Игрок управляет Tuxсом (талисман ядра операционной системы Linux), или одним из трёх других героев, который скользит на брюхе вниз по ледяно-снежному желобу собирая селёдку.
Когда Tux скользит по льду, его скорость увеличивается, скольжение по снегу дает больше маневренности, а скальные участки замедляют скольжение. Кроме того, на пути Tux"а встречаются деревья, мешающие движению, и флажки — отмечающие курс.
Игровой процесс
Управление типично для гоночных симуляторов — клавиши влево и вправо меняют направление движения, однако нажатие стрелки вверх включает специфическую функцию — Tux «загребает» ластами.
Правильное использование данной команды необходимо для оптимизации прохождения пути. Подгребание замедляет Tuxа на высоких скоростях и ускоряет на низких.
В воздухе, загребание можно использовать для увеличения длины прыжка.Tux подбрасывает на неровностях рельефа, а при нажатии и отпускании клавиши «энергия» (обычно e) он подпрыгивает сам.
Отпускание клавиши во время прыжка удлиняет его.
Очки можно получать собирая селёдку, которая разбросана вдоль пути.
Чтобы попасть на следующий уровень, требуется собрать достаточное количество селёдки и добраться до конца пути за заданное количество времени.
Как и во многих других играх с открытыми исходниками, в игру не надоест играть, так как Tux Racer расширяется простой модификацией игры.
Новые карты создаются созданием трёх растровых изображений на которых указываются: высота, тип поверхности, и расположение игровых объектов. Другие модификации позволяют Пингвину летать, или достигать сверхзвуковой скорости.
Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.