Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Продолжение начатого в ArchBang Linux 2012.05
Русская Виртуальная Клавиатура
error: failed to commit transaction (conflicting files)
Errors occurred, no packages were upgraded.
Удалить конфликтующие/уже имеющиеся файлы.
[root@archbang xtc]# pacman -S chromium
error: target not found: chromium
[root@archbang xtc]#
Настроить репы как описано ТУТ (1.2 Репозитории)
[root@archbang xtc]# /etc/locale.gen
bash: /etc/locale.gen: Permission denied
В файле /etc/locale.gen от root раскомментировать ru_RU.KOI8-R KOI8-R а потом уже выполнить locale-gen и затем в файле /etc/rc.conf выставить LOCALE="ru_RU.UTF-8" Подробнее тут Locale (Русский)
a tak je pri zapuske grub est' tol'ko linux, a windows xp v spiske otsutstvuet
При установке, диск с виндой был смонтирован? Если нет, то GRUB его просто не видит...
Я всегда его в /winda монтировал. Два раза ставил ArchBang рядом c win, без проблем прошло.
Почитать и найти ответы можно тут Fstab (Русский) и тут GRUB2 (Русский)
кароче... уже запарился)
1) как сделать переключение расскладок чтобы было видно RU EN ?
2)если при установке не монтирую разделы с виндой, потом в программе Disks я их монтирую, но груб все равно их не видит.
3)как-то все репозитории настроены по инструкции, в прошлый раз все же както устанвоил хром, но я потом что-то поломал пришлось опять переустановить систему и снова не могу устанавливать хромиум. - а вот как решил
После этого обновите список пакетов:
# pacman -Syy
Отредактировано dos28 (01-09-2012 01:43:28)
кароче... уже запарился)
Это по незнанию, всё делается быстро, когда знаешь...
1) yaourt -S qxkb (сначала pacman -S yaourt) Я его с Oprnbox использую не только в Arch
2) Можно почитать тут: Windows and Arch Dual Boot (Русский) И... После сделанных изменений нужно обновлять конфигурацию груб (sudo update-grub)
3) В /etc/pacman.d/mirrorlist закоментить все Server кроме русских/украинских (если в России/Украине). Перед установкой обновлять репы выполнением pacman -Syu
а что в это случае надо сделать, чтобы обновка прошла успешно?
Далее - был установлен chromium, но при запуске его ничего не присходит, ну а терминал пишет:
[root@archbang xtc]# chromium
/usr/lib/chromium/chromium: error while loading shared libraries: libudev.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
В интернете нашел типа переустановите занова все решится, но ничего не решается)
+ поменял языки в rc.conf и locale.gen но в меню разделы типа интрнет системные и т.п. - вопросительные знаки, как исправить?
Добавлено спустя 53 мин 56 с:
Я себе поэтому и выбрал archbang вместо ubuntu чтобы лучше научиться да и собрать под себя, конечно прийдётся помучаться)) потом уже может и арчлинукс смогу осилить, но туда мне совсем страшно лезть) тут хоть иксы эти есть) оболочка
п.с. спасибо за qxkb - теперь как человек хоть себя чувствую)
Добавлено спустя 1 ч 53 мин 22 с:
а говорят это http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic … 765#p86765
Отредактировано dos28 (01-09-2012 12:05:52)
error: failed to commit transaction (conflicting files)
glibc: /lib exists in filesystem
sudo pacman -Su --ignore glibc
# pacman -Syu
Warning: В связи с тем, что Arch является постоянно-обновляемым дистрибутивом, пользователям следует помнить, что после или в процессе обновления могут возникнуть непредвиденные трудности. Поэтому обновляться следует с осторожностью. Это означает, что если, например, ожидаются большие изменения или нововведения в обновляемых пакетах, то обновлять систему лучше тогда, когда у пользователя будет достаточно свободного времени и он будет готов к решению возможных проблем.
pacman является мощным инструментом по управлению пакетами, но он не сможет обработать все возможные ситуации. Если вас это смущает - прочтите Путь Arch Linux. Пользователь должен быть внимателен и сам заниматься обеспечением работоспособности своей системы. При выполнении обновления системы, крайне важно, читать и осмысливать всю информацию которую выводит pacman. Если вы изменяли конфигурационный файл, то при обновлении, во избежание перезаписи, будет создан новый конфигурационный файл .pacnew. pacman предложит объединить его с вашим конфигурационным файлом. Выполнять объединение файлов придется вручную и, лучше всего, сразу после обновления. Для получения дополнительной информации обратитесь к руководству Pacnew and Pacsave Files.
