Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Накопал тут на zenway.ru описание... Честно скажу - понравилось, наука не стоит на месте...
Помню в ней Гномовые темы значков для первых выпусков МАТЕ себе правил, это сейчас они ничего, а по первости кособочило некоторых. Вот акурат для Сала 14.2 МАТЕ в ней себе тему замешаю, давно этим не баловался, спасибо за напоминание и за скриптик!
Блин, из за леса деревьев не увидел. Даже не подумал, что это и был перевод help'а...
Так с самого начала для тем так и задумывалось, чисто перевод хелпов разбавленный картинками, хотя картинки они ещё и для другого.
Интересно, а man-pages-ru в 14.2 обновят, а то исходники регулярно обновляют, а этот с 2013 не освежали...
ЗЫ: Ха, в реп Саликса пакетик play-font добавили! Вот что буковки посылаемые творят! ))
Интересно, а man-pages-ru в 14.2 обновят, а то исходники регулярно обновляют, а этот с 2013 не освежали...
Добавляю скрипт для создания последних man'ов. Включает в себя замену man на man-db. man-db, в отличии от man, без капризов и костылей показывает маны на русском сразу!
Скачать скрипты можно здесь.
Добавлено спустя 02 мин 37 с:
в реп Саликса пакетик play-font добавили! Вот что буковки посылаемые творят!
))
Вот что животворящий крест делает!!!
Класс!!!
Программа MP3Gain позволяет выравнивать громкость различных музыкальных файлов, записанных в формате MP3.
Скрипт создающий пакет для Slackware-current утилиты MP3Gain можно скачать здесь.
Подробнее об утилите можно почитать на сайте zenwalk.ru
Спасибо redix, подсказал своим постом, что мне самому давно пора на флешке с музыкой уравнять в громкости все mp3 файлы.
Да не за что. Вот картина маслом: обед на работе, будильник телефон в ведре (по студенческой памяти), и народ слушает правильную музыку. ))
In Tux We Trust
Обновил скрипты для создания пакетов отрисовки шрифтов с патчами от infinality для Slackware-14.2.
Скачать пакет со скриптами можно здесь.
Отображение получилось такое:
Отредактировано cdrw (06-07-2016 17:19:19)
Infinality или infinality-bundle? Разница есть и она весьма ощутима.
Да и по правде говоря, проект infinality приказал долго жить похоже. Их сайт отображает пустую страницу.
Отредактировано redix (06-07-2016 22:25:55)
In Tux We Trust
Да я не вникал так подробно... Я только знаю, что сам проект Infinality почил, а его дело продолжает bohoomil. В смысле, адаптирует их патчи для новых версий пакетов. Естественно для Арча он там развил своё направление, со шрифтами и прочими плюшками. Вот это уже bundle. Мне же самому достаточно патчей по идее Infinality, тем более, что того эффекта уже не достичь. Я пробовал откатываться до версий оригинального Infinality, отрисовка - просто сказка, но некоторые пакеты требуют freetype и cairo более новых версий. Поэтому только так...
Решил вот опробовать так рекламируемый Яндексом их yandex-browser на базе Chromium, как я понимаю. Набросал скрипт для перепаковки готового для debian/ubuntu пакета Yandex.deb в пакет формата Slackware64-14.2.
Заработало сразу, буду обкатывать. Скриншот программы:
Почитать о браузере можно здесь и здесь.
Скачать скрипт для перепаковки можно здесь.
Заработало сразу, буду обкатывать
Сможешь опробовать его на работоспособность хотя бы с 50-100 вкладками?
Вот сколько раз я пробовал Гоги Хромидзе и его родных и приблудных детишек, они все меня не устраивали! Так как с открытием больше двух десятков вкладок в системе кроме него ничем пользоваться нельзя. Он же работает нормально, но я такой странный, мне нужен не только браузер, но и другие приложения.
Вот я и зарёкся их пробовать чаще чем раз в полгода, даже лиса много их ... Хотя только 45 выпуска, текущий релиз тоже тот ещё (вырезано цензурой). Я вот всю неделю коплю всякое дабы спокойно и вдумчиво почитать на выходные, ну и накапливается их по 150-200:
Креветка их терпит стойко, а другие не хотят, с той или иной степенью взбрыкивания. Делать закладки или ещё какой хернёй мается мне лениво, вот и страдаю! ))
Попробую. Но первые ощущения, по сравнению с google-chrome - летает! Пока сравнил google-map. Кэш, закладки, история - всё перекочевало из google-chrome, если не врёт...
