Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Современные браузеры мало чем отличаются, функционал и скорость работы почти одинаковы! Адблок есть практически у всех, в том или ином виде... И использование какого либо дело скорее привычки или пристрастия, чем функционала! Я вот использую эти:
Фирефоксовые детки! Полностью с ним совместимы (плугины/расширения), по визуальным ощущениям работают шустрее и менее глючно! Точно не замерял! Каждый со своим набором закладок... Но последнее время чаще стал SeaMonkey использовать!
Так что... На вкус и цвет, как говорится! Попробуй, сам потом и решишь что больше по душе!=)
PS: Жене моей вот Опера нравится, сама не знает почему! А мне она не очень!
злой админ
Интересно снизить нагрузку на процессор - потому и заинтересовался.
Хром еще советуют - да как-то с ним неоднозначно все... А мидори, арора - как тебе лично?
Отредактировано Игорь (30-12-2010 22:31:59)
А нагрузка на процессор - что под этим понимается? Если открыт флеш, то тут с любым браузером будет одна нагрузка. Если много вкладок, то это уже совсем другой случай.
В качестве основного браузера у меня SeaMonkey уже много лет. А сейчас иногда хром как временный... Seamonkey кажется удобнее всех.
zenway admin
Под нагрузкой на проц. здесь подразумеваю меньший его нагрев да и всего ноута.
И еще интересно получить более быструю загрузку страниц.
Если много вкладок, то это уже совсем другой случай. Seamonkey кажется удобнее всех.
Что значит другой случай?
Seamonkey чем удобнее?
Добавлено спустя 12 мин 07 с:
Vovans, а мидори еще пользуешся? Как он себя ведет? Не падает?
Мидори не пользовался и не пользуюсь. Всегда ставлю, пробую, забываю. Выходит обновление, пробую, забываю.
Загрузка страниц зависит больше от канала, а не от браузера. Все браузеры стараются делать это быстрее.
Нагрузка на проц может создаваться по разным причинам. И некоторые из них не зависят от браузера (например, флеш). Я всегда ставлю флешблок. По клику загружается флеш. По умолчанию он не грузится и не грузит проц, не греет ноут.
А Seamonkey... Ну, дело такое... Субъективное. Как-то давно, в бытности мозиллы, увидел, как этим браузером пользуется один знакомый гик. Я просто поразился... Пришёл потом домой и решил попробовать его... И... до сих пор использую, хоть браузер и сменил название. Удобнее пока не встречал. Но без некоторых расширений я его не быслю. Например, session manager.
Всё нужно пробовать. И пробовать не один день, а заставить себя посидеть под этим... Тогда можно пробовать сравнивать и делать выводы Я сколько всего не пробовал, Seamonkey на высоте. Для меня. Тот же фаерфокс так и не прижился. Ну не так удобно он ведёт себя с вкладками... И удобного почтаря не имеет... И куча мелочей. Странно, что firefox и thunderbird даже каждый в отдельности мне всегда казались тяжелее и неповоротливее Seamonkey, у которой я использую и браузер, и почтовый клиент... Но... Каждому - своё
Я уже не раз приводил скриншоты моего рабочего браузера. Даже тут на форуме, кажется...
zenway admin
http://zenway.ru/page/midori#comment-669
Комментариев: 3
1. 2009-10-19 в 12:47:20 | vovans
Хороший браузер. Иногда использую его на нетбуке, когда лень Seamonkey запускать
Выяснил,что у меня на адсл-линии большое затухание сигнала . Думал вывернусь браузером.
А у флешблока при установке кнопка на панели появляется как у адблока?
А у флешблока при установке кнопка на панели появляется как у адблока?
Нет! Хотя я например и адблока только из контекстного мню пользую, на панели копки нет... А в фл/блоре просто вместо флешки появится такое:
Если хочется её посмотреть жмить на неё:
А если надоела... То в правом вернем углу, обычно, есть чем её снова заблокировать...
злой админ
я вот адблок не использую. Мне с головой хватает флешблока.
zenway admin
я вот адблок не использую. Мне с головой хватает флешблока.
