Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Razor-qt (Razor Qt Project) — проект по созданию Qt-среды рабочего стола сочетающей в себе простоту использования и низкое потребление системных ресурсов. Проект находится в стадии активной разработки и разработчики надеются что в будущем Razor-qt останется легковесным окружением, но в то же время с хорошим и мощным набором инструментов для создания идеального графического интерфейса пользователя. ПРОДОЛЖЕНИЕ
В этой теме делимся по поводу Razor и его фишек/функций
- У кого есть идеи, мысли, пожелания... И буду в шапку темы добавлять Qt-приложения, без KDE-зависимостей (надо бы как то составить список, что тем кому это нужно бы было из чего выбирать).
Предложения:
ScreenGrab - простое Qt-приложение для быстрого получения снимков экрана (скриншотов).
AutoKey – удобный менеджер клавиатурных сочетаний, имеющий как GTK так и Qt графический интерфейс
JUFFED - расширяемый плагиами Qt текстовой редактор.
qtrayvolman - маленькая Qt-утилита для управления съёмными носителями
Qps (Visual Process Manager) - Qt менеджер процессов, монитор процессов, системный монитор.
YaRock (Qt4 Modern Music Player) музыкальный плеер, каталогизатор.
QVV Image Viewer маленький, простой и удобный просмотрщик изображений.
QIviewer простой просмотрщик графических файлов.
Photo полноэкранный просмотрщик изображений.
ScOpe простой и удобный файловый менеджер.
Dino File Manager простой файловый менеджер.
Andromeda модульный файловый менеджер.
QtFileMan простой и лёгкий файловый менеджер.
Dooble Web Browser производительный и стабильный веб-браузер.
Lightweight2 компактный и простой графический веб-браузер.
QupZilla полнофункциональный и легковесный веб-браузер.
qScreenshot создание, редактирование и загрузка скриншотов.
QGrab утилита для создания снимков экрана.
Silicon Empire приложение для работы с CD, DVD и Blu-Ray дисками.
PtBatterySystemTray контроль состояния батареи, управление питанием и частотой процессора.
QBat контроль состояния аккумуляторной батареи ноутбука.
batterymeter утилита для мониторинга заряда батареи.
Launchy утилита для быстрого запуска приложений.
QGMailNotifier автоматическая проверка почтового ящика Gmail.
NullFXP полнофункциональный FTP-клиент с своеобразным интерфейсом.
Scythia простой и удобный FTP-клиент.
QtCumber инструмент для прямой передачи файлов между компьютерами.
KiwiWget графический интерфейс для консольной утилиты Wget.
Karia