Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Diskman Indicator, небольшая утилита в трее, умеет монтировать\размонтировать обычные разделы, образы ISO и шифрованные разделы. Автор предлагает только деб пакет, я сконвертил при помощи debtap, лежит в меге: https://mega.nz/#!EJxykCgQ!TEQ2OOIuLYcp … fNcbU6jWj4, при желании можешь сконвертить и сам. ))
Единственная опция в настройках, это выбор иконки на свой вкус. Кроме того показывает процент занятого места на носителе.
Страница на гитхабе: https://github.com/teejee2008/diskman
Это то, что касается съемных носителей, монтирование винтов настраиваю при помощи gnome-disk-utility, в настройках каждого носителя есть пункт "Изменить параметры монтирования".
In Tux We Trust
не, я не люблю трей хардкорить
тема оказалась не такой простой, с наскока не одолеешь
ФМ или эта, как её Д-Бас по идее может же сообщать о монтировании/размонтировании
Добавлено спустя 24 мин 50 с:
для scrot я, как мамкин хакер решил через скрипт
#!/bin/sh
scrot %Y-%m-%d--%s_$wx$h_scrot.png -e 'mv $f ~/Изображения/screens' &
notify-send "Снимок сохранён в ~/Изображения/screens"
Долой DE! Даёшь WM!
Да ну, скрот ((( Консоль уныла и не греет душу, не первый пень же, скриншотилок есть воз и маленькая тележка, включаю встроенные в оперу и вроде в лисе имеется.
In Tux We Trust
@redix, какой такой консоль-монсоль?!?
хоткеи!!!!
Долой DE! Даёшь WM!
Это понятно, как скрипт с хоткеями может узнать нужный размер скриншота, и его положение на экране?
In Tux We Trust
Это понятно, как скрипт с хоткеями может узнать нужный размер скриншота, и его положение на экране?
зачем ему это знать?
есть на общий и на выделенную область
в опенбоксе же хоткеи задаются в rc.xml
давно тебе советую посмотреть на этот ВМ
Долой DE! Даёшь WM!
А зачем, если машина позволяет и меня все устраивает?
In Tux We Trust
ну хватит уже упражняться ))
меньше зависимостей, - меньше проблем
отклик всё равно у бокса выше, разве это не повод?
эти самые ДЕ по большому счёту друг от друга отличаются панелями, ФМ и прочими манагерами, которые ты всё равно рано или поздно меняешь на свои.
Долой DE! Даёшь WM!
Биг, я сегодня грузился с арче-лив-сиди с ай-три, от одного дядьки. Выглядит прикольно я бы сказал, но остальное это же лютый пи@дец, прошу прощения за свой французский. Может кому то нравится, спорить не буду, но не мое.
In Tux We Trust
Да ставил я сборку от арчлабс, не мое это. Надо смотреть в сторону lxqt и кедов, в gtk бардак полный и зоопарк, когда выйдет gtk4, то наступит полный п-ц.
In Tux We Trust
@redix, lxqt интересно, да
но кеды неее , - там же заблудишься
ты арч же поставил, ну зафигач туда опенбокс
там главное в файле ~/.config/openbox/autostart напиши, что тебе надо при старте для комфортной работы и всего делов:
вот мой незатейливый:
#Всё нужное
numlockx &
xfce4-panel &
~/programs/fehbg/feh-bg.sh &
sh -c "sleep 2 && volumeicon" &
sh -c "sleep 8 && pcmanfm -d" &
#
#Загрузки
sh -c "sleep 60 && qbittorrent" &
#
#Конки
conky -c ~/.config/conky/conky-main &
#
#Композитный манагер
compton -b --config ~/.config/openbox/compton.conf &
############################################################################
#sh -c "sleep 35 && transmission-gtk -m" &
#
#onboard &
#setxkbmap -layout us,ru -variant -option grp:caps_toggle,grp_led:caps &
#
#compton -l -7 -t -7 &
#compton -l -7 -t -7 -e 0.9 &
#xcompmgr &
Отредактировано BigOrange (14-07-2018 01:21:20)
Долой DE! Даёшь WM!
А что у тебя за коньки? Скриношот есть? А если найду? ))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 6 ч 14 мин 42 с:
Биг, ау!!! А Бига нет, уехал к теще на блины наверное. ))))
In Tux We Trust
Похожие коньки с подсказками были в сборке от арчлабс.
In Tux We Trust
@redix, это я давно ещё изуродовал коньки из манжаро-опенбокс.
Долой DE! Даёшь WM!
Conky интересно смотрятся в сочетании со скриптом на lua: можно что угодно нарисовать.
Slackware Linux исполнилось 25 лет
С днюхой пацаны!
In Tux We Trust
Что то наших слакварщиков не видать (ты не в счет, потому как всегда здесь). Нас становится все меньше, а тельняшка все больше. (((
In Tux We Trust
Что то наших слакварщиков не видать (ты не в счет, потому как всегда здесь)
Когда комп включен, а он включен почти всегда, то вкладка с форумом практически всегда открыта...
Не знаю кто как, а мне стало лениво отписываться, по трезвому особенно. Раньше поприколу было, потроллить кого или похуливарить, а сейчас ломно всё это, я сейчас больше читатель чем писатель, развe что на выходные прорывает.
Я такой не один?
Может ты как модер видишь (может быть и нет), кто находится на форуме, а я нет. Если бы было типа такого, то можно было бы и повисеть тут.
А так, зашел, глянул нет ли новых сообщений, и пошел дальше.
In Tux We Trust
Движком сайта и форума vovans занимается, я с этим мало знаком и честно говоря не особо горю желанием в этот вопрос вникать. А кто и сколько теме отображается снизу:
По форуму кстати всем одинаковая инфа показывается, даже если без авторизации.
Так это в теме, а на самом форуме? Хотя в принципе и без особой разницы.
Добавлено спустя 18 ч 38 мин 05 с:
Что за нафик?
Тройная загрузка, Арчлинукс на одном носителе, Centos 7 и вендовоз на другом. Сидел под центосью, позвали ужинать закрыл все что было открыто, когда пришел , то увидел часто моргающий курсор на экране, и светодиод hdd на корпусе тоже очень часто моргал. Подождал минут 10, и сделал хард ресет. При загрузке граба не оказалось, по f8 загрузился в Арч, в корне увидел пару тысяч файлов core.XXXX размером 8 метров.
Гуглеж вообще ничего не дал, скажите плз что это за фигня такая?
Перед этим, за пару часов (причем было несколько перезагрузок) переключил cpufreq scaling с powersave на performance, и отключил intel_pstate.
Добавлено спустя 19 ч 31 мин 31 с:
Хотелось бы узнать причину, понятно что буду переставлять.
In Tux We Trust
Тройная загрузка, Арчлинукс на одном носителе, Centos 7 и вендовоз на другом
Гуглеж вообще ничего не дал, скажите плз что это за фигня такая?
Когда то давно была чем то подобная ерунда, винда с федорой-рус на одном диске стояли, я тогда с ntfs-3g или ext2fsd экспериментировал, не помню уже точно. Но помню что "внезапно", не понял даже по какой причине почти всё пустое место на харде забило файлами примерно по 10Мб, пока не выключил, принудительно. Хотя после перезагрузки всё работало, но я серно переустановил и больше винде ext виеть никогда не давал, хрюша тогда была кажется.
Конкретно по сути я даже и не знаю чего сказать... Диск SmartControl проверь, разве что!
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.75 Мбайт) ]