Deepin

deb-based дистрибутивы 7567 просм. 77 сообщ.

@Игорь, Deepin у него на ноуте, а на стационар он хотел чистый Дебиан попробовать. А так это же слакварщик, грамотный причем.

redix:

а на стационар он хотел чистый Дебиан попробовать

Кранчбенг оставил у меня хорошие впечатления. И шрифты там были из коробки просто замечательные, аккуратные такие..
Помер тот кранчбенг ?

Давным давно, его хотели форкать, и даже что то выпустили вроде, но потом ничего не было слышно.

Добавлено позже:

Его теперь зовут #!+ и последний основан на девятом дебиане.

redix:

Давным давно, его хотели форкать, и даже что то выпустили вроде, но потом ничего не было слышно.

Добавлено позже:

Его теперь зовут #!+ и последний основан на девятом дебиане.

Во, шрифты точно такие как и были ! А как они их готовят, интересно ?

А фик его знает, поиск по их форуму отфутболивает на Реддит. Это нужно скачать и глянуть, хотя вряд ли там будет какое то открытие.

Добавлено позже:

Посмотрел, да сглаживание хорошее, лучше оригинального debian.

.fonts.conf:

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd">
<fontconfig>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="hinting" >
   <bool>true</bool>
  </edit>
 </match>
 <match target="font" >
  <edit mode="assign" name="autohint" >
   <bool>true</bool>
  </edit>
 </match>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="hintstyle" >
  <const>hintslight</const>
  </edit>
 </match>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="rgba" >
   <const>rgb</const>
  </edit>
 </match>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="antialias" >
   <bool>true</bool>
  </edit>
 </match>
 <match target="font">
   <edit mode="assign" name="lcdfilter">
   <const>lcddefault</const>
   </edit>
 </match>
</fontconfig>

.Xresousces (тут ничего особенного):

! font settings --------------------------------------------------------------

Xft.autohint: true
Xft.antialias: true
Xft.hinting: true
Xft.hintstyle: hintslight
!Xft.dpi: 96
Xft.rgba: rgb
Xft.lcdfilter: lcddefault

! xscreensaver ---------------------------------------------------------------

!font settings
xscreensaver.Dialog.headingFont:        -*-fixed-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-*-*
xscreensaver.Dialog.bodyFont:           -*-fixed-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-*-*
xscreensaver.Dialog.labelFont:          -*-fixed-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-*-*
xscreensaver.Dialog.unameFont:          -*-fixed-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-*-*
xscreensaver.Dialog.buttonFont:         -*-fixed-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-*-*
xscreensaver.Dialog.dateFont:           -*-fixed-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-*-*
xscreensaver.passwd.passwdFont:         -*-fixed-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-*-*
!general dialog box (affects main hostname, username, password text)
xscreensaver.Dialog.foreground:         #101010
xscreensaver.Dialog.background:         #D8D8D8
xscreensaver.Dialog.topShadowColor:     #D8D8D8
xscreensaver.Dialog.bottomShadowColor:  #D8D8D8
xscreensaver.Dialog.Button.foreground:  #101010
xscreensaver.Dialog.Button.background:  #E5E5E5
!username/password input box and date text colour
xscreensaver.Dialog.text.foreground:    #101010
xscreensaver.Dialog.text.background:    #E5E5E5
xscreensaver.Dialog.internalBorderWidth:24
xscreensaver.Dialog.borderWidth:        0
xscreensaver.Dialog.shadowThickness:    2
!timeout bar (background is actually determined by Dialog.text.background)
xscreensaver.passwd.thermometer.foreground:  #101010
xscreensaver.passwd.thermometer.background:  #2E2E2E
xscreensaver.passwd.thermometer.width:       8

C пакетами непонятно пока, нужно из под дебиана просмотреть.

05-07-2017

cdrw:

Мне понравилось и я поделился...

15-07-2017

cdrw:

Короче, сваливаю в свою Slackware, но идей много... и о программах узнал немало.

