Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Забрел на дистровач сегодня, и увидел вот это чудо: Redcore Linux. Основано на Gentoo c рабочим столом LXQt. Установщик каламарес, прикольно и аккуратно оформлено в бело - красных тонах, софт в основном кутевый, приложения на gtk выглядят однообразно.
Вчера пощупал Федорку, с таким же рабочим столом, тоже пойдет. К чему я пишу об этом? Просто я ищу куда свалить после выхода четвертого гома, вариантов немного, это кеды, или вообще хакинтош. Ну и Посику на заметку естественно.
In Tux We Trust
куда свалить после выхода четвертого гома
ну зачем наступать на одни и те же грабли? ))
Долой DE! Даёшь WM!
Привет Биг! А что еще делать?
In Tux We Trust
WM !!!
Долой DE! Даёшь WM!
Сначала нужно попробовать все, а WM никуда не денется, на арчефоруме материала на эту тему - пруд пруди.
In Tux We Trust
Сначала нужно попробовать все, а WM никуда не денется, на арчефоруме материала на эту тему - пруд пруди.
— Монечка! Чтобы найти принцессу, нужно поцеловать одну лягушку, а не переспать-таки со всем болотом.
(еврейский анекдот)
опенбокс поставь, - он самый понятный. подскажу, куда мне теперь деваться! )))
Долой DE! Даёшь WM!
Есть у меня опенбокс, есть. Он вместе с крысой в центоси приезжает какого то. Могу порыться и там, только тинт2 поставить нужно.
In Tux We Trust
тинт2 поставить нужно
если не особо заморачиваться то можно поставить xfce4-panel + нужные плагины к ней.
Долой DE! Даёшь WM!
вариантов немного, это кеды, или вообще хакинтош
Пёсик уже сделал выбор:
Ну и Посику на заметку естественно
Ох и накопилось же у меня разных заметок, когда только время найду их посмотреть, охх...
когда только время найду их посмотреть, охх...
Могу и я, просто скажи, что нужно заскриншотить.
In Tux We Trust
Могу и я, просто скажи, что нужно заскриншотить
Отскринить вообще не проблема, просто я прежде чем писать по чего либо я предпочитаю сам ознакомится/ощупать хоть поверхностно, по шустрому. А то ведь такая ересь получается, которая самому противна. Пробовал я как то по "чужим обзорам" пост сделать, но... Блин, с этим новым режимом работы не могу никак распределить время, ничего не успеваю, может втянусь со временем...
Я сейчас наверное сам попробую, отпишусь потом о впечатлениях. Появилось время.
Добавлено спустя 17 ч 18 мин 56 с:
Попробовал, DE сырое, Qupzilla постоянно крешится, причем это не глюк дистрибутива, я пробовал еще раньше lxqt на лив-сиди Russian Fedora, manjaro и еще какой то, везде браузер падает. Есть пакетный манагер Sisyphus, который обновлял систему бесконечно долго, в результате я плюнул и снес все к монахам. Возможно дело в настройках этого Sisyphus-а, но без браузера до виков не добрался. Плюсом является то, что там выпилен systemd, в общем перед тем как его пилить напильником, нужно изучать пакетного манагера, или хотя бы накидать куда то скачанных мануалов.
PS. Спер оттуда тему курсора Hacked-Red, Можно взять здеь: https://www.dropbox.com/s/042evb5ieylwt … d.zip?dl=0
Пока что так, но мы же не ищем легких путей в науке? )))
In Tux We Trust
Дистрибутив этот неплох, но, увы, нет KDE или Mate.
Дистрибутив этот неплох, но, увы, нет KDE или Mate.
Так можно же установить. Хоть KDE, хоть Мате, хоть awesome, да что угодно.
нет KDE или Mate.
Попробуйте Sabayon, если хотите гентообразия, там имеются эти два окружения. Честно говоря кеды пробовал последний раз лет восемь назад, от мататы отказался с год назад где то. Просидев на gnome 2 года четыре, это был Centos 6, скажу что mate-desktop с ним и рядом не валялся, ни по стабильности, ни по функционалу, ни по количеству расширений.
In Tux We Trust
basketmx пишет:нет KDE или Mate.
Попробуйте Sabayon, если хотите гентообразия, там имеются эти два окружения. Честно говоря кеды пробовал последний раз лет восемь назад, от мататы отказался с год назад где то. Просидев на gnome 2 года четыре, это был Centos 6, скажу что mate-desktop с ним и рядом не валялся, ни по стабильности, ни по функционалу, ни по количеству расширений.
Спасибо.
Зарелизились Redcore Linux Hardened 1908 LXQT - STABLE и Redcore Linux Hardened 1908 KDE PLASMA 5 - STABLE: https://redcorelinux.org/download
Чуваки провели нехилую работу с тех пор, из старого остался только курсор, шрифты и оформление - идеально просто (как по мне ессно). Пощупал в лив режиме.
Разницы в оформлении QT и GTK не нашел, при всем желании приколупаться. ))) Потребление подозрительно маленькое, но может это только с флешки -фик его знает. Установщик - кальмар, и гентушники добавили гуевый манагер пакетов.
In Tux We Trust
как ощущения от LXQT?
Долой DE! Даёшь WM!
Немного непонятно, то ли это уже lxqt допилено до хорошей юзабельности, то ли это заслуга разработчиков дистрибутива. Но потребление небольшое, и не только по ощущениям, малый пробовал - говорит что потребляет немного. Надо бы скачать федорку с lxqt, да глянуть что там у них, для сравнения.
In Tux We Trust
Как-то игрался с Razor-qt, общие впечатления были очень хорошие, какие-то шероховатости были, не помню деталей.
LXDE месяца 2 пользовался, был глюк с панелькой на сузе, на лубунте нормально работало.
Новый гибрид очень интересный продукт, при случае надо будет куда-нибудь установить.
Долой DE! Даёшь WM!
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.76 Мбайт) ]