Zenway

Linux - это интересно!

Вы не вошли.

#1 20-10-2015 17:04:21

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

в наутилус это решается просто:
наутилус --- правка --- параметры ---- поведение, и выставить режим каждый раз спрашивать.
и при клике по скрипту выскакивает окно с предложением вариантов.
а вот как это сделать в тхунар найти манул не могу.

п.с. разрешение на запуск и права выставлены верно.

Отредактировано Новичок (20-10-2015 17:05:57)

Вне форума

20-10-2015 17:04:21

google
реклама

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?



#2 20-10-2015 21:44:47

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

в тунаре как-то сложно, через гуй точно нет
а вот если всё же убунту, то можно выбрать убунту-сервер, а потом уж навешивать нужное (как вариант)
http://www.ubuntu.com/download/alternative-downloads

Добавлено спустя 01 мин 47 с:
или же можно для запуска ярлыки создавать (это же простые текстовые файлы) там пишешь, что окуда запускать. и готово


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#3 20-10-2015 21:53:01

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

через гуй точно нет

жаль.

BigOrange пишет:

а потом уж навешивать нужное (как вариант)

я убунту минимал сиди устанавливал, вышло то же самое что и обычная убунту, то же самое и с дебиан и с хубунту.
или убунту сервер это другое?

Вне форума

#4 20-10-2015 22:19:25

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

это без окошек изначально вообще
сам не ставил ни разу, наверное алтернейт-псевдографическая-менюха установки есть
попробуй, ты всё равно в поиске)))


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#5 20-10-2015 22:28:23

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

попробуй, ты всё равно в поиске)))

надо посмотреть что это такое )))
спасибо за совет!!!

Вне форума

#6 20-10-2015 22:56:11

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

ставь арч!
избавишь себя от многих проблем
убунту, и ей подобные, рано или поздно переставлять надо!


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#7 20-10-2015 23:11:23

redix
Участник
Здесь с 14-02-2013
Сообщений: 1,766
LinuxChrome 46.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

ставь арч!

Не надо екстрима, вполне достаточно manjaro или там bridge-linux-а. Не люблю ставить чистый арч, поскольку люблю что нить влепить и сказать: ух ты! Ну или ох ты ж твою ....


In Tux We Trust

Вне форума

#8 20-10-2015 23:15:43

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

ставь арч!

хотелось бы, но правка в текстовых файла, работа в терминале и самое главное не знание англицкого языка оттягивают от таких вещей....
первые два даются с трудом, а третье я не знаю совсем.

Отредактировано Новичок (20-10-2015 23:16:23)

Вне форума

#9 20-10-2015 23:17:39

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

да не такой уж арч и хардкор
главное мануал распечатать, или на другом компе подглядывать
пока ставишь, куча вопросов отпадает, понимаешь ведь, что ты делаешь, хочешь ты этого или нет

Отредактировано BigOrange (20-10-2015 23:18:16)


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#10 21-10-2015 14:52:39

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

а вот если всё же убунту, то можно выбрать убунту-сервер, а потом уж навешивать нужное (как вариант)

поставил на закачку, 600 метров с копейками.
будем посмотреть )))

Добавлено спустя 1 ч 01 мин 56 с:
что из списка выбрать что бы получить самый самый самый минимальный вариант на выходе:

Скрытый текст

27DkpaH.png

Добавлено спустя 3 ч 42 мин 20 с:

Новичок пишет:

что из списка выбрать что бы получить самый самый самый минимальный вариант на выходе:

выбрал первый вариант.
установил опенбокс и крысовскую панель и на этом все )))
нунафф, буду и дальше крысу с убунту ковырять )))

Вне форума

21-10-2015 14:52:39

google
реклама

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?



#11 21-10-2015 23:06:38

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

припозднился я, однако)
я ничего бы не стал выбирать, если такое возможно.
смотрю, верны традициям, псевдографическое меню, прикольно


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#12 21-10-2015 23:18:26

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

ясно, сейчас переделаю ничего не выбрав.
дело остановилось после как установил lightdm
пароль не принимается и всё тут, пароль на сто% верный, перепробовал массу вариантов но все бесполезно.
сейчас переустановлю.

Вне форума

#13 21-10-2015 23:33:37

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

а slim нет?

