manjaro вообще стыдно даже заикаться про проблемы. Форум то её скоро как форум Саликса будет, сплошная "курлка", обмен бантиками и рюшечками, да поздравления с праздниками!
Хотя... Если дурака блондинку включить, то можно и хуй сломать! smile))

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 664.42 Кбайт (Пик: 792.28 Кбайт) ]