Ну нееет! Без адблокера никак! Некоторые сайты так напиханы всякамерзкими картинками и похабным текстом что ужасть! ))
Отредактировано posixru (22-03-2011 21:29:20)
Сравнение: Web-браузеры
Firefox Flock Midori Epiphany Konqueror Opera Google Chrome SeаMonkey
http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LX … 0%B8%D0%B5
Сравнение: Web-браузеры
Нееееее... Фуфло это а не обзор! Видел я его c год назад...
Обычная на то время реклама Chrome (тогда все и вся его нахваливали), да и многое там уже не актуально.
Как по мне то самый лучший тестер и сравнитель ты сам! А проходы тестов, типа Acid3 туфта полная... Выдумали активисты яйцеголвые тест, разработчики сразу начинают браузеры оптимизировать для прохождения ими тестов, соревнуясь кто лучше протестится. А к реальности эти тесты имеют такое же отношение как соревнования по тяжелой атлетике к погрузке мешков с картошкой...
Пробовал я их всяких разных, тех что живые и не очень (больше двух десятков наверно), но последние полгода пользую только SeaMonkey, не разочаровался в нём не разу. Когда то Galeon пользовал, нравился он мне больше чем Firefox, но в 2006 году его бросили, занявшись Epiphany (он мне не понравился, хоть и почти тоже самое). Да и Chrome, Opera, различные производные лисы и прочее мне показались неудобными (по тем или иным причинам). Так что пока буду на SeaMonkey, если не угробят его гонкой за прелестями лисы...
Вот недавно гонял Peacekeeper:
Вебкитовский движок заметно быстрее справляется со скриптами, эффектами на страницах, значит стоит ожидать, что он создаёт меньше нагрузки на процессор на 'тяжёлых' сайтах.
Памяти оба браузера тратят приблизительно одинаково.
Adobe Flash для Линукс - вот это просто адский ад, суровый индусский код.
Отредактировано Alexander (28-12-2011 11:50:14)
Вебкитовский движок заметно быстрее справляется со скриптами, эффектами на страницах, значит стоит ожидать, что он создаёт меньше нагрузки на процессор на 'тяжёлых' сайтах.
На современном железе (то что всё же позволяет ставить вий7), разницы в скорости даже и не замечается, особенно если уже открыто 10 вкладок и более... Да и сколько он загружает проца тоже почти не важно, судя по логам у меня он на напольном редко когда более чем на 50% загружен, а на ноуте вот ощутимо иногда бывает...
Памяти оба браузера тратят приблизительно одинаково.
Это то да... Опять же только на старом ноуте, с 1Гб оперативки, это ощущается. Хотя и пользуется он в основном только как печатная машинка.
Adobe Flash для Линукс - вот это просто адский ад, суровый индусский код.
Я вот от него и не страдаю, блокирован он всегда, как и вся реклама, особенно на часто посещаемых сайтах.
Повторюсь... При достаточно активном инт-серфе, самое комфортно-удобное использование мне даёт только SeaMonkey, на моём железе и системе/окружении. Чужими я как то активно и не пользовался, потому трудно судить о разнице в комфорте пользования. Да и у каждого своя ощущалка комфортности и удобства, стоит ориентироваться прежде всего на неё а не на всякие маркетинговые махинации (всяка разные тесты, сравнительные обзоры и прочее подобное компетентное хабатворчество).
Что бы не быть голословным, вот реальный пример... Делаю я тут обзоры всё больше про GTK"шные утилиты/приложения, но вовсе не потому что QT, KDE"шные и даже Java"вые с консольными хуже и их меньше, их даже больше чем GTK"шных, а потому что я их просто намного меньше/реже использую, только если уж шибко интересная прога то да... Такая же песня и с всеми "обозревателями" браузеров (да и не только их), у всех имеются свои вкусы и предпочтения, потому беспристрастного обзора никогда и не будет, перекос к своему любимому всё равно произойдёт... Вот и не пишу я такие "сравнилки" и не читаю их никогда, даже те что постят в самых "дика авторитетных" источниках.
