Форум
Xfce 4.10
Причём тут зависимости? Лёгкость/тяжесть приложения разве только ими определяется? Тем более если стоит Xfce и хоть какой то Gstreamer плейрик то все нехиые его зависимости уже по любому стоят!raven_cler:
Не так уж и легок... Пять с половиной метров и такой себе нехилый список зависимостей. Тот же gqview намного легче.
Под тяжестью я имел в виду поедание оперативки... А зависимости это собственно довольно малосущественно, разве что место на диске занимают, тем более что функционально gThumb на порядок превосходит разнообразные gqview&ко... Он с запущенным слайдшоу и с активированными почти всеми расширениями весит:
![]()
Расширения если поотключать, до функционала gqview то и ещё меньше будет... Да и нафиг это, на ноуте с 512Мб оперативки он прекрасно работает, с всеми расширениям, а менять количество зависимостей на функционал по моему ... Не по мне это, да и смотрю я на зависимости! Если на то пошло, то изображения можно и в браузере смотреть и из него же распечатывать...
Мне в QIV банально не хватает функционала... Мне нужна смотрелка с некоторыми функциями редактора, обрезать, уменьшить и пр.... Вот раньше ShowFoto | digiKam пользовал но потом как то незаметно на gThumb перешел. Так что теперь и GIMP"а запускаю очень редко...raven_cler:
Меня и QIV устраивает(более чем). Но, ИМХО, на скриншоте явно не так уж и мало оно занимает. Хотя может и правда легковесный
А вообще, на ноуте которого последнее время почти постоянно пользую, из графических прог стоят только:

vovans:
Не обгоняет, а пытается догнать. И на счёт "всё сильнее" тоже как-то... с натяжкой... Больно они медленно шевелятся ((( А ещё со своими загонами... Не будут они, видете ли, Thunar'у вкладки делать ((((Ну, ничего. Попробую сейчас накатить Саликс на комп сотрудницы и сие туда же...
Добавлено позже:
Поставил. Да, к сожалению, ПО в Саликсе очень древное в большенстве своём :( да ещё и мало его... Для офисной машины, конечно, пойдёт, но ...
Как настроишь, так и поедешь :))