Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Хоть мне не часто приходится видеть пустой рабочий стол, но всё же решил запустить Conky... Хоть и не очень люблю всякие "бантики/гаджики" , но подумалось: -А почему бы и нет? Не много ресурсов ест, да и мало ли...
Conky — это программа для системного мониторинга под X Window System, может отслеживать многие показатели системы: CPU, память, swap, размеры дисков, температуру, скорость закачки и загрузки, системные сообщения и многое другое...
Conky имеет множество настроек и конфигураций...
Умолчательный вариант Conky выглядит не очень симпатично, но это легко исправляется настройкой!
Для настройки Conky редактируется файл .conkyrc, находится в домашней директории пользователя (~/.conkyrc). Есть и Conky GUI, для тех кто не любит копаться в конфигах! Обычно пользователями находятся конфиги в сети, затем корректируются "под себя", можно и из двух трёх составить один... Вставив понравившиеся части!
Вот и я... Побродив по сети наткнулся на наработки некоего ~votritis и решил их использовать!
У него имеется два вида конфигов, Reloj Conky(в трёх вариантах) и TopBar Conky.
Установка:
Загружается (с сайта автора) архив и распаковывается / Из каталога fonts шрифты положить в ~/.fonts и для использования этих шрифтов выполнить в консоли:
fc-cache -f -v
Затем все графические файлы (.png) из распакованного архива скопировать/переместить в ~/.conky
А затем уже и файл .conkyrc (Bar, Original, Vertical или TopBar) скопировать в домашний каталог...
Всё вроде как симпатично... Но как то выбивалось из общего цветового оформления...
Изображения малость призеленил! Получилось вот что:
Но для Gnome, решил оставить этот:
На Openbox же поставил TopBar :
Что будет мною найдено интересного, буду закидывать сюда!
Поделитесь, кто чего пользует!
Гости не могут голосовать
Отредактировано posixru (13-05-2011 22:33:44)
Вроде бы и нравится, но не использую!
Gnome-panel хватает ))
zenway admin
Пробовал, устанавливать
только со всей красотой не так уж и мало они отжирают ресурса.
решил отказаться, батарейку берегу.
Долой DE! Даёшь WM!
не так уж и мало они отжирают ресурса.
Как то не заметил этого, да и батарейка на это не жаловалась!
Там интервал обновления инфы чем больше, тем реже коньки дёргают проц, тем меньше это на аккумуляторе сказывается...
zenway admin
Коньки коньками, но температурки/обороты/напряжения они берут с lm_sensors. Я не помню сколько компов назад у меня lm_sensors выдавал что-то вменяемое. Только вчера снова пробовал - температура чего-то там -2 градуса по Цельсию, +5V = 2V, тихий ужОс. Вот так.
vovans, таки вот...
чем реже ставишь, тем скучнее графики )))
а если быстрее обновлять инфу, то эта штука уступает в списке процессов только john'у, который норовит не только проц, но и видюху нагрузить на все 100% ))))
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
ex_penguin,
температурку, они нормально казали, а вот заряд батареи так и не научил отображать
Долой DE! Даёшь WM!
Cваял себе необходимый минимум:
Аналогичные виджеты в xfce требуют заметно больше ресурсов и занимают больше места на панели.
Часики удобнее в трее, погода нафиг не нужна, сенсоры не особо интересны, да и в ноутбуке он у меня всего один - температура проца, которая на ощупь понятна.
скрин, это хорошо и наглядно, но вот конфиг коньков не помешал бы, думаю для последующих поколений
zenway admin
температура проца, которая на ощупь понятна
И по активности вентилятора... Что то на моём ноуте он стал сильно шуметь, ночью особенно слышно... Надо разобрать и почистить, а ленииииивоооо это ужасть! ))
PS: И вот... Расширение "Системный монитор" для браузеров есть? )) А то часы я уже давно на него поставил:
Удобно, панели то нету, часов не видно... 99% времени Seamonkey в полный экран, было бы системный мониторчик полезно на ноуте заиметь...
не знаю, что там на ощёпъ у вас прощумывается и на шём, а вчерась пытался МакОСь запустить в виртуалке. И ноут бац, да выключился )) от перегрева ))) Больно мощный камушек стоит для ноута )) И при особых обстоятельствах может сделать Ooops )))))
А чистить надо переодически и обязательно )) Если уши дороги ))
zenway admin
скрин, это хорошо и наглядно, но вот конфиг коньков не помешал бы, думаю
для последующих поколений
Ну вот как-то так всё:
#avoid flicker
double_buffer yes
out_to_console no
top_cpu_separate yes
max_port_monitor_connections 256
cpu_avg_samples 1
#own window to run simultanious 2 or more conkys
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_argb_visual yes
own_window_type normal
own_window_class conky-semi
own_window_hints undecorate,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
#borders
draw_borders no
#shades
draw_shades no
#position
gap_x 4
gap_y 28
alignment top_right
#behaviour
update_interval 3
#color
default_color 8f8f8f
#font
use_xft yes
xftfont Droid Sans:size=8
# Force UTF8? note that UTF8 support required XFT
override_utf8_locale yes
#to prevent window from moving
use_spacer none
imlib_cache_size 0
TEXT
${alignr}CPU: ${color e0e0e0}${cpu}% ${color}${cpugraph 10,40 e0e0e0 8f8f8f} MEM: ${color e0e0e0}$mem/$memmax - $memperc%${color} ${membar 6,40} SWAP: ${color e0e0e0}${swapperc}%${color} HDD: ${color e0e0e0}${fs_used /} / ${fs_size /} - ${fs_used_perc /}%
${alignr}${color}NETWORK: ${if_existing /proc/net/route eth0}Up: ${color e0e0e0}${upspeedf eth0} kb/s${color} ${upspeedgraph eth0 10,40 e0e0e0 8f8f8f} Down: ${color e0e0e0}${downspeedf eth0} kb/s${color} ${downspeedgraph eth0 10,40 e0e0e0 8f8f8f}${else}N/A${endif}
Дополнительно ничего особенного не требуется, кроме шрифта Droid Sans.
А я последнее время совсем маленькие и скромные коньки пользую:
Не помню уже где брал конфига, но он большим был, я его под себя и подправил: conkyrc.zip (873 B)
Руководство по Conky на русском языке.
На главной странице слева вверху - ссылка
http://ramzport.blogspot.com/
Вах, бальшой дэло чилавэк сдэлал !
скрин жесткий)
Древняя китайская мудрость гласит: «Выкинь свой жизненный опыт Кху Ям, если он не способствует решению твоих проблем».
Мой Salix SDE (Simple Desktop Environment) сейчас имеет такой Conky:
Кому надо вот мой .conkyrc
posixru, Спасибо, забацаю себе какой-нибудь "гибрид" из Ваших и своих коньков.
Отредактировано frost42 (14-11-2013 15:19:02)
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.7 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]