Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Есть Huawei E171, в который втыкается SD-карточка.
Загрузочная флешка (средствами UnetBootIn) из "SD-карты в USB-модеме" создалась, вот только загрузочной не стала... Fail
Взглянув на объем встроенной памяти, захотелось засадить туда EFI-загрузчик.
Первая попытка - открыл хипстерскую дисковую утилиту и начал восстанавливать раздел из образа. Fail
Вторая попытка - стереть (причем не съемная память модема видится как компакт-диск). Fail
Третья попытка - руками выкосить содержимое. Fail
Гляжу в разделы и думаю, как же "раздеть" раздел disk4
Можно его как-нибудь force read смонтировать?
Вот как оно без хипстерского GUI.
Отредактировано k0ttee (15-10-2016 22:45:02)
средствами UnetBootIn
Какая гадость, она же на grub4dos базируется, кажись.
вот только загрузочной не стала... Fail
Нужна другая писалка 100 пудово.
In Tux We Trust
Нужна другая писалка
Какая же?
Для огрызка? Без понятия, я на Линухе.
Добавлено спустя 1 ч 30 мин 55 с:
UPD. А чем dd не подходит? Эта утилита даже в венде имеется, не говоря уже про испорченную фряху OSX.
In Tux We Trust
Для огрызка? Без понятия, я на Линухе.
Бывает...
На огрызке есть Brew, который типа портор для фряхи... В общем - на огрызок ставится софт от ваших линухов.
А чем dd не подходит?
Ну, для начала надо подключить модемчик с разрешением записи... А он - уперся в Read Only File System.
Вот как подключить disk4 чтобы в него писать???
Я так понял что речь идет об встроенной флеш-памяти, если да, то есть вариант того что она защищена от записи на аппаратном уровне.
In Tux We Trust
есть вариант
Можно команду монтирования, чтобы force write попытаться?
Какая команда? Если защита на аппаратном уровне, то тут паять нужно, типа вот этого.
In Tux We Trust
паять нужно
Класс! У меня даже отвертки нет чтоб корпус разобрать (там два винтика под хитровыдуманную отвертку).
Ладно, давайте тогда... Чем (если UnetBootIn говно) раскатать IOS-образ на SD-карту, чтобы она стала загрузочной сидя в USB-кардридере модема?
Если хипстерской утилитой сделать MBR-раздел, на который восстановить из ISO образа? Оно имеет шанс стать загрузочным?
Отредактировано k0ttee (16-10-2016 14:04:27)
А другого кардридера нету? Когда то стоял в компе кардридер, так сд-шка спокойно становилась загрузочной, хоть под линем, хоть под седьмыми форточками.
Как сделать описывают здесь: Minimal USB Boot Media for UEFI-based Systems. Через dd причем.
Отредактировано redix (16-10-2016 18:47:59)
In Tux We Trust
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.64 Мбайт (Пик: 1.74 Мбайт) ]