Zenway

Linux - это интересно!

Вы не вошли.

#26 22-10-2015 00:56:31

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,658
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

куда ставить будешь?
какая разметка?

Добавлено спустя 01 мин 16 с:
провод или вафля?


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

22-10-2015 00:56:31

google
реклама

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?



#27 22-10-2015 01:21:25

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

куда ставить будешь?

пока что на виртуалку, после, если все пойдет удачно, буду ставить рядом с виндой.

BigOrange пишет:

провод или вафля?

провод.

Вне форума

#28 22-10-2015 08:15:37

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,658
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

http://www.youtube.com/watch?v=VM_e_E7CzVU
вот можно глянуть, но ставить лучше по вики


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#29 22-10-2015 13:41:23

Новичок
Участник
Здесь с 13-10-2015
Сообщений: 185
UbuntuFirefox 40.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

BigOrange пишет:

вот можно глянуть,

на 6:50 всё, пошла ошибка.
спасибо огромное за помощь, но это не мое )))
сейчас попробую сделать установку минимал сиди убунту и на этом все.
ранее, когда я устанавливал так, то выбирал оболочку, а теперь без оболочки попробую, после установлю опенбокс.

Добавлено спустя 1 ч 41 мин 51 с:
установил минимал сиди убунту - то же самое: пароль не принимает после установки lightdm.
и поменять пароль не дает:

Скрытый текст

BN98b2P.png

Вне форума

#30 22-10-2015 21:11:57

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 1,658
Сайт
LinuxFirefox 31.9

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

может всё же арч?
а то убунту подзабыл порядком
ну загрузись с арча, что непонятно пиши сюда: http://zenway.ru/forum/viewtopic.php?pid=3630#p3630
рано ты сдаёшься, всё равно в виртуалке ставишь


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

#31 03-08-2016 12:00:24

demonlibra
Участник
Здесь с 03-08-2016
Сообщений: 2
LinuxOpera 39.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

Ну вас и понесло. Есть простое решение запуска скрипта в Thunar:
Thunar -> ПКМ на файле.sh -> Открыть с помощью -> Открыть в другом приложении... -> (внизу) Использовать команду -> sh

Еще как вариант можно создать "Особое действие"
команда: sh %f
условия появления: другие файлы, *.sh

Отредактировано demonlibra (03-08-2016 12:05:14)

Вне форума

#32 10-08-2016 14:49:23

yrii2121
Гость
LinuxFirefox 48.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

да, тема старая и "ушла в другое русло", но есть ответ чуть более правильный, чем у demonlibra
у thunar есть скрытые настройки.

Одна из настроек "Выполнить скрипт или открыть его в редакторе":
/misc-exec-shell-scripts-by-default

Следовательно, задействовать эту настройку можно так:
xfconf-query --channel thunar --property /misc-exec-shell-scripts-by-default --create --type bool --set true

#33 10-08-2016 14:52:16

yrii2121
Гость
LinuxFirefox 48.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

кстати, тут где-то есть темы "мелочи xfce/thunar"
наверное лучше и туда это добавить
в поискавиках, в большинстве случаев, на эти страницы ссылки есть (когда, например, ищешь что-нибудь про "Особые действия" и etc)

#34 01-09-2016 11:44:56

demonlibra
Участник
Здесь с 03-08-2016
Сообщений: 2
LinuxOpera 39.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

yrii2121 пишет:

кстати, тут где-то есть темы "мелочи xfce/thunar"

Ищу, ищу и найти не могу. Ссылку дайте на эту тему.

Вне форума

#35 01-09-2016 21:06:14

k0ttee
Участник
Здесь с 12-02-2014
Сообщений: 193
MacintoshSafari 9.1

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

demonlibra пишет:

Ну вас и понесло.

А нельзя перетягивать файл на окно терминала? Так заодно и выхлоп будет отображаться.

Кроме того - если в привычке открытие текстовых файлов двойным кликом... высок риск выполнить то, что хотел открыть на редактирование.

Переставлять систему оттого что не удалось запускать мышкой sh-файл?
Десять из десяти!
b75e4a292.png

Вне форума

01-09-2016 21:06:14

google
реклама

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?



#36 02-09-2016 01:15:06

posixru
Модератор
Откуда: СССР
Здесь с 21-10-2010
Сообщений: 1,413
Сайт
LinuxSeaMonkey 2.40

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

demonlibra пишет:

Ищу, ищу и найти не могу. Ссылку дайте на эту тему.

Возьмите: Мелочи Xfce (№2)

Вне форума

#37 01-06-2017 09:51:38

Schaman
Участник
Здесь с 19-10-2013
Сообщений: 42
LinuxFirefox 45.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

Новичок пишет:

в наутилус это решается просто:
наутилус --- правка --- параметры ---- поведение, и выставить режим каждый раз спрашивать.
и при клике по скрипту выскакивает окно с предложением вариантов.
а вот как это сделать в тхунар найти манул не могу.

п.с. разрешение на запуск и права выставлены верно.

sudo sh [way]script.sh


Yes, we are Linux Community.Yes, we can all

Вне форума

#38 06-06-2017 11:55:57

skameykin22
Участник
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с 06-06-2017
Сообщений: 1
Сайт
Windows 7Firefox 53.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

Интересное решение.

Вне форума

#39 06-06-2017 13:01:11

redix
Участник
Здесь с 14-02-2013
Сообщений: 1,766
LinuxChrome 59.0

Re: Как в Thunar запустить скрипт .sh кликнув по нему?

skameykin22 пишет:

Интересное решение.

И как оно поможет спам-боту в продаже бетонных полусфер?


In Tux We Trust

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 528.67 Кбайт (Пик: 649.19 Кбайт) ]