Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
С приходом системды что то пошло не так. Имею в системе единственный микрофон, встроенный в вебку.
Во втором гноме было так: ткнул один раз и забыл навечно. Теперь приходится каждый раз, после включения/перезагрузки, жать в эту радиокнопку. Гуевые утилиты, типа gstreamer-properties, pavucontrol и gnome-alsamixer не помогают. Периодически ковыряюсь в конфигах, с тем же результатом. Как бы его прибить гвоздями к микрофону, потому что другой источник звука вряд ли когда нибудь появится.
Спасибо великому Леннарту, за наше счастливое детство.
In Tux We Trust
Все пули в "молоко" (белая область вокруг мишени), а попасть то нужно в "яблочко".
Эх, на говне сметану не сделаешь... Эх, эти бы усилия да в сметану...
Наверно нужно отследить изменения в конфигах, затем нужному конфигу сделать read only. Или, что более правильно, вывести в отдельный файл через инклюд и на отдельному файлу задать read only.
Наверно нужно отследить изменения в конфигах, затем нужному конфигу сделать read only.
Ага, только не в конфигах а в юнитах. Скорей всего.
И так далее......
Отредактировано redix (13-12-2016 00:12:21)
In Tux We Trust
@redix, может есть трюки с самой пульсаудио?
Долой DE! Даёшь WM!
Есть конечно, снести ее к монахам, только не знаю полегчает ли от этого, ведь гре@#&ые юниты никуда не денутся.
In Tux We Trust
вот когда у меня была пульса и встроенный микрофон, я периодически проверял,
а включен ли он?
))
Отредактировано BigOrange (13-12-2016 21:51:13)
Долой DE! Даёшь WM!
В mate-desktop, если включается микрофон, то рядом с громкостью выскакивает иконка микрофона. Для индикации включения камеры использую cameramonitor из AUR.
Описание здесь: http://zenway.ru/page/cameramonitor, автора думаю представлять не стоит.
Крыску давно использовал, но мне кажется что там такой проблемы не было. Надо бы проверить, может я Поцтеринга напрасно матюкаю.
In Tux We Trust
@redix, подозреваю, что скоро пульсаудио и системд станут единым целым
Долой DE! Даёшь WM!
Может быть, я как начал читать список юнитов, тоже мелькнуло. Сейчас установлю xfce, проверю. Ну а дальше видно будет
Отредактировано redix (13-12-2016 22:00:22)
In Tux We Trust
Ага, только не в конфигах а в юнитах. Скорей всего.
Найти юнит, вывести во внешний файл, подключить инклудом (в самый конец, чтоб переназначалось).
Или скриптом вносить изменения, а скрипт добавить в автостарт.
Это вы о чем?
In Tux We Trust
Сегодня понял, где собака зарыта. Дело в запоздалой инициализации USB устройств. Если включить комп и подождать секунд 10 с введением пароля, то все загружается нормально, если же сразу, то вебки может не быть вообще. Проверил раз 10, результат один и тот же, телега бежит впереди лошади. Днями заменю свой i5-4690K на i7-4790K и посмотрю что получится, может и решать ничего не нужно.
In Tux We Trust
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]