Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
27 октября 2015 года вышел Salix Live Mate 14.1 BETA1
Разработчики Salix ждут новую стабильную версию Slackware, как известно разрабатываемую очень неспешно, но тем не менее в наработках Salix"а уже имеется много чего хорошего, особенно это касается рабочего окружения MATE, вот в Salix Live Mate всё и будет собрано!
Желающие могут присоединится к тестированию:
Sourceforge: Salix Live Mate 14.1 beta1 (32-bit, i686 - с поддержкой pae и non-pae)
(size: 852 MB, md5: 64b813d731cc519a8c0080960aefd958)
Sourceforge: Salix64 Live Mate 14.1 beta1 (64-bit, x86_64)
(size: 858 MB, md5: 23ab7d6780635b5392702adcda39c62a)
в наработках Salix"а уже имеется много чего хорошего
Поведай чего там наработали ?
--
Давно не смотрел саликс.. Как там нынче дела обстоят ? Куда капитаны курс правят ? Не поломали дистр еще ? Или уже сносит их боковым ветром.. ?
Поведай чего там наработали ?
Конкретика пока неуместна, но всё традиционно! Напакетили того что официально в Слаку не входит, типа Гном"ика а сейчас МАТЕ (оказалось что многим лень с MATE SlackBuilds развлекаться), ну и освежили кое чего что давно этого требовало, естественно с соблюдением правил обратной совместимости...
Давно не смотрел саликс.. Как там нынче дела обстоят ? Куда капитаны курс правят ? Не поломали дистр еще ? Или уже сносит их боковым ветром.. ?
Так всё в принятых правилах, скрупулёзное следование в фарватере Слаки с добавлением своих пенечек! Кто не захотел этого, быть просто "Слакой для ленивых", а желавших топтать свою тропинку остались в ЗенВалке, ну вот не давал людям покоя пример Вектора, сикатили и сикатили! А в Саликсе исключительно ортодоксальные Слакаводы скучковались, не подверженные модным тенденциям и революционным поползновениям! Есть конечно имеющие свои задумки, но строго в рамках приличий! Хоть и не МиниСлака сейчас, как изначально хотели возродить, эту нишу давно уже Абсолют занял, но как "Слака для ленивых" явно курс держит!
Вот и МОПСик покойный опять перепочковался, всё не успокоится бедолага, теперь он не agilialinux.ru а agilialinux.net, эти тоже передрались там чего то, вроде как... Надо будет у них подробности глянуть, хоть сама система мне и малоинтересна, но в сваре чутка покопаться наверно интересно будет! Соседи вроде как! ))
Кстати! Вышел Salix Live Mate 14.1 BETA2
Чёта подозрительная активность, не нравится это мне!
не давал людям покоя пример Вектора, сикатили и сикатили!
Не понял, о чём ты говоришь ?
------
Я гляжу, Вектор тоже 7.1 выпустил. И форум у них живой.
И Абсолют бодро развивается.
Не понял, о чём ты говоришь ?
Так в Зене тогда Вектор активно ставился в пример успешного проекта развивающегося самостоятельно от Слаки, много кто хотел в свою собственную ... что бы там царить и властвовать!
Как то так, если кратко и чутка абстрактно!
Вектор активно ставился в пример
Cледишь за проектом ? Что он собой представляет ? Чем оригинален ? Запускал его ?
Кто-нибудь пробовал его ? Как впечатления ?
Cледишь за проектом ? Что он собой представляет ? Чем оригинален ? Запускал его ?
Не, я уже пару лет как за ним не слежу! Если кратко и обобщённо, то разница Векор/Слака примерно походит на разницу Убунта/Дебиан, технически и идеологически.
Кто-нибудь пробовал его ? Как впечатления ?
По сути Вектор это готовая к употреблению, прилизанная версия Салки, в смысле что это "готовое решение" на ней! Если ничего не хочется копать и колупать, удовлетвориться и использовать только то что имеется, он будет вполне ничего.
А вот если "стороннего" наставил то сам ... Совместимость то с Cлакой и другими слака-базедами частичная, со всем сопутствующим этому самому причиндалами! ))
Хотя, как там именно и чего с актуальностью того же софта и прочего я не вдавался, мне там сверху не шибко то понравилось и потому глубже я не полез, как бы незачем, вот в динамике от него ничего сказать не могу...
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.62 Мбайт (Пик: 1.71 Мбайт) ]