Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Вроде нет такой темы. В kde выбросили на мороз удобный аудиоконвертер suondkonverter. В связи с этим ищу его замену. Saundconverter мне не понравился, неудобный и с тегами странно работает. Я нашёл пару конвертеров, но они только в исходноых текстах, да и протухли уже. Неужели кроме suondconverter ничего готового к употреблению без дополнительных танцев с бубном в линуксе больше нет?
Хто ты гэткі?
deadbeef
Долой DE! Даёшь WM!
Попробуйте Flacon, он как раз на qt.
Он же для cue. Я его использую. Не знал что он может конвертировать всё. Но он тоже неудобен, не умеет конвертировать в папку с исходным файлом, не умеет удалять оригинал.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
deadbeef
Плеер мне не нужен.
Хто ты гэткі?
@KOT040188, Таки уточните уже задачу, чего хотите? Всё попроще будет.
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
Таки уточните уже задачу, чего хотите? Всё попроще будет.
Точнее чем название темы я придумать не могу. Куда точнее? Ищу аудиоконвертер. Не консольный. Что ещё тут объяснять?
Хто ты гэткі?
А чем SoundConverter не устраивает?
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
А чем SoundConverter не устраивает?
Чтобы сменить выходной формат надо каждый раз лезть в настройки. В suondkonverter каждый раз спрашивал о формате. С тегами странности. Я их отредактировать в редакторе, он пишет id3v2 v1 и ape. А после конвертации вылезает откуда-то старый нередактированный тег. В настройках кодекс flac нет нормальной градации степени сжатия от 1 до 8, вместо этого «слабо/средне/сильно».
Добавлено спустя 2 ч 58 мин 32 с:
А ещё в формате ogg нельзя выбрать постоянный/переменный битрейт и другие настройки.
Отредактировано KOT040188 (18-12-2017 20:22:22)
Хто ты гэткі?
Да, с конвертерами в линуксе беда…
Хто ты гэткі?
Нет никакой беды, я конвертирую Клементином, если нужно, выше говорили про deadbeef.
In Tux We Trust
Ну как можно плеером конвертировать пачку файлов?????????? И чтобы оригиналы удалялись. И чтобы кодек нормально настроить. Не представляю. Фраза «всё нормально с конвертерами в линуксе, конвертируйте плеером» выглядит весьма странно…
Отредактировано KOT040188 (20-12-2017 12:40:59)
Хто ты гэткі?
Конвертировать пачку можно в консоли, не совсем удобно, да. Но можно и скрипт применить для этого, в сети есть описания.
In Tux We Trust
Ну как можно плеером конвертировать пачку файлов??????????
в deadbeef всю пачку запихать в плейлист, выделить всё, ПКМ - Конвертировать.
оригиналы, конечно, не удаляет но для меня оно и к лучшему.
и тонкой настройки нет
мне просто достаточно, чтобы из большого файла "флак" выдрать пару треков в мр3 для прослушки в телефоне.
а вы что там пачками конвертируете?
Добавлено спустя 15 мин 58 с:
хотя в отношении тонкой настройки я погорячился
для "огг" нашёл вот тонкую настройку https://helpmanual.io/help/oggenc/
Долой DE! Даёшь WM!
в deadbeef всю пачку запихать в плейлист, выделить всё, ПКМ - Конвертировать.
Очень удобно…
а вы что там пачками конвертируете?
Да.
Хто ты гэткі?
Очень удобно…
вполне.
а что может быть проще?
в какой формат пачками всё перегоняется, не может же быть что во все сразу )
Долой DE! Даёшь WM!
а что может быть проще?
Проще выделить файлы в файловом менеджере, о крыть в конвертерами и нажать старт.
в какой формат пачками всё перегоняется, не может же быть что во все сразу )
Сначала всё во flac. Потом часть в ogg.
Хто ты гэткі?
В kde выбросили на мороз удобный аудиоконвертер suondkonverter. В связи с этим ищу его замену. Saundconverter мне не понравился,
чё-то не я понимаю
"suondkonverter" и "Saundconverter" это реально две разные программы, которые существовали когда-либо?
и при чём тут КДЕ?
Добавлено спустя 16 мин 50 с:
ладно...
а флак откуда берётся?
с СД?
https://packages.debian.org/stretch/sound-juicer
тоже не торт?
Долой DE! Даёшь WM!
Неужели кроме suondconverter ничего готового к употреблению без дополнительных танцев с бубном в линуксе больше нет?
А можно узнать Ф.И.О конвертера который сразу "готов к употреблению" для всех?
Я такого не встречал, с всеми надо в чём то вальсировать, а то и нижний брейк стебануть...
