Слепил коньки с пиктограммами из fontsawesome

Системные утилиты 3879 просм. 41 сообщ.

Все пиктограммы из fontsawesome, взял коньки от oldhank-а: https://arcolinuxforum.com/viewtopic.php?t=262, в итоге от них остались несколько шрифтов, и фон. Надеюсь он не против. )

Что должно быть установлено:

• google-roboto-fonts

• font-awesome-4.7.0, именно этой версии

Архив с коньками качаем отсюда: https://www.dropbox.com/s/mtjsw0q0gt17nle/centos-conky.tar.gz?dl=0

Содержимое архива нужно распаковать в папку ~/.conky, шрифты из папки fonts скопировать или переместить в скрытую папку ~/.fonts. Баш скрипт startme можно добавить в автозагрузку.

Если вы не используете radiotray, то можно закомментировать или удалить эту секцию. Если будут проблемы с работой сетевой секции, следует везде подставить свое имя сетевого интерфейса вместо enp3s0, узнать свое имя можно командой ifconfig.

Смотрится хорошо. Рад, что всё получилось; дорогу осилит идущий :). Но мне такой вариант не подойдёт, т.к. люблю шоб окна приложений были развёрнуты на весь экран, за исключением разве что терминала и файлового менеджера. В моём случае конки большую часть времени будут закрыты. Поэтому в своё время пришёл к горизонтальному размещению conky в нижней части экрана слева от второй панели xfce и высотой аккурат в размер иконок на панели. Основу конфига уже не помню, где нашёл и мальца переделал. Для придания большей информативности ещё добавил и постоянный вывод последних строк dmesg:

Спойлер

Сам конфиг:
https://github.com/cyberhoffman/some-other-configs/tree/master/conky/from_pc

Туда бы еще уровень звука вывести, но пока не нашел ничего толкового.

Добавлено позже:

Вывел:

Умеет показывать если звук: выключен:

Добавлено в конфиг и в архив.

Добавлено позже:

Переделал звук, теперь знаю что хочу, что то типа пикового индикатора.

redix:

что то типа пикового индикатора.

вот это прикольно!

Или там анализатор спектра. Вообще секцию звук надо по новой делать. Вчера нашел прикольный перл скрипт для клементина с прогресс баром, если плеер не запущен, то вообще ничего не отображается (дыра на скриншоте, это то место где появится радиотрей).

Сегодня попробую его с говядиной и радиотреем. Сделать бы секцию "Now playing" и пиковый индикатор, вот это была бы тема.

Добавлено позже:

Удалось влепить клементина на то место, где появляется радиотрей:

Проблема в том, что если они запущены вместе, то идет наложение, что вполне понятно, тут надо что то придумать, типа отображается тот кто играет. Удалось клементину прилепить заголовок, но он запускается отдельным скриптом и это было несложно, с радиотреем такой фокус не катит, надо как то изощрятся, или писать\искать для него отдельный скрипт.

У меня deadbeef до версии 0.7.2 работал, а после обновы отказался.

Так он уже два года как7.2. Я его не юзаю если честно, но видел где то, что нужно писать deadbeef-main.

А как он был у тебя прописан, в коньках или отдельным скриптом?

Просто в коньках

${if_running deadbeef-main}Deadbeef:
Artist: ${exec deadbeef --nowplaying "%a"}
Album:  ${exec deadbeef --nowplaying "%b"}
Title:  ${exec deadbeef --nowplaying "%t"}
Time:   ${exec deadbeef --nowplaying "%e of %l"} ${execbar deadbeef --nowplaying "%e:%l" | awk -F: '{CS=$1*60+$2; TS=$3*60+$4; print CS/(TS/100)}'}
${endif}

Агааааааааааа!!!!!!!!!!!! Говядина себя идентифицирует как deadbeef-gtkui, проверить можно командой:

pstree -pc | grep deadb

Пробуй изменить последнюю строку. Нашел здесь: https://github.com/DeaDBeeF-Player/deadbeef/issues/1091

Поменял deadbeef-main в первой строке на deadbeef-gtkui и всё заработало, так что премного благодарен))))

Добавлено позже:

А как громкость выводил? (я про верхний скрин из пятого сообщения)

${font FontAwesome:size=14} ${voffset -2}${font} Vol  ${execi 10 ~/.bin/volume.sh}${goto 110}${execbar amixer sget Master | sed -n 's/\([0-9]\+\)\(%.*off\)/0\2/;s/.*\[\([0-9]\+\)%.*/\1/;$p'}${voffset 4}

В самом начале,после ${font FontAwesome:size=14} стоит значок громкости из fontawesome, у меня стоит версия 4.7, список иконок: https://fontawesome.ru/cheatsheet/

Если ты установишь этот шрифт в систему, то будешь видеть все значки в редакторе.

Добавлено позже:

Вот вася, в регуляторе же ссылка на скрипт ~/bin/volume.sh , вот его содержимое:

#!/bin/bash
amixer get Master | awk -F'[]%[]' '/%/ {if ($5 == "off") { print "OFF";exit } else { print $2"%";exit }}'

От спасибо!!!!

Что то подумалось, забью наверное на радиотрей с клементином, и влеплю mpd с кантатой, упрощу себе жизь и коньки заодно. )))

Добавлено позже:

Увидел реальный толк с коньков, отключил уведомления от музыки, теперь названия видно и без них.

А чего бы плеера в отдельный конфиг не запилить?

А клементин и так в отдельном, радиотрей пока в отдельный не получается. Да и вообще, хочу mpd пощупать, но под центось выбор клиентов не очень велик, cantata тянет половину кедов, да еще и убогая до горя. Сконвертить плагин для xfce не получилось, sonata сконвертилаь, но нет нужных зависимостей.

Мне этот самый mpd вообще как-то не зашёл, говядина по мне куда как удачнее. И честно говоря я совсем не понимаю чего на хайфайных форумах на него передёргивают? Целые "аудиофильские" сборки лепят.

Надо попробовать консольный, там можно радио и музыку, только я манал клавосочетания, нужно менять плеер потому что говядина и клементин не обновляются фз сколько, и вообще не ясно они живы или нет.

Ну тут да, соглпсен, мне несколько проще, поставил и забыл, пока дистр установлен))), если только ручками обновлять))). А в плане звука я разницы не заметил.

Нашел пакеты для xfce4-mpc-plugin, кнопки управления в панели, как у плагина panflute для пенели втрого гнома, буду теперь с этим разбираться.

Добавлено позже:

Слышишиь Олег, а если говядине скормить потоки от радиотрея, что будут показывать коньки? Выложи скриншот плз, вот несколько станций:

Может действительно поставить его, да прикрутить стримы, что скажешь?

Добавлено позже:

Поставил эти коньки под Арчем, как я и предполагал раньше в разных версиях fontawesome глифы не совпадают и вместо модных значков отображаются квадратики, конфиг требует ручного вмешательства. https://fontawesome.com/icons?d=gallery

Привет, да работает:

Но каждую радиостанцию приходится в отдельный плейлист оформлять.

Добавлено позже:

Ну смотри как, clementine у меня крайне херово работает с аре файлами, mpd их не видит от слова совсем(говоря есть варианты, но я не пробовал) да и выбешивает необходимость обновлять базу после того как чего-нибудь туда добавил. А говядина всеяден в лютой степени, чего я ему втюхивал, он все съедал, вплоть до распотрашенных iso образов sacd. И что меня особо в нем радует, так это то что в нем нет ни фига лишнего. Ну если мне радио захочется, то у меня на этот случай peyote установлен, а там этого радио, как у дурака фантиков.

Написать ответ…