Zenway

Linux - это интересно!

Вы не вошли.

#1 10-01-2016 22:55:39

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 2,216
LinuxFirefox 31.9

Пропал русский язык интерфейса ЛО

Так и не понял почему сие произошло (ещё до НГ случилось).
В либреоффисе при выборе русского языка интерфейса пропадают буквы в меню и подменю.
Это касается как "стилл", так  и "фреш" сборок.
Если выбирать пиндосский язык, то всё норм, даже проверка русской орфографии, и встроенная, и сторонняя от  ОРФО работают.
Проблема только в руссификации интерфейса.
Сносил начисто, переустанавливал. - ничего не помогает.
Может какие шрифты надо установить?
не пойму куда копать ((


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

10-01-2016 22:55:39

google
реклама

Re: Пропал русский язык интерфейса ЛО



#2 10-01-2016 23:05:04

redix
Участник
Здесь с 14-02-2013
Сообщений: 2,317
LinuxChrome 47.0

Re: Пропал русский язык интерфейса ЛО

Привет, Биг! А пакет русификации libreoffice-fresh-ru, установлен? Еще, как вариант, сделать харакири вот этой папке: /home/юзер/.config/libreoffice. Сделав перед этим бэкап, разумеется.

Отредактировано redix (10-01-2016 23:05:36)


In Tux We Trust

Вне форума

#3 11-01-2016 04:22:20

posixru
Модератор
Откуда: СССР
Здесь с 21-10-2010
Сообщений: 1,448
Сайт
LinuxSeaMonkey 2.39

Re: Пропал русский язык интерфейса ЛО

BigOrange пишет:

Сносил начисто, переустанавливал. - ничего не помогает

Хм... Осмотрел на Манярке и Архипке, с последними освежениями:
lo_001.png
lo_002.png
Всё нормально с локализацией фейса... Ну, к стандартным действам можно ещё попробовать фишку-костыльку, создать файл ~/.pam_environment и в него вставить LANG=ru_RU.UTF-8
Как то давно я этим костыликом воспользовался, в каком то моде Убунты им задал локаль, не помню уже точно что там было, но в "записках" стоит пометка что метод правильно сработал. Может поможет?

Вне форума

#4 11-01-2016 08:17:12

BigOrange
Модератор
Откуда: Саратов
Здесь с 20-11-2010
Сообщений: 2,216
LinuxFirefox 31.9

Re: Пропал русский язык интерфейса ЛО

@redix, конечно устанавливал, именно после установки этого пакета все проблемы.
@posixru, а ведь помогло!
причём файл переименовал для эксперимента, а с языком всё норм.
видимо какого-то "пинка" не хватало.

всем Спасибо!

Отредактировано BigOrange (11-01-2016 08:19:15)


Долой DE! Даёшь WM!

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.007 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 496.83 Кбайт (Пик: 568.73 Кбайт) ]