Если отпустить скрипты, из графических пользовал soundKonverter, проверил, жив ещё:
Потом как то опять вернулся на traGtor:
Но он тоже неудобен, не умеет конвертировать в папку с исходным файлом, не умеет удалять оригинал.
Групповую обработку кажется все поддерживают, по одному конвертирующих я и не помню...
А автоматическое удаление оригинала я считаю извращением, мягко говоря!
"suondkonverter" и "Saundconverter" это реально две разные программы, которые существовали когда-либо?
Да.
а флак откуда берётся?
с СД?
Он выходит из конвертора…
Добавлено спустя 32 мин 11 с:
А можно узнать Ф.И.О конвертера который сразу "готов к употреблению" для всех?
Sounkonverter. Но он мёртв.
А автоматическое удаление оригинала я считаю извращением, мягко говоря!
А зачем вам оригиналы?
Отредактировано KOT040188 (21-12-2017 18:49:40)
Хто ты гэткі?
Sounkonverter. Но он мёртв
Sounkonverter? Такой софины нет, даже в репах Slackware 13.37 нет такого. Может всё же soundKonverter, он же kde4-soundkonverter? Так он тот что я давал выше, судя по pkgs.org он в репах всех дистров имеется.
А зачем вам оригиналы?
Незачем, но я предпочитаю их удалять сам, собственными кликами, после того как проверю что всё прошло нормально, как мне хотелось. А удаление автоматом, до проверки "корректности завершения" процесса, это акурат то что я отписал. Да и не удаляю я последние года три ничего что "попользовал" бесследно, сворачиваю в запароленый архив и на облачка их скидываю, в смысле всё что теоретически может мне пригодится.
Хи, у меня в облачках бекапы Zenwalk всё ещё валяются, им лет 7 или 8 уже, так что...
Sounkonverter? Такой софины нет, даже в репах Slackware 13.37 нет такого
Вот вы докопались к регистру букв. При поиске регистр всё равно не учитывается. Найдите мне в ubuntu 17.10 soundKonverter. Я скажу спасибо https://kubuntu.ru/node/14351
но я предпочитаю их удалять сам, собственными кликами, после того как проверю что всё прошло нормально, как мне хотелось
Я недавно 10 000 треков переконвертил… Даже не подозреваю сколько времени нужно на проверку…
Да и не удаляю я последние года три ничего что "попользовал" бесследно, сворачиваю в запароленый архив и на облачка их скидываю, в смысле всё что теоретически может мне пригодится.
У вас слишком много свободного времени… Мне бы столько…
Хто ты гэткі?
Вот вы докопались к регистру букв. При поиске регистр всё равно не учитывается
Я мало/мало в курсе, а отсутствие буквы тоже не учитывается?
Между Sounkonverter и Soundkonverter для поисковиков есть разница? А почему тогда не soundconverter?
Найдите мне в ubuntu 17.10 soundKonverter. Я скажу спасибо https://kubuntu.ru/node/14351
Так на форуме Убунты и спросите, у меня сейчас её нет, да и не стану я 17.10 ставить, вот как раз по той причине что репы у неё полупустые. Может тут у кого она имеется, на Слаку вон он поставился (скрин вверху), на Арчике тоже работает:
Это что значит? Правильно, на Убунте он будет работать стопудово!
Я недавно 10 000 треков переконвертил… Даже не подозреваю сколько времени нужно на проверку…
Я когда аудиокниги для 8Гб плеера в 32kbps/mono передавливаю ещё больше файлов бывает и ничего...
У вас слишком много свободного времени… Мне бы столько…
Моё время уходит только на запуск скриптов, просмотра логов и очистке каталога результатов, так что... Да я на этот пост потратил больше времени чем на уборку за неделю накопленного на харде "мусора".
Я мало/мало в курсе, а отсутствие буквы тоже не учитывается?
Ну пропустил. Что дальше? Оштрафуете?
на Слаку вон он поставился (скрин вверху), на Арчике тоже работает:
Генту забыли, для полноты картины.
Правильно, на Убунте он будет работать стопудово!
Я ссылку не просто так дал. Там грамотный человек пытался собрать его, но не смог. Я очень со наведаться, что в 18.04 случится чудо и конвертер воскреснет.
Отредактировано KOT040188 (22-12-2017 00:25:07)
Хто ты гэткі?
@KOT040188, я всё равно не пойму причины для слёз и бурления нутра по поводу пропажи soundkonverter из КДЕ.
он что, был, но самоудалился из дистрибутива?
не понимаю чем он так хорошь
А ещё в формате ogg нельзя выбрать постоянный/переменный битрейт и другие настройки.
Отредактировано BigOrange (23-12-2017 19:59:22)
Долой DE! Даёшь WM!
он что, был, но самоудалился из дистрибутива?
Именно так.
действительно нельзя
Я об этом и пишу.
Хто ты гэткі?
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]