Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Плейеров под линь много хороших и разных. Гуёвых, консольных, с радио и прочими невообразимыми и не всегда понятными прибамбасами.
XMMS, помнится, был первым, с котрым пришлось познакомиться, но вызывал тоску и разочарование. Захотелось обратно в винду.
Audacious уже обладал способностями от которых на винду не хотелось вовсе.
Дружба с DeadBeef была долгой, и казалось бы, ничто не сможет нас разлучить.
Но всё течёт и изменяется.
DeadBeef как-то, начал страдать заиканиями, теперь стал падать от каждого чиха. Вернулся, было, на Audacious, но у него творится какая-то странная хрень с регулировкой громкости.
Полез читать статейки типа "топ самых лучших.. " дабы найти замену, и нашёл, таки!
Кандидатом оказался ранее хромой, падучий и невзрачный QMMP. Но это он раньше такой был (про велосипеды не вкурсе).
Сейчас он вырос и от детских болезней избавился.
К нему есть ещё отдельный пакет плагинов, так что все мои хотелки удовлетворены.
Долой DE! Даёшь WM!
Clementine как-то пользовался давно.
Не помню почему не прижилась.
Долой DE! Даёшь WM!
Я пробовал туеву кучу плееров, а прижился только этот. Был там момент, он перестал показывать информацию об артисте, я даже тему создавал на арчефоруме, глюк был скорей всего из за смены ABI, я и не разбирался особо, поставил Strawberry, на который наткнулся случайно, потом шатур отправил автору русификацию, с год сидел на нем, а потом клементина подрихтовали, и я вернулся на него.
Добавлено спустя 56 мин 10 с:
Clementine — кроссплатформенный музыкальный плеер. Он вобрал в себя лучшее от Amarok 1.4, сделав упор на скорость и лёгкость поиска и воспроизведения вашей музыки. Судя по скроиншоту Amarok 1.4, это тот который был в третьих кедах, потому что амарок 2 был уже на четвертых кутях:
In Tux We Trust
@redix, мне нравятся олдскульные плейеры, те плейреры, которые просто плейеры.
я помню, как не особо понимая что делаю, запустил Amarok, и он начал индексировать 8-гигабайтную папку с семплами, чем повесил систему.
Отредактировано BigOrange (06-09-2020 09:17:28)
Долой DE! Даёшь WM!
Клементин ничего не индексирует вообще то.
Добавлено спустя 37 мин 25 с:
Раз ставил амарок, то он притащил всю вот эту хрень: KDE — How to disable Nepomuk, Strigi, Baloo and Akonadi.
In Tux We Trust
да, КДЕ-шные приложухи, они такие...
Долой DE! Даёшь WM!
Вообще, если нет особых требований, то можно поставить mpd, единственное что там нужно - это умение создавать плейлисты, и клиентов куча, от консольных до собранных на кутях и gtk.
In Tux We Trust
@redix, этот был бы следующим, если бы не qmmp. ))
qmmp меня очень приятно удивил. раньше глючил и вылетал, но над ним очень хорошо поработали.
Долой DE! Даёшь WM!
Установил на посмотреть, прошло лет десять и ничего не поменялось, у него что с масштабированием? Шрифт мелкий, хоть наэкранную лупу для слепых используй. Или щяс так модно, или у автора семи дюймовый монитор, как вариант. )))
In Tux We Trust
@redix, там по дефолту в модулях включена поддержка скинов винтажного винампа, где-то даже есть пак с коллекцией этих самых скинов для онани скучающих. Дабл-размер выглядит крупнее но не менее ужасно.
Включи "Простой интерфейс пользователя" можно будет гибче настроить интерфейс и размеры шрифта в том числе.
В АУР ещё кой-чего можно найти:
aur/qmmp-plugin-pack 1.4.0-1 [installed] (24) (0,20)
Qmmp Plugin Pack
aur/qmmp-plugin-pack-svn 1.4.0.svn.r9311-1 (5) (0,00)
Qmmp Plugin Pack. (SVN Version)
aur/qmmp-plugin-youtube 0.3.2-3 (4) (0,00)
Plugin for Qt-based Multimedia Player (Qmmp) to search and play musics
directly from YouTube
aur/qmmp-qsmmp-git r116.771e806-1 (6) (0,00)
Amarok-like interface for qmmp. Git version
aur/qmmp-svn 1.4.0.svn.r9311-1 (28) (0,00)
A Qt based audio-player. (SVN Version)
Долой DE! Даёшь WM!
