Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Монтирую ролики в свободное время, ноутбук с трудом справляется, поэтому хочу взять стационарный ПК на вторичном рынке или собрать солянку из нескольких.
Каких характеристик достаточно, чтобы монтировать видео качества HD Ready из под Ubuntu программой Pitivi?
В средствах ограничен, поэтому хочу узнать минимальные требования для комфортной работы.
Отредактировано veselipjan (17-07-2019 19:25:41)
@veselipjan, ну... понятие комфорта у всех разные)
процессор - интел
видеокарта - нвидия
однозначно, на сколько денег хватит
Долой DE! Даёшь WM!
Ориентируюсь на Ubuntu Studio, требуется 4 Гб оперативной памяти, осталось определиться с процессором и видеокартой.
требуется 4 Гб оперативной памяти
Если вы собрались обрабатывать видео, то этого недостаточно. Нужно 8, и процессор на четыре ядра, желательно в восемью потоками.
In Tux We Trust
Я не работаю с 4K, максимальное разрешение 1280X720. Неужели для этого такие мощности понадобятся?
veselipjan пишет:требуется 4 Гб оперативной памяти
Если вы собрались обрабатывать видео, то этого недостаточно. Нужно 8, и процессор на четыре ядра, желательно в восемью потоками.
@veselipjan,
это вот для слюноотделения тебе
по большому не важно какой дистр линя
главное, чтобы драйвер на видиокарту ровно вставал, чтобы она была не сильно новой, ну и не совсем старой,
вот список карточек которые поддерживаются/неподдерживаются свободным драйвером:
https://nouveau.freedesktop.org/wiki/CodeNames/
вот список для проприетарного родного:
https://www.nvidia.ru/object/linux_supported_ru.html
проц интеловский не целерон чтобы меньше грелся и больше производил
список моделей смотри по деньгам, до чего "дотянешься" то и бери
Отредактировано BigOrange (18-07-2019 14:04:00)
Долой DE! Даёшь WM!
Неужели для этого такие мощности понадобятся?
А вы никогда не обращали внимания, на время пересчета видео при конвертации, допустим? У меня друзья занимались видеорекламой, некоторые моменты обрабатывались по сети на пять компов, это то что касается мощностей.
In Tux We Trust
Почитал форумы 5-7 летней давности, получилась следующая конфигурация:
Блок питания на 400 В
Оперативная память от 6 Гб
Видеокарта Nvidia 512 Мб
Процессор на четыре ядра с восемью потоками
Ubuntu Studio занимает около 40 Гб на жёстком диске, все программы, необходимые для творчества, уже в сборе (графические и видео редакторы, синтезаторы и пр.)
Думаю, эта информация кому-то пригодится, а тему можно закрыть.
Отредактировано veselipjan (18-07-2019 15:05:06)
5-7 летней давности
То то и оно, что 5-7-ми летней.
Блок питания на 400 В
Сейчас в самых бюджетных корпусах идут 450 ваттные.
Видеокарта Nvidia 512 Мб
Если вы поставите такую, то будете сидеть на открытых драйверах, соответственно об обработке видео речь идти не будет.
Nvidia карты GeForce 400/500 серий, а так же некоторые карты старших серий (в основном из мобильных серий 600-800m ) теперь не поддерживаются драйвером nvidia. Этому топику год и два месяца.
In Tux We Trust
Redix. тема про сборку ПК со вторичного рынка, то есть б/у на Авито. Даже не придётся заниматься сборкой, подобных конфигураций там много и по доступной цене.
Ubuntu Studio 16.04 LTS поддерживается до 2021 года.
Ubuntu Studio
Линь он и в Африке линь, какая разница, как он называется? Системные требования одни и те же. А насчет вторичного рынка, так там имеется любое железо, в том числе и относительно свежее, проц ivy-bridge на четыре ядра от двенадцатого года, вполне пойдет. С видеокартами та же картина, просто тут надо смотреть внимательно, потому что на рынке много свежих карт, на которых майнилась криптовалюта (там проблема в выработанном ресурсе, и в деградации процессора от завышенной температуры).
Отредактировано redix (18-07-2019 15:37:44)
In Tux We Trust
эх были времена... полны надежд и разочарований
помнится была убунту студия 08,04
потом хубунту 12.04 основательно проапгрейженная из реп https://kx.studio/
Долой DE! Даёшь WM!
Redix, большинство компьютеров с Авито продаются за ненадобностью, у самого много лет пылился на антресоли после покупки ноутбука. А если брать из частных объявлений со слабой видеокартой, то шансы что на нём "майнили" упадут до нуля.
P.S. : модератор, который в этой теме отписывается, явно не адекватный, давно пора закрыть - обсуждать тут больше нечего.
Отредактировано veselipjan (18-07-2019 16:00:19)
Я в жизни не купил готового компа, руки вроде откуда надо выросли. Покупая готовый комп, просто деньги на ветер. Выбирайте железо сами.
In Tux We Trust
Берёшь готовый блок и меняешь, при необходимости, одну-две комплектующие. Забавно посмотреть на человека, который будет ездить по частникам и собирать солянку. Надо ценить своё время и силы.
Я в жизни не купил готового компа, руки вроде откуда надо выросли. Покупая готовый комп, просто деньги на ветер. Выбирайте железо сами.
Лично мне никуда ездить не надо, у меня двое друзей занимаются скупкой/сборкой/разборкой/продажей. Насчет железа, вы спросили - я ответил.
In Tux We Trust
ох уж эти миллениалы...
Долой DE! Даёшь WM!
ох уж эти миллениалы...
Про такое и не слыхивали: https://forums.overclockers.ru/viewforu … f7e654e75a
In Tux We Trust
Bigorange, где тут пометка решено или закрыть тему, никак не могу найти такую функцию на странице.
Redix, overclockers.ru полистаю, но я уже нашёл подходящее объявление.
Тема закрыта.
Отредактировано veselipjan (18-07-2019 19:11:11)
@veselipjan, нет тут такой функции
да и зачем сразу закрывать?
кстати, что удалось найти?
Отредактировано BigOrange (18-07-2019 22:34:53)
Долой DE! Даёшь WM!
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]