Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет всем!
Искал, но не нашел на форуме, посему спрашиваю:
Как кто реализовывает фишку "Now playing"?
Насколько я понимаю, все плеера под линукс умеют выдавать информацию об проигрываемом файле в именованый пайп, а её, соотвественно, можно оттуда считать. Однако, скриптов, которые позволяют это сделать, я что-то не нашел, как и плагинов для плееров.
Более конкретно - меня интересует плеер DeadBeef и возможность прочитать инфу о файле (%atrist-%album-%name-%comment) в командную строку, например, чатзиллы или другого ИРК-клиента (аудиум, хчат итд).
Буду благодарен за ответ/совет.
Who's that General Failure and why he's reading my C-disk?!?
меня интересует плеер DeadBeef и возможность прочитать инфу о файле (%atrist-%album-%name-%comment) в командную строку, например, чатзиллы или другого ИРК-клиента (аудиум, хчат итд).
Спросите у разработчика здесь
Uncle_Brr пишет:меня интересует плеер DeadBeef и возможность прочитать инфу о файле (%atrist-%album-%name-%comment) в командную строку, например, чатзиллы или другого ИРК-клиента (аудиум, хчат итд).
Спросите у разработчика здесь
Ага, спасибо - не заметил/не разобрался. Больше вопросов тут не будет.
Долой DE! Даёшь WM!
Ага, спасибо. Идея понятна. Правда, почитав тему ДедБифа, я понял, что автор уже реализовал плагин для вывода нп. в именованный пайп, так что вытянуть его оттуда - не проблема, поэтому, я пока замолкаю. Думаю тему можно закрыть.
BigOrange пишет:Ага, спасибо. Идея понятна. Правда, почитав тему ДедБифа, я понял, что автор уже реализовал плагин для вывода нп. в именованный пайп, так что вытянуть его оттуда - не проблема, поэтому, я пока замолкаю. Думаю тему можно закрыть.
не по теме
для дедбиф много ещё всякого понаписано:
индикаторы вот думаю попробовать, но после того, как он ни с того ни с сего в гтк отказался загружаться, никак не решусь.
Долой DE! Даёшь WM!
Uncle_Brr пишет:BigOrange пишет:Ага, спасибо. Идея понятна. Правда, почитав тему ДедБифа, я понял, что автор уже реализовал плагин для вывода нп. в именованный пайп, так что вытянуть его оттуда - не проблема, поэтому, я пока замолкаю. Думаю тему можно закрыть.
не по теме
для дедбиф много ещё всякого понаписано:
индикаторы вот думаю попробовать, но после того, как он ни с того ни с сего в гтк отказался загружаться, никак не решусь.
"Я старый солдат и не знаю слов любви..." (с)к/ф
Знаешь, я люблю вио- и консольные плеера - чтобы оно там болталось в бэкграунде и, НАКРАЙНЯК, каким-нибудь гроулом выводило информацию о текущей композиции, и не жрало ни проц ни память. Все эти пищалки-перделки (без обид) мне нафиг не нужны - они только отвлекают от музыки - в конце концов можно слушать и из Вороны (Data Crow) - уж больше, чем там инфы и плюшек получить просто невозможно. А вот - нужно ли? В конце концов - плееер - это плеер, а каталог - это каталог; почему ВНЕЗАПНО все решили, что всю инфу надо запихивать непосредственно в файл - я, честно, не знаю - наверное от лени. Да вообще (скажу кощунственное) ID3Tag ver.2.x - это вселенское зло. Дать волю юзерам запихивать в таг ВСЁ, что угодно, вплоть до видео - это ж надо до такого додуматься... Ну, хорошо, когда - послушал/стёр/выкинул, а то делать коллекционерам, у которых по 8-10000 дисков? А фтп-архивам? Ну, хорошо, ХДД нонеча подешевели, но сколько ж их надо? И вообще - очень хорошо сказал то ли Марк Твен то ли Джером К. Джером: "Что такое "брелок для ключей"? - Это такая маленькая штучка, которая позволяет потерять все ключи одновременно."
Я всегда вспоминаю эту фразу, когда переливаю инфу с меньшего харда на больший... (Что такое, когда на твоих глазах сыпется райд из 32 винтов - я видел и увидеть больше никогда не хочу - сердце уже не то.)
Так вот, к чему я? Я к тому, что паузы (мега/гига/терабайты тишины - ну, хорошо - ПОКА не тера) и неимоверного размера (сам видел таг вер.2 размером в 16(!) мегов на звуковом файле длиной в 40 СЕКУНД!) таги - безумно и бездумно сокращают свободное пространство носителей.
(///)
Говорят, что суть ДАО в самоограничении. Я согласен - отбрасывая второстепенное, уделяешь больше внимания главному.
Извини, "Остапа понесло".
В общем, о чём я? Я о том, что если есть возможность отключить все плагины, КРОМЕ НЕОБХОДИМЫХ, я их отключу. И ничего не глючит.
Your post is always publish accurate and useful information.
Прибейте бота!
In Tux We Trust
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.76 Мбайт) ]