Автоматом файлы не перезаписываются... Специально так сделано. Переименовать конфликтующие файлы/каталоги и потом, после обновления совместить. Хотя можно сделать и:
sudo pacman -Syuf
+ поменял языки в rc.conf и locale.gen но в меню разделы типа интрнет
В файле /etc/locale.gen
## Examples:
## ru_RU.UTF-8 UTF-8
##
#pt_PT@euro ISO-8859-15
#ro_RO.UTF-8 UTF-8
#ro_RO ISO-8859-2
ru_RU.KOI8-R KOI8-R
ru_RU.UTF-8 UTF-8
ru_RU ISO-8859-5
ru_RU CP1251
#ru_UA.UTF-8 UTF-8
#ru_UA KOI8-U
#rw_RW UTF-8
#sa_IN UTF-8
B файле /etc/rc.conf выставить LOCALE="ru_RU.UTF-8" a затем locale-gen и перезапустить.
вместо ubuntu чтобы лучше научиться да и собрать под себя, конечно прийдётся помучаться)) потом уже может и арчлинукс смогу осилить, но туда мне совсем страшно лезть) тут хоть иксы эти есть) оболочка
Да это кажется что сложнее, после первичного освоения, настройки и доводки эксплуатация не вызывает проблем. По себе знаю.
Ya noob v arch, postavil archbang, sdelal kak v http://wiki.archbang.org/index.php?titl … ow_what.3F
1) Kak sdelat' pereklyuchenie na rus yazyk?
2) "# pacman -Syy" - proshlo uspeshno, a "# pacman -Syu" - pishet:
:: Приступить к установке? [Y/n] y
(278/278) проверка ключей [########################] 100%
(278/278) проверяется целостность пакета [########################] 100%
(278/278) загрузка файлов пакета [########################] 100%
(278/278) проверка конфликтов файлов [########################] 100%
ошибка: не удалось завершить запрос (конфликтующие файлы)
filesystem: /bin уже существует в файловой системе
filesystem: /sbin уже существует в файловой системе
filesystem: /usr/sbin уже существует в файловой системе
Обнаружены ошибки, пакеты не были обновлены.
Chto delat'?
Na "# pacman -Syuf" pishet:
ошибка: несуществующий параметр
... Pomogite.
Ответы на все, даже не заданные вопросы, можно всегда найти на archlinux.org.ru/forum
Решение данной проблемы можно узнать тут:
Исполняемые файлы переезжают в /usr/bin!
posixru, спасибо. Я решил покопаться в системе в оскресенье вечером, когда увидел новость о выходе Archbang-2013.6 - поставил его, там обновился без проблем.
Будет его обзор?
У меня такая проблема - стоит на компе Puppy-5 Wary (древний комп для кухни), поставил на 2-й раздел Archbang, в качестве загрузчика выставлял Syslinux(c Grub-2) - Grub-2 там только для UEFI-систем - после этого не могу добавить Puppy. Восстановил загрузчик Puppy, но не могу туда добавить Archbang (update-grub пробовал, os-probe ставил).
Восстановил загрузчик Puppy, но не могу туда добавить Archbang
Я про Puppy не знаю, давно PuppyRus только Live режиме использую, может у них на форуме глянуть/спросить, да и документация там подробная.
А в Archbang можно Grub Customizer воспользоваться (yaourt -S grub-customizer). Как то давно помню правил им, удачно кстати, было это давно я тогда по паре/тройке систем на харде имел и в конфиге как то запутался... В нём всё поправил и упорядочил.
posixru, подскажи плз, какие то пакеты для русификации Archbang, устанавливать нужно?
In Tux We Trust
Не, ничего не надо, только пару конфигов поправить и сделать locale-gen
Подробности тут: Locale (Русский)
posixru, ещё один вопрос. Yaourt в Archbang-е работает или там packer? Wiki on maintenance.(((
In Tux We Trust
Archbang не отличается от Арчика, он просто одна из готовых его сборок, засим всё что написано в Вики Арчика полностью применимо в Archbang.
Thnks! Да одном форуме помогаю человеку, а сам подзабыл кое что. И времени нет свободного, чтобы установить что то второй системой.
Грузился с ливсиди Manjaro-openbox и смотрел на конфиги. В заключение дам ссылку http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37481, может будет интересно, а может и прочитал уже. )))
Отредактировано redix (24-07-2013 00:14:18)
In Tux We Trust
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]