Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Приветствую.Пытаюсь конвертировать VOB ->FLV. tragtor - установил.Как им пользоваться.Пока у меня файл получается размером 0 байт. На первой вкладке Quelldateien - загружаю исходный файл.Виден размер 900 мгб.тип определен как mpeg.На странице Format- данные файла тут ничего не трогаю.На странице Meta тоже ничего не трогаю.На странице Zieldatei - выбираю в Cjntainer формат в какой тип сохраняю FLV и куда сохраняю.На странице Ausfuhren (процессор где нарисован) нажимаю слева внизу кнопку появляется вкладка с данными начальными и конечными ожидаемыми т.е. 900 мгб вначале в конце обещают 1004 мгб нажимаю применить.выскакивает другое окно где происходит наглядно процесс конвертации но вместо предполагаемых 36мин 11 сек он мнгновенно заканчивается 100% есть правда еще сообщение error сейчас вставлю:
Input #0, mpeg, from '/home/maxcim/Общедоступные/starez/VIDEO_TS/VTS_01_1.VOB':
Duration: 00:36:11.83, start: 0.218678, bitrate: 3476 kb/s
Stream #0.0[0x1e0]: Video: mpeg2video (Main), yuv420p, 720x576 [PAR 16:15 DAR 4:3], 3170 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 90k tbn, 50 tbc
Stream #0.1[0x1c0]: Audio: mp2, 48000 Hz, stereo, s16, 224 kb/s
[buffer @ 0x1346f40] w:720 h:576 pixfmt:yuv420p
[adpcm_swf @ 0x1347a20] Sample rate must be 11025, 22050 or 44100
Output #0, flv, to '/home/maxcim/sait1/starez.flv':
Stream #0.0: Video: flv, yuv420p, 720x576 [PAR 16:15 DAR 4:3], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Stream #0.1: Audio: adpcm_swf, 48000 Hz, stereo, s16, 224 kb/s
Stream mapping:
Stream #0.0 -> #0.0
Stream #0.1 -> #0.1
Error while opening encoder for output stream #0.1 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height
вот такое дело?
Последняя строчка:
Error while opening encoder for output stream #0.1 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height
incorrect parameters разве не понятно? Параметры сжатия поменяйте...
Уже с тысячу раз его использовал, всегда без проблем работал.
Даже приведу перевод гугл транслейтом, чтобы было понятнее:
Ошибка при открытии кодер для выходного потока # 0.1 - может быть, неправильные параметры, такие как bit_rate, rate, width or height (битрейт, частоту, ширину или высоту)
Перепроверте всё ещё раз. Из перечисленных параметров.
zenway admin
Приветствую.НЕсколько раз изменял эти параметры ничего не изменилось.Как снимок прикрепить сюда,чтобы посмотрели и подсказали? В Формат AVI отлично переконвертировался и быстро за 5-7 минут размер уменишился с 900 мгб до 170 мгб.Никакой коррекции не потребовалось.При попытке сконвертировать в формат AVI -> FLV тот же результат т.е. ничего не получилось
Отредактировано ottawa1 (18-05-2012 12:16:44)
incorrect parameters разве не понятно?
Это поделие даже с теми-же самыми параметрами кодирования bit_rate, rate, width or height что и в исходнике, будет писать maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height.. Кодировка в flv, mp4 видно ему не по зубам. А в ogg - без проблем. Махнул на него рукой - пользуюсь авидемуксом.
Безотказная софтина. Те-же файлы с теми-же параметрами - легко!
Отредактировано Игорь (18-05-2012 13:43:47)
Безотказная софтина. Те-же файлы с теми-же параметрами - легко!
Avidemux уже пробовал VOB ->FLV не пошло
Я не имел в виду параметры твоих файлов. )) Я про " своих баранов " писал - wmv В Авидемуксе что в FLV ? Какие кодеки кладешь? Текущий авидемукс только FLV1 с H.263 на выходе.
