Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Решил вот поразмышлять о безопасности в интернете...
Все в курсе, что по интернету можно делать переводы, оплаты за услуги, смотреть свои банковские счета. Но не все в курсе, как минимально можно предохраняться от взломов, считывания Вашей личной, иной информации и др. Конечно, если использовать для таких дел LiveCD, уровень безопасности повышается в разы. Только вот куча паролей, с этим как? Ведь не секрет, что многие ленятся в смысле ввода паролей, и полагаются на всякого рода "помощников" в сохранении оных. Но, как показала практика, хаккеры добрались и до этой области... Могут взломать Ваш аккаунт гугла, яндекса и т.п. Не поможет в таком случае и LiveCD... Поэтому, простой вопрос параноика - хочу загрузиться с LiveCD, с флешки разархивировать архив с паролями и входить куда мне нужно уже без ввода паролей. Это возможно?
Может немного сумбурно, но мысль такова - не доверять пароли интернету.
Вам, как заядлому слакварщику рекомендую Porteus, это конструктор для live-cd, да и впридачу на базе Slackware. Там можно добавлять софт по вкусу и сохранять данные. Как бонус, на их форуме имеется русскоязычная секция. Игрался года три назад. ))
In Tux We Trust
Про портеус знаю, я про пароли...
@cdrw, пароли раз 5-10 самостоятельно введёте, и можно не подсматривать в шпаргалку.
не знаю каким банком пользуетесь, на "зелёненьком", там подтверждение любой операции по СМС, за 10 лет собственного опыта не было причин волноваться.
Долой DE! Даёшь WM!
Поэтому, простой вопрос параноика - хочу загрузиться с LiveCD, с флешки разархивировать архив с паролями и входить куда мне нужно уже без ввода паролей. Это возможно?
Для "заявленных" целей... Внешний хард с максимально кастрированной и параноидально запаролено/шифрованной системой, а на ней виртуалка с умеренным уровнем паранойи. У меня подобное имеется, давно уже сделана была, на основе минимального Debian с надёрганными наработками из Tails, Whonix и прочих секьюрити/торных источников подглядки, те что полезны но в тоже время меня не сильно напрягают.
Вот там всё конфиденциальное и не очень сохраняю, изредка модернизирую (найдя чего интересного/полезного) и кое чего обновляю, бекапить опять же это хозяйство не забываю, иногда... Харду почти два года, вот подмываю нового подкупить и свежего себе сделать, появилось некоторое количество идей, вот думаю потихонечку и вдумчиво обустроить. Потому как ко чего перестало полностью удовлетворять мою "паранойю" и свежих решений появилось немало.
А старого на полочку положу, пусть лежит до третьей версии, кушать то не просит! ))
ЗЫ: Конкретных примеров наверно нет смысла приводить, там у меня такой винегрет что пару клав изотру пока описывать закончу. Да и сам уже многое из деланного забыл, дневник изменений то не вёл, ну а "макет" думаю понятен, а реализация дело сугубо личных предпочтений.
ну а "макет" думаю понятен
Интересная идея. Про внешний хард как то не подумал... Спасибо.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.63 Мбайт (Пик: 1.73 Мбайт) ]