Я вот подольше продержался! :)))
Года два или три назад один знакомый дебианьщик уломал меня на его пересадку-опробирку, я и сам хотел свежих ощущений вот и разрешил себе поддаться. Ну в общем, всё оно ничего, всё вроде нормально, местами даже шикарно, но... Только вот ощущение такое типа как от крошек в постели, ну или будто бы приходится носить неудобную хотя и практичную одежду.
Чуть больше месяца с ним поиграл, с оригинальным, подглядел кое чего себе, потом нескольких его модов погонял, в смысле тех что просто готового Дебиана поставляют, без сякого такого (типа МиндаДеби) и плюнул на это дело! Ну не моё оно, не моё и всё тут!
ПС: Кроме Слаки мне только на Арчике полноценно комфортно, вот как то так! :)))

posixru:

Ну не моё оно, не моё и всё тут!

100 пудово, в некоторых дистрах чувствуешь себя как кот в собачьей будке.

redix:

posixru:

Ну не моё оно, не моё и всё тут!

100 пудово, в некоторых дистрах чувствуешь себя как кот в собачьей будке.

Точно подметил... :-)

redix:

100 пудово, в некоторых дистрах чувствуешь себя как кот в собачьей будке
Если просто использовать, браузеры там плееры и прочее такое запускать оно в принципе пофигу что, взятое из официальных и стабильных релизов уж точно. Но если хочется залезть "под капот", а мне так вообще постоянно в коробках с запчастями надо лазить, причём некоторые из запчастей приходиться пришлифовывать и подгонять. Вот тут то всё и вылезает, вот тут и начинаешь чувствовать разницу. Потому, пользую для своих целей только Арчика и Слаку!
ПС: Сейчас вот, ради развлечения Росу мучаю:

Очередная попытка приобщить себя к миру rpm-based дистров...

Не лучший вариант для изучения, много нареканий, сегодня релизнулась шестая Магея, попробуй ее лучше. На опеннете пишут, что в ней кроме urpmi добавили dnf, а это вполне вменяемый пакетный менеджер.

posixru:

Но если хочется залезть "под капот"

То то и оно, хочется сделать так же, как позволяет Арч, а не везде это выходит. Надо буде попробовать LXQT, и Lumina заодно.

Кстати, помнишь мы тут когда то общались с одним из разработчиков Райзер-десктопа? Это же они теперь учавствуют в создании LXQT.

redix:

Не лучший вариант для изучения, много нареканий, сегодня релизнулась шестая Магея, попробуй ее лучше
Изучения? Да изучил я их давно, я пытаюсь именно приобщится. Куда не сунься все прям прутся от rpm-based, Федоры там всякие, ЦентОСы и прочее РедХатное. Вот и я пытаюсь вникнуть "в перчик" этого соуса. Магею пробовать не хочу, её готовой с МАТЕ нет, все другие готовые окружения меня несколько нервируют, а самому мне лениво ставить.

redix:

Кстати, помнишь мы тут когда то общались с одним из разработчиков Райзер-десктопа? Это же они теперь учавствуют в создании LXQT.
Помню, только вот жаль мне... Было хорошее и вменяемое LXDE, появилось вроде как перспективное и довольно многообещающее Razor-qt, но... То что всё слили в LXQT, мне совершенно не нравится, как по существующему состоянию так и по "описываемыми" планами. Ну не понравилось оно мне! Может кто LXDE форкнет и продолжит? Надеюсь, а то для слабых машинок придётся Опенбокса самому допиливать, лень ведь!

redix:

Надо буде попробовать LXQT, и Lumina заодно.
Пробовал, но как то не воодушевился я после просмотра.

Можешь посмотреть Korora, она на базе Федоры, но немножко отстает от нее, примерно как манжара от арчика, как по мне глюков будет меньше. Идет с рабочими столами: Цитрамон, Гном, Кеды, Крыса и Матата.

redix:

Можешь посмотреть Korora, она на базе Федоры >>> рабочими столами: Цитрамон, Гном, Кеды, Крыса и Матата
Да видел я почти всех от всяких, некоторое хоть малость интересные средне-регулярно проглядываю, если бы чего мне понравилось хоть поверхностно, то обзор бы про него я бы сделал обязательно. А так, пока никто не вызывает желание сделать про себя тему. Вот как, так тогда и сразу будет о нём пост! :)))

Из RPM-based особо то и выбирать не из чего, что по серьезному сделано так это Альт разве что, да у Сусей есть ветка stable c долгой поддержкой, Evergreen кажись. Если для себя то можно у них на OBS создавать свой образ, когда то пробовал — довольно прикольная штука. Федора, несерьезно как минимум, ставишь на второй день после релиза, а тебе приезжает обновление пакетов на 500, Centos 7 — так там пакетную базу почикали не по детски, в репах нет нифика, тут нужно либо брать пакеты от устаревшей 22-й Федоры, либо собирать из сорцев (де-факто становиться гентушником). Стабильный он конечно, до безобразия причем, но он же и рассчитан для серваков, а не для десктопа.