Совершенно верно.Только вот там нет такого контейнера FLV1 есть только FLV поэтому не могу даже в FLV1 перекодировать
А кодеки точно все установлены? Доставляли что-нибудь?
zenway admin
Если не получается с этим, взять дугой, что попроще...
Теперь о traGtor... Взял видео, первое попавшееся (на Salix/ffmpeg 0.6.5), попробовал:
AVI -> flv, mp4 перемолол и даже дёсны не покорябал:
Ну и Арч с ffmpeg 20120509-1 тоже не подавился!
Было бы время, попробовал бы с форматами поиграть и на Убунте, но сейчас некогда...
Совершенно верно.Только вот там нет такого контейнера FLV1 есть только FLV поэтому не могу даже в FLV1 перекодировать
Нуу.. Тот FLV контейнер что в авидемуксе - это и есть FLV1 только он без 1 прописан. Почему это он - потому что в FLV1 кладется кодек Sorenson Spark он-же Sorenson H.263 . Этот кодек есть в авидемуксе. Поэтому выбирая Sorenson Spark в кoдеках авидем. и контейнер flv ты по сути кодируешь в FLV1. Кодек для звука брать - MP3. А если ты в контейнер FLV положишь MPEG4 AVC ( он-же Н.264 ), то авидем. тебя :-) вразумит всплывающим окошком при кодировании, что этот контейнер в текущей версии авидемукса (!) для этого кодека не предназначен и процесс не пойдет. У авидем. хорошее wiki - там это и не только это все подробно.
Вот скрин где я кодировал VOB в FLV(1) - проблем нет.
http://photoload.ru/data/55/c1/0a/55c10 … 6c7582.png
В mp4 ( MPEG4 AVC / AAC ) - тоже без проблем.
А вот traGtor меня после скринов posixru прямо таки заинтриговал ))
-------------
Вообще, в аббревиатурах и названиях форматов, контейнеров, кодеков присутствует некоторый бардак и несогласованность .. Зачастую путаница возникает - что есть формат, а что контейнер, а что расширение. Но практически - ничего сложного.
Добавлено спустя 10 ч 35 мин 16 с:
На представленных posixru скринах представлено кодирование в FLV1. Разработчик в списке кодеков "скрыл" под аббревиатурой flv кодек Sorenson Spark,
что подтверждают свойства файла успешно перекодированого видео. AVI ( xvid+mp3) в flv1 - без проблем.
Что касается mp4, то повидимому в списке кодеков posixru было выбрано mpeg4
Разработчик под этой аббревиатурой подразумевает старый-добрый кодек DIVX,что подтверждают свойства файла успешно перекодированого видео.
А вот если я хочу перекодировать в FLV или MP4, содержащие Н.264 он-же libx264 - cофтина работать не желает.
В направлении .MKV ( Vorbis + libx264 ) - то-же безрезультатно.
Отредактировано Игорь (19-05-2012 12:52:03)
В чём проблема то? Не получается?
Я лично проблемы из этого не делаю - я написал выше, что пользуюсь авидемуксом. Просто речь зашла о traGtor - я и высказал свои впечатления.
Я лично проблемы из этого не делаю/я и высказал свои впечатления.
Ну я тоже не про проблемы... Я про то что если не получается/лень осилить одну прогу, можно конечно же продолжить себя мучить, а можно просто взять аналогичную (например FeFF, в нём поменьше параметров), тем более выбрать есть из чего (я так и поступаю). А traGtor, слишком сложен, если не знать чего делаешь. До него, я иногда пользовал консольного FFmpeg, потому знаю чего именно мне от него надо и что в нём для себя выставить... А мучить его для выяснения его неработоспособных параметров мне не охота, я и так знаю что есть такие...
если не получается/лень осилить одну прогу, можно конечно же продолжить себя мучить, а можно просто взять аналогичную (например FeFF, в нём поменьше параметров),
c TRAGTOR ничего не получилось.FeFF - скачал запустить не могу;распаковал появилась папка feff_linux не запускается с терминала
если не получается/лень осилить одну прогу
...А traGtor, слишком сложен, если не знать чего делаешь. .я знаю чего именно мне от него надо и что в нём для себя выставить.
