Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
не могу понять где собака порылась,
после запуска gXNeur ,как и положено появляется значок/иконка в трее/области уведомлений,
и сразу же секунд через 5-10 вылетает.(один раз успел зайти в настройки)
сам xneur работает нормально.
с другим пользователем и под рутом работает нормально.
файлы конфигов , касающихся xneur gxneur удалял из хомяка,это две директории
~/.xneur и /.gconf/apps/gxneur
создавал новые и копировал с другого пользователя - не помогает.
где ещё могут находиться настройки,которые могли бы повлиять на это ?
в кеше ничего про это нет ,да и чистил я его.
в /var тоже нет про это.
мне очень интересно разобраться
т.к. это уже не первый раз (как то давненько было тоже самое ,на минто мате 18,
как вылечил - не помню,а может и не вылечил,а сменил хомяка(конечно не из за этой херни)
в логах есть файл /var/crash/_usr_bin_gxneur.1000.crash
но там ничего интересного не нашёл (может не так искал?) ,там немного инфы+дамп
если нужно выложу
Отредактировано svm (20-07-2018 11:26:39)
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.
Запустите его через терминал, он вам напишет целую историю, включая все настройки и подгружаемые модули. Когда то колупал его, аж удивился, такого с другим софтом не видел.
PS. Отказался от него в итоге, хотя лет пять пользовался.
In Tux We Trust
Запустите его через терминал, он вам напишет целую историю, включая все настройки и подгружаемые модули. Когда то колупал его, аж удивился, такого с другим софтом не видел.
PS. Отказался от него в итоге, хотя лет пять пользовался.
не знаю,у меня ещё со времён винды стоит - мне удобно,
автоматический режим, я в нём практически не пользую,да и остальные примочки тоже,
но очень удобно ,когда опечатался ,не переключил раскладку или НАСТРОЧИЛ КАПСОМ,
это всё меняется в один клик
+ там есть своё меню,в которое можно напихать свои команды и обозвать хоткеями,
что я и делаю для приложений под вайном,удобно тем ,что все настройки лежат в одном конфиге
и при необходимости спокойно переносятся в другой аккаунт пользователя или другую систему
кстати,о птичках,про хоткеи ,только сегодня задавал вопрос,но так как здесь минтоводов нет,то я и не стал сюдым постить вопрос,а запилил его на лор)
как сделать импорт/экспорт настройки горячих кнопок,
а то приходится каждый раз дрочится (они не в хомяке,даже не знаю где вот мой вопрос на лор
Отредактировано svm (20-07-2018 14:44:44)
@svm, а разве у минта какой-то свой особый инструмент по управлению хоткеями?
Это же от ВМ/де зависит, и конфиги обычно в хомяке лежат.
Долой DE! Даёшь WM!
Он сегфолтится, нужно искать ошибки в профиле и конфигах софта. Гляньте еще файл ~/.xsession-errors может там что найдете.
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
@BigOrange, в gxneur есть собственные настойки горячих клавиш.
In Tux We Trust
Он сегфолтится, нужно искать ошибки в профиле и конфигах софта. Гляньте еще файл ~/.xsession-errors может там что найдете.
вопрос ,почему в другой учётке работает?
значит проблема не в системных файлах,
а в хомяке я всё удалял,где ещё искать просто не знаю
Добавлено спустя 04 мин 19 с:
@svm, а разве у минта какой-то свой особый инструмент по управлению хоткеями?
Это же от ВМ/де зависит, и конфиги обычно в хомяке лежат.
не знаю где они лежат,но если переставить систему,
оставив старый хомяк,то настройки хоткеев не сохраняются.
а в gxneur есть свой собственый инструмент чтобы забиндить нужные кнопки/команды,
вот с ним проще всего - фсё прописано в одном файле ~/.xneur/xneurrc
Отредактировано svm (20-07-2018 18:46:47)
почему в другой учётке работает?
Я же писал:
нужно искать ошибки в профиле и конфигах софта
Добавлено спустя 03 мин 03 с:
хомяке я всё удалял
Некоторые программы, дунст например, читают конфиг при запуске и потом к нему не обращаются. Вы когда удаляли релогин делали?