Как там Биг пишет: Выйду на пенсию — поставлю Gentoo. Перефразируя получится: Выйду на пенсию — посталю Центось. )))

Добавлено позже:

Вчера вышел дистр, основанный на Debian 9 — SolydXK, весия X идет c крысой, а версия K и дет с кедами, скачал SolidX и пощупал с лив-сиди, сделано весьма добротно, надо будет на винт установить. Что привлекательно, так это то что нет своих реп и дурацких заморочек.

Посмотрел, да сглаживание хорошее, лучше оригинального debian.
C пакетами непонятно пока, нужно из под дебиана просмотреть.

Судя по внешнему виду шрифтов, предположу, что там clear type патчи наложены на фритайп.
А вообще, еще нужно смотреть какие симлинки проброшены из /etc/fonts/conf.avail/ в /etc/fonts/conf.d
И еще.. и.. шрифты это.. только зацепись.. Одно время увлекся, начитался как это работает..
------------------

ROSA как дистр на флешке кто-нибудь устанавливал ?

Игорь:

Это изврат, я считаю и они такую возможность не предусматривают, только на комп. Я устанавливал Knoppix - там есть такая функция, обновляется, сохраняет настройки и тд. Еще есть Porteus, он базировался на Slackware, теперь они перескочили на Gentoo, но там чтобы сохраняться нужно делать какие то телодвижения, и у них на форуме была русскоязычная секция.

redix:

Еще есть Porteus, он базировался на Slackware, теперь они перескочили на Gentoo,

Пору прощения, немножко поправлю. Porteus так и есть на базе Slackware, а вот Porteus Kiosk, это уже на базе Gentoo...

Это изврат, я считаю

На лоре пересидел, что-ли ?
Именно росу, именно на флеху. Так надо.

они такую возможность не предусматривают

Та предусматривают.. Но это ж наши люди делали все, специфика..
Я устанавливал Knoppix - там есть такая функция, обновляется, сохраняет настройки и тд. Еще есть Porteus, он базировался на Slackware, теперь

У меня, вон, на одной из флех валяется слака от Алиен Боба (спец. для флех)
Разница в том, что ее просто берешь, проходишь ряд этапов, и она поставилась. И работает.

Игорь:

На лоре пересидел, что-ли ?

Не сижу, и даже не регался там, от слова никогда.

Игорь:

Та предусматривают.. Но это ж наши люди делали все, специфика..

Что то я увидел там только обмен мнениями, и не увидел записей об успешной установке, да и топику почти полтора года, я бы не стал этим заниматься.

redix:

что по серьезному сделано так это Альт разве что
Это даже не смешно...

redix:

Игорь:

Это изврат, я считаю и они такую возможность не предусматривают, только на комп.
Если на флешку как на хард, то по результатам моего тестирования то нормально работают только Austrumi, SliTaz и PuppyRus. Примерно одинаково работают, все остальные что имеют такой функционал мягко говоря притормаживают. А вот с внешнего харда все работают нормально, я уже года три так пользую разные породы, внутри компа только файлапомойка и бекапы конфигов.
Если на флешку как с сохранением изменений в файл, то только PuppyRus показал без проблем данную фишку эксплуатирующий, остальные нежно выражаясь требуют активного и регулярного участия.

redix:

Я устанавливал Knoppix - там есть такая функция, обновляется, сохраняет настройки и тд.
Он хорошо работал лет с пять назад, последнее его поколение как то не очень, мне показалось. Может потому что я разлюбил его, он ведь моим первым Live был, а сейчас он мне слишком "толстый", много мне в нём лишнего и нет мне нужного. Да и с внешних хардов на любом мотоблоке запускаемая система с всем именно мне нужным меня вполне устраивает, потому я на флешки только установочные образы прожигаю! :)))
Вот на столе что обитает, таскаемое и регулярно при починятильстве используемое:

Ещё несколько штук только проводами торчат из люминевой коробки прикрученной под стол...

Написать ответ…