Добавлено спустя 01 мин 02 с:
пароль для начала циферки?


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#14 21-10-2015 23:37:07

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

а slim нет?

слим не подхватился почему то, а с lightdm все прошло удачно но вот с паролем загвоздка.

BigOrange пишет:

пароль для начала циферки?

да, весь пароль состоял из цифр, сейчас переустановку делаю и опять пасс из цифр создал.

Вне форума

#15 21-10-2015 23:47:00

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

ещё для старта иксов вероятно нужно
sudo apt-get install openbox xorg xinit
ещё создать /home/sveta/.xinitrc (sveta - заменить на своё)

#!/bin/sh
exec dbus-launch openbox-session

Добавлено спустя 02 мин 36 с:
а слим ваще не ставится, или что там вообще происходит?

Добавлено спустя 29 мин 15 с:
убунтологи всезнайки засрали весь интеренет
нормального мана нет, одни форумы
ставь арч!)))
вот ещё к арчевики страница со вредными советами, но там можно кое-что новичкам почерпнуть
http://www.oldnix.org/openbox-tint-archlinux/

Отредактировано BigOrange (21-10-2015 23:47:46)


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

21-10-2015 23:47:00

google
реклама

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?



#16 22-10-2015 00:17:50

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

сделал переустановки ос но все равно то же самое - не проходит пароль.

BigOrange пишет:

а слим ваще не ставится, или что там вообще происходит?

вроде бы устанавливается но при перезагрузке ос не стартует с него.
далее установил lightdm, с загрузкой все нормально но вот пароль не принимает.

Вне форума

#17 22-10-2015 00:25:52

redix
Участник
Здесь с 14-02-2013
Сообщений: 1,766
LinuxChrome 46.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

Если пароль цифровой, то пробуйте вводить его с основной клавиатуры, а не с боковой. Было у меня когда то в PC-BSD, боковая панель писала фигню какую то, а не цифры, пока врубился — два раза переставил.

Отредактировано redix (22-10-2015 00:47:49)


In Tux We Trust

Вне форума

#18 22-10-2015 00:28:32

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

lightdm я сам не осилил, манов не нашёл нормальных
а ежели в  /etc/slim.conf

default_user          имя пользователя
auto_login          yes

и запустить sudo slim
?


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#19 22-10-2015 00:29:23

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

redix пишет:

Если пароль цифровой, то пробуйте вводить его с основной клавиатуры, а не с боковой. Было у меня когда то в PC-BBSD, боковая панель писала фигню какую то, а не цифры, пока врубился — два раза переставил.

пробовал оба варианта - бесполезно.

Добавлено спустя 02 мин 57 с:

BigOrange пишет:

lightdm я сам не осилил, манов не нашёл нормальных
а ежели в  /etc/slim.conf

default_user          имя пользователя
auto_login          yes

и запустить sudo slim
?

это опять переустановку ос делать?
то есть как мне теперь от lightdm избавиться?

BigOrange пишет:

ставь арч!)))

нее, не осилю я его )))

Вне форума

#20 22-10-2015 00:35:09

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

не надо ничего переустанавливать, это не винда!
sudo apt-get autoremove --purge lightdm (вроде так)
а в арче на чём затык?


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

22-10-2015 00:35:09

google
реклама

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?



#21 22-10-2015 00:37:40

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

а в арче на чём затык?

не владею терминалом.
правка тестовых фалов.
и совсем не знаю англицкий язык.

Вне форума

#22 22-10-2015 00:45:07

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

не, парень, так не пойдёт
https://wiki.archlinux.org/index.php/Be … 8%D0%B9%29
читал?
как подключаешь инет? (если убунту сервер савил, думаю справляешься)
давай отвечай чё с инетом, завтра часиков в 20 по МСК буду на связи


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#23 22-10-2015 00:48:56

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

читал?

бегло.

BigOrange пишет:

как подключаешь инет?

через роутер.

Вне форума

#24 22-10-2015 00:50:32

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,657
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

отлично!
всё ты сможешь

Добавлено спустя 02 мин 33 с:
а роутер через вавлю или проводок?


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#25 22-10-2015 00:54:28

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

поставил дистр на закачку.

Вне форума

22-10-2015 00:54:28

google
реклама

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?



Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 571.09 Кбайт (Пик: 755.57 Кбайт) ]