Ты мне на мое неосиляторство прозрачно намекаешь? Ну покажи мне свой скрин с успешным кодированием в traGtor в MP4 с libx264 или
MKV ( Vorbis + libx264) Я консольный FFmpeg не использовал и в опциях не разбирался ( зачем, если опеншот есть ), но если установки примитивного граф.интерфейса трагтора не пашут, то дело здесь не только в неосиляторстве.
запустить не могу;распаковал появилась папка feff
Файл feff/Свойства/Там поставить галочку:
Ты мне на мое неосиляторство прозрачно намекаешь?
Да ни разу...
Ну покажи мне свой скрин с успешным кодированием в traGtor в MP4 с libx264 или MKV ( Vorbis + libx264)
Если у вас что то не работает, то я вряд ли в этом виноват и оправдываться в таком тоне я не собираюсь!
Если обиделись на софину... Отпишите лучше своё неудовольствие или просьбу автору проги:
Вот что получилось
maxcim@maxcim-System-Product-Name:~$ cd /home/maxcim/Загрузки/1
maxcim@maxcim-System-Product-Name:~/Загрузки/1$ sudo dpkg -i feff_linux
[sudo] password for maxcim:
dpkg-split: ошибка: ошибка чтения feff_linux: Это каталог
dpkg: не удалось обработать параметр feff_linux (--install):
подпроцесс dpkg-split возвратил код ошибки 2
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
feff_linux
maxcim@maxcim-System-Product-Name:~/Загрузки/1$
я открыл папку где распакованная программа GNOME Commander и в свойствах не нашел пункта Разрешить исполнение файлов как программы.Чем открывать?
Это не пакет, это бинарник! Надо от простого пользователя (и без sudo) сделать его исполняемым (в Наутилусе, выше отписал, я Командерами не пользуюсь) затем в каталоге открыть консоль и выполнить ./feff или ./feff.sh она сразу запустится, без установки. Хотя у меня она просто дупелькликом по feff запускается. Я так его и пользовал, раньше, типа как портабле софины в винде получается.
Кстати... Есть даже такой проект PortableLinuxApps Редко пользуемый софт можно в портабле варианте использовать!
Спасибо.Тема хорошая.Когда то и до неё доберусь.
Доброго времени суток !
При попытке что либо переконвертировать всегда одна и та-же ошибка
При попытке что либо переконвертировать всегда одна и та-же ошибка
А чего скрина только миниатюра, можно полноразмерно? (сюда например)
Ну или то что он отписывает выложите...
Кстати, а чего используем? KDE то я вижу, а основа у него какая? Ну и FFmpeg какой версии?
ЗЫ: Пару раз в неделю, а то и чаще, на Арче или Саликсе, конвертирую им фильмики/мультики в mp4, всегда без проблем получается.
Доброго времени суток !
Полноразмерный скрин
Основа ubuntu 12.04.4 lts, Версия ffmpeg version 0.8.10-4:0.8.10-0ubuntu0.12.04.1
Есть соображения что это из за Продолжающийся конфликт между FFmpeg и Libav мешает развитию обоих проектов
Основа ubuntu 12.04.4 lts, Версия ffmpeg version 0.8.10-4:0.8.10-0ubuntu0.12.04.1
У меня ffmpeg 1:2.1.4-1 (на Арче), попробуйте обновить, по этой инструкции, или с PPA
Для чистоты эксперимента, если вдруг в настройках traGtor чего напутано, можно вначале опробовать перекодировать с аналогичными настройками в WinFF, а так как у вас KDE то лучше уж QWinFF, в три команды ставится:
sudo apt-add-repository ppa:lzh9102/qwinff
sudo apt-get update
sudo apt-get install qwinff
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]