Да удалил уже, два плеера в системе не нужны. )
In Tux We Trust
Использую ZVVFilesPlayer
@Sabinus, Привет!
Если в его интерфейсе удобно отдельные файлы удалять, если он умеет flac потреково отображать и отдельные треки конвертить в мр3, то по моим меркам вполне годный проигрыватель.
Да удалил уже,
ха ха! я с ним так 3 раза поступал
Долой DE! Даёшь WM!
я с ним так 3 раза поступал
Я 103, а может и больше. Я в свое время не был поклонником винампа, какая то версия, то ли 4, то ли 5, висла в процессе и я присел на Realplayer, в нем еще была визуализация овечка анабель:
Поэтому у кого то тот винамп и скины вызывает восторг прямо, а у меня нет. Проект мирно усоп, "доктор сказал в морг, значит в морг", и нечего его реанимировать.
In Tux We Trust
@redix, это потому , что ты не поьзовался правильным винампом, который был до версии 2,9 включительно.
Дальше лажа какая-то началась.
Но появился достойный аналог AIMP, но его автор не из нашей секты.
Добавлено спустя 05 мин 54 с:
Грустная история
https://ru.winamp.com/story
Долой DE! Даёшь WM!
@Sabinus, Привет!
Если в его интерфейсе удобно отдельные файлы удалять, если он умеет flac потреково отображать и отдельные треки конвертить в мр3, то по моим меркам вполне годный проигрыватель.
Привет )))
Не, конвертить нельзя. Но можно автору написать. Он продолжает его разработку.
можно автору написать
да пусть пишет как считает нужным.
не такая уж и жизненно-важная функция, да и самих плееров навалом, практически каждый программер когда-то их писал)
Долой DE! Даёшь WM!
Грустная история
Да нет ничего грустного, один софт ужодит, другой приходит. Иногда уходит то к чему привык. Как пример была такая торрент качалка flush, автор Дмитрий Конищев, он ее написал, исправил бока и сказал что на этом все, а жаль софтина была хороша. Кстати, в АУР ее после этого еще пару лет поддерживали.
Добавлено спустя 6 ч 21 мин 21 с:
Еще плеер Sayonara, на первый взгляд вменяемый, есть куча функционала, конвертер, эквалайзер и тд...
Жрет немного:
Сам просканил папку загрузок, вот это не понравилось, я здесь начальник, и самодеятельность не нужна. ))) А! Все в порядке это настраивается:
Отредактировано redix (09-09-2020 14:49:05)
In Tux We Trust
Сам просканил папку загрузок, вот это не понравилось, я здесь начальник, и самодеятельность не нужна. ))) А! Все в порядке это настраивается:
Точно не считал, но почти половина нынешник плееров так делают, и это включено у них по умолчанию.
Чем тоже крайне возмущён.
Добавлено спустя 11 ч 42 мин 45 с:
не умеет qmmp разбивать на треки .ape ((
Долой DE! Даёшь WM!
не умеет qmmp разбивать на треки .ape
Из того что попадалось умеет только фубникс. Но он с кривой рожей же как ... , и иконка в трее просто слов нет. Д - дизайн блин.
Отредактировано redix (10-09-2020 21:44:30)
In Tux We Trust
не умеет qmmp разбивать на треки .ape ((
Ну смотри как, у меня пионерчик забирая файлы по сети из компа, тоже не умеет разбивать файлы на треки, поэтому я их заранее разбиваю флаконом в отдельную папочку.
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
Из того что попадалось умеет только фубникс
deadbeef умеет
разбиваю флаконом в отдельную папочку
это как?
Мне разбивка на треки нужна лишь для того, чтобы выделить отдельные вещи в альбоме и сконвертить их в нужный формат, а остальное выбросить.
Долой DE! Даёшь WM!
@BigOrange, Вот такая бабуйня, скармливаешь ей cue, и на выходе получаешь разбитый на треки альбом сразу в нужном тебе формате. Вот его описание https://zenway.ru/page/qtflacon
Добавлено спустя 31 мин 16 с:
Если альбом уже разбит на треки но надо сконвертить их, то soundconverter к вашим услугам.)))
Отредактировано frost42 (11-09-2020 12:17:36)
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]