Добавлено спустя 32 мин 40 с:
Попробовал, понатыкал вкладок. Работает... Выключил. Что интересно, google-chrome с примерно двадцатью вкладками, открывается с тормозом в секунд десять, потом читает кэш и засвечивает только ту вкладку, на которую ткнёшь мышкой. Полностью рабочее состояние только через секунд пятнадцать. Яндекс же с 52-мя открылся секунды за три. Не ожидал...
Скриншот:
@cdrw, заинтриговал!
Долой DE! Даёшь WM!
@cdrw, заинтриговал!
Это пока первые впечатления... Чёрт знает, что ещё вылезет. Я ещё на облачный диск с доками не залазил...
@cdrw, ну чё там? вылезло? )))
Долой DE! Даёшь WM!
Да пока полёт нормальный. Вылезло - не все пароли и регистрации перенеслись в yandex-browser. При множестве открытых закладок в yandex-browser и открытых дополнительно gimp и libreoffice начал копировать на флешку сериал из 16 Gb с помощью mc. И вот тут копирование замерло... Всё, думаю, попался и yandex-browser... А ларчик просто открывался, и виноват даже не mc. нарвался на статейку и всё устаканилось. Ложная тревога оказалось. У меня 8 Gb RAM, может поэтому пока всё сносно пашет. И проц i3...
А я через grsync копирую большие объемы.
In Tux We Trust
А я через grsync копирую большие объемы.
А можно пример? Тоже хочу попробовать...
Блин, никогда не пользовался... Спасибо, буду разбираться. Век живи - век учись...
+1024!
In Tux We Trust
Скрипт для перепаковки мультиархиватора PeaZIP в формат дистрибутива Slackware64-14.2
Вышла новая версия мультиархиватора PeaZIP-6.1.0
Состругал версию для перепаковки архива portable 64-разрядной версии для Slackware64-14.2.
Описание архиватора можно почитать на сайте zenway.ru
Скрин программы:
Скачать архив со скриптом можно здесь.
Информация с linux.org.ru:
Opera 39
Очередной весьма не минорный выпуск браузера, построенного на базе Chromium, для платформ Linux, Windows и OS X.
Нововведения:
Функция открепления видео в отдельное окно улучшена. Теперь также работает на многих сайтах с HTML5 видео, а не только на youtube как раньше.
Персональный ридер новостей. Пока поддерживается добавление только из предопределенных источников. Но скоро будет доступно добавление и кастомных источников RSS/Atom, данная возможность обкатывается в тестовых версиях.
Возможность добавления для встроенного блокировщика рекламы своих списков.
При выделении текста сразу появляется всплывающий pop-up с двумя наиболее используемыми функциями: «поиск» и «копировать».
Оптимизация использования памяти (heap compaction). Сокращает потребление в районе несколько мегабайт на одну вкладку. Нововведение отправлено в апстрим проекта Chromium.
Встроенный VPN пока не поставляется в стабильной версии по дефолту, ибо всё ещё находится на тестировании. Но его можно активировать в настройках экспериментальных функций (opera://flags -> «Opera VPN»)
Состругал скрипт-Build для перепаковки пакета *.rpm в формат пакета Slackware64-14.2.
Скрипт можно загрузить отсюда.
Скажу сразу - заработало с первого раза после перепаковки. Как - это уже другой вопрос, нужно самому погонять. Давно с Оперой не возился, хотя первые впечатления - интерфейс почти тот же.
Выглядит первый пуск "ракеты" примерно так:
Оперой не возился, хотя первые впечатления - интерфейс почти тот же.
Сколько себя помню, мне Опера никогда не нравилась, прям как сейчас Хром"КО.
Я вот призадумался, а ведь вся эта движуха что сейчас крутится вокруг Хрома сильно напоминает ту что раньше была вокруг Оперы. Разве что размах действа сейчас больше, ну вся эта активная вычурность и понтовитость, регулярные отписи на форумах о его крутости и прочие хвалебности-шикарности уж очень и очень похожие. Прям дежавю какое то! ))
@posixru, не надо быть предвзятым, хром это браузер не более. Никогда не нахваливаю его, хоть и пользуюсь им лет 7, и другие не ругаю, ну разве что пну когда интернет хлопстера с эджем, но это межконфессиональное. Тут ничего с собой поделать не могу. ))
In Tux We Trust
Да нормальный браузер... Не хуже, не лучше.
не надо быть предвзятым, хром это браузер не более. Никогда не нахваливаю его
Да я не про то, я про то что малость за%бывает когда его к месту и не к месту навязчиво "заявляют".
Решил вот опробовать так рекламируемый Яндексом их yandex-browser
Маленько погонял, впечатление от него в общем нормальное, модификация явно удачная, хотя окончательно ясно станет через пару/тройку месяцев использования.
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]