Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Представляю вашему вниманию программу для конвертирования аудио и видеофайлов. Программа на основе ffmpeg. Разрабатывается последние несколько лет на lazarus. Есть разные возможности, а чего не хватает - будет добавляться по возможности. У кого есть желание и возможность, можете скачать и попробовать, потестировать. Может у кого-то будут замечания, пожелания
Скриншоты:
Отредактировано abaza (14-11-2017 17:05:13)
Если вы разработчик, заведите себе страницу на launchpad, github или на sourceforge, а качать непонятно что, непонятно откуда — фтопку.
ЗЫ. Также желаю светочу программирования научиться постить картинки на форумах.
In Tux We Trust
Куда-то выкладывать еще рано. Если опасаетесь качать - не качайте. Можете запускать в виртуальной машине. Программа писалась для себя, а не на всеобщее обозрение, потому никуда не выкладывал. Также как и многих, достали программы для конвертирования с кривым интерфейсом, скудным функционалом и т.д. и потому решил написать свою, учитывая свои потребности.
Про картинки - учту
Если что, при открытии в новой вкладке картинка такая:
Попробуйте размещать избражения на каком нибудь хостинге: imgur, itmages.ru etc.. Насчет гитхаба вообще не вопрос, открыть свою страничку может любой, знаю многих линуксоидов, которые там просто хранят свои конфиги, и ничего не разрабатывают. Будет немного солиднее.
PS. Без обиды. )
In Tux We Trust
Странно, у меня нормально открывается ссылка
Спасибо за наводку про гитхаб. Щас попробую туда выложить
Я делал сайт специально для этого, но проблемы со статическим ip-адресом вынудили убрать
А почему не позволяет редактировать пост? Отредактировал 1 раз, а второй раз не дает
Странно, у меня нормально открывается ссылка
Ваша ссылка ведет наверное, на ваш яндекс диск. Вы там залогинены, поэтому и видите свои изображения. Другие их видеть не могут, со вконтактами тоже так бывает.
А почему не позволяет редактировать пост?
Редактировать можно в течении 15-ти минут кажись, потом только админ. Добавьте изображения еще раз, захотят — исправят.
In Tux We Trust
аудио диски грабит с именами из глобальной базы данных?
"большой" флак на отдельные треки разбивает?
Долой DE! Даёшь WM!
Другое дело! Будет время попробую.
Биг, привет!
Отредактировано redix (14-11-2017 21:18:51)
In Tux We Trust
redix, привет!
переменный битрейт умеет?
есть кнопка "сделать чтоб видео читалось на старом ДВД проигрывателе" ?
Долой DE! Даёшь WM!
redix, привет!
переменный битрейт умеет?
есть кнопка "сделать чтоб видео читалось на старом ДВД проигрывателе" ?
- Аудио диски не грабит.
- Что такое "большой" флак?
- Работа с DVD и изображениями не реализовано пока, т.к. нужны мне были возможности работы с видео и аудио. Работа с изображениями будет реализована. С DVD сложнее вопрос.
- Переменный битрейт в видео или аудио? Думаю, что реализовать не проблема, если ffmpeg поддерживает это все.
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
Другое дело! Будет время попробую.
Я думаю ( надеюсь, по крайней мере ), что программа понравится. Интерфейс менялся много раз и настраивал так, чтобы было удобно иметь доступ к основным функциям.
Мне часто приходится конвертировать именно видео, потому, помучившись с имеющимися программами, решил написать свою.
Удачи!
- Что такое "большой" флак?
это один большой аудиофайл с расширением flac, который содержит несколько треков.
Долой DE! Даёшь WM!
это один большой аудиофайл с расширением flac, который содержит несколько треков.
Я например такие стараюсь не качать, после разбивки флаконом теряются теги.
In Tux We Trust
Все, что поддерживает ffmpeg можно реализовать, если есть необходимость. Я поизучаю вопрос и постараюсь сделать
Вполне себе прикольная шкурка для FFmpeg, выглядит перспективно!
Я обычно traGtor использую, в основном аудиокниги им сдавливаю, до микро-моно размера. Что сейчас есть дослушаю и попробую этим передавить, а пока что паре знакомых ссылку кинул, спрашивали они про подобный софт не так давно.
На мой взгляд лишнее вот это:
После первого запуска программы в домашнем каталоге создается рабочая папка, где
будут храниться ffmpeg, логи и настройки программы, а также скрипты запуска.
Лучше бы её .скрытой сделать, например в ~/.config или ~/.local/share положить.
Лично я не люблю лишнего в домашнем каталоге, не использую я его обычно, только конфиги в нём. А вся мультимедиа у меня на других разделах/дисках и в основном внешних.
ПС: Можно ещё на Linux-Apps (opendesktop.org) выставить...
Первый полезный ответ Спасибо
Про замечание: я тоже думал об этом, но так так это ещё не финальный вариант, то буду дорабатывать. Принимаются любые замечания, пожелания. По мере возможности буду реализовывать
это ещё не финальный вариант
Напишете, что это альфа, или там превью, проблем то. Заодно получте дополнительных тестировщиков, и отзывы в комментах.
In Tux We Trust
Программу обновил для 64 разрядных систем с учетом некоторых пожеланий)))
Программа, в принципе, достаточно стабильная. На устранение глюков я потратил много времени и вроде бы сейчас все хорошо работает.
Сейчас для меня главная цель - реализовать простой видеоредактор, чтобы можно было прям в программе разрезать, склеить и может еще по мелочи
BigOrange пишет:это один большой аудиофайл с расширением flac, который содержит несколько треков.
Я например такие стараюсь не качать, после разбивки флаконом теряются теги.
иногда нет других вариантов.
deadbeef умеет корректно из всей "колбасы" нужные треки с тегами извлекать.
Долой DE! Даёшь WM!
deadbeef умеет
А из ape+cue?
In Tux We Trust
BigOrange пишет:deadbeef умеет
А из ape+cue?
да не было проблем, если deadbeef осилил разбиение треков в плейлисте, а это он осиляет наотлично, то и при конвертации всё будет хорошо.
Долой DE! Даёшь WM!
Нужно попробовать.
In Tux We Trust
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.7 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]