Обозреватели zenway.ru рассмотрели немало браузеров, а вот Epiphany, Dooble плачут горькими слезами - не желают их зенвеевцы обозреть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Epiphany последняя версия 3.0.4 (1 июля 2011 года)
http://xbb.uz/soft/Brauzer_Gnome_Epiphany
http://dooble.sourceforge.net/
https://launchpad.net/ubuntu/+source/dooble
http://xbb.uz/soft/Brauzer_Iceweasel
http://xbb.uz/soft/Brauzer-SeaMonkey
Что скажут линукс- пользователи SeaMonkey ?
Скрытый текст:
Что скажут линукс- пользователи SeaMonkey ?
Мне ЭТО даже комментировать не хочется... Я сам много раз "подобное" писал, лет пять назад это было, обычно по пятницам постив их на nnm.ru в доке LINUX ГАЗЕТА. Спросите для чего? Да для холивара на субботний вечер и ночь. Но потом такой вид развлечений мне надоел, писать их я перестал и весь "мусор" за собой убрал, хотя много чего успели растянуть по инту... Иногда встречаю своё "творчество"! ))
рассмотрели немало браузеров, а вот Epiphany, Dooble плачут горькими слезами
Делать обзор софта имеющегося в репах большинства дистров лично мне как бы и не интересно, за некоторым исключением, потому много чего и не обозрено... Тем более что их описаний по инту навалом (даже в Википдии они есть), потому делать ещё одного клона занятие совершенно ненужное и мало интересное. Намного более интересен софт совсем недавно появившийся, как например QasTools, или не входящий по каким то причинам в репы дистров. Так что, вот такие вот коржики ))
йи-понский бог... как время летит... эту тему я создал 9 лет назад...
положу это здесь - не нашел подходящей
Последняя Opera stable 32-bit - 45.0.2552.898
Последняя Opera dev 32-bit - 46.0.2573.0
@Игорь, так и опера 3-х летней давности.
сайты, поди, ругаются на старый браузер.
Долой DE! Даёшь WM!
@Игорь, так и опера 3-х летней давности.
сайты, поди, ругаются на старый браузер.
это последние 32-бит версии.
Добавлено спустя 35 мин 07 с:
Otter Browser
Packages
Otter Browser aims to recreate the best aspects of the classic Opera (12.x) UI using Qt5.
-------------------
32/64
---------------------
Slimjet — это переработанный проект Chromium с открытым исходным кодом
32/64
--------------------
Ungoogled-chromium
A lightweight approach to removing Google web service dependency
ungoogled-chromium is Google Chromium, sans dependency on Google web services. It also features some tweaks to enhance privacy, control, and transparency (almost all of which require manual activation or enabling).
ungoogled-chromium retains the default Chromium experience as closely as possible. Unlike other Chromium forks that have their own visions of a web browser, ungoogled-chromium is essentially a drop-in replacement for Chromium.
---------------------
Inox Browser
https://github.com/gcarq/inox-patchset
Inox patchset tries to provide a minimal Chromium based browser with focus on privacy by disabling data transmission to Google.
-----------------------
Iridium Browser
https://downloads.iridiumbrowser.de/
Iridium Browser is based on the Chromium code base. All modifications enhance the privacy of the user and make sure that the latest and best secure technologies are used.Automatic transmission of partial queries, keywords and metrics to central services is prevented and only occurs with the approval of the user. In addition, all our builds are reproducible and modifications are auditable, setting the project ahead of other secure browser providers.
-----------------------
Bromite
https://github.com/bromite/bromite
Bromite is Chromium plus ad blocking and privacy enhancements; take back your browser!
------------------------
Brave - браузер со встроенным VPN
Installing Brave
Brave is only supported on 64-bit AMD/Intel architectures (amd64 / x86_64)
Добавлено спустя 2 ч 40 мин 42 с:
Brave - браузер со встроенным VPN
Installing BraveBrave is only supported on 64-bit AMD/Intel architectures (amd64 / x86_64)
@Игорь, я из перечисленного пользовался только Brave, и то не долго.
Мозилообразные больше по душе.
Надо бы глянуть на кастрированные версии Chromium из приведённого выше списка.
Долой DE! Даёшь WM!
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]