In Tux We Trust
не знаю где они лежат,но если переставить систему,
оставив старый хомяк,то настройки хоткеев не сохраняются.
Возможно при установке прога трет старый конфиг, и заменяет на дефолтный?
Вряд-ли у неё есть права на запись в системный раздел.
Долой DE! Даёшь WM!
Некоторые программы, дунст например, читают конфиг при запуске и потом к нему не обращаются. Вы когда удаляли релогин делали?
специально для этого - не перезагружал,но завершал/убивал процес xneur ,потом
удалял все вышеперечисленные конфиги и запускал заново gXNeur ,он в свою очередь стартует xneur,
ещё раз говорю - сама прога ,т.е. xneur - работает
gXNeur - это просто шкурка + иконка в трее, через которую можно попасть в окно настройки,
можно и "руками" править файл конфигов,но это не так удобно - короче гемор,
потому что иногда нужно быстро вкл/выкл автомат. режим или вызвать из меню нужную ,мною заданую команду.
сейчас специально попробую,снести фсё + почистить конфиги ,перегрузить систему, и установить заново
если прокатит - напишу,если нет - промолчу
Отредактировано svm (20-07-2018 20:31:44)
ещё раз говорю - сама прога ,т.е. xneur - работает
gXNeur - это просто шкурка + иконка в трее, через которую можно попасть в окно настройки,
можно и "руками" править файл конфигов
Я ж говоря, что юзал ее, довольно долго причем, даже раз с автором общался на бубнофоруме. На втором гноме она работала просто шикарно, потом когда начал эксперименты, то увидел, что стабильная работа софтины не зависит только от случайного чиха. Тут поясню, композитинг, проприетарные дрова, ДЕ - от всего этого она зависит, причем на арче допустим работает, на дебиане - нет. Не говоря уже о том, что gxneur не умеет прибивать уdедомления xfce, то есть они висят до тех пор пока по ним не кликнешь мышью. По этой причине ставлю дунст. А поскольку у меня обычно несколько систем, и я стремлюсь к повторяемости, то я отказался от нее, и везде ставлю gxkb (не так просто перейти, привыкал лет 5-6 и получил зависимость.)
In Tux We Trust
Разобрался
раньше была таже самая хренотень,но у меня вылетело из головы ,забыл (сейчас здесь на форуме увековечим - больше не забуду)
короче:
нужно сбросить в дефолт системные настройки клавы ,
gXNeur и вылетал , потому что у меня было запилено ,помимо дефолта :
Caps - переключение раскладки (это влияет
Numeric keypad Delete behavior это влияет было установлено - Legacy key with comma (всегда запятая = мне так удобней
чтобы работало и в терминале , до запуска xneur ,нужно назначить переключение раскладки и в системе,
только нужно выбирать кнопки,которые не будут использоваться в gXNeur
иначе он будет или глючить или вообще вылетать.
подведём итого:
1) в настройках клавы ,сбрасываем в дефолт /отменяем кнопки переключения раскладок . (лучше вообще все кнопки)
2)запускаем xneur и в нём назначаем кнопки смены раскладки ,(это параметр AddBind RotateLayout)
3) и только теперь , если уж очень нужно , пытаемся что то менять в системных настройках кейборды .
зы
выложу ка я здесь свой конфиг = самому и пригодится ,если руки дойдут - переведу ,
знаю как начинающим сложно понять за что именно отвечает каждый параметр.
зы.зы
оказалось,тут-та , на офсайте , всё давно перевели и без нас правда для старой версии ,но это самое основно/необходимое
кнопки назначеные в моём конфиге
Caps - смена раскладки (если нужно использовать капс по назначению ,жмём капс+шифт
Break - смена/отмена раскладки последнего введённого слова
Ctrl_L - смена раскладки выделенного текста (ЛЕВЫЙ КОНТРЛ
Shift_L - смена рЕгИсТрА выделенного текста (ЛЕВЫЙ ШИФТ
Отредактировано svm (21-07-2018 09:54:52)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.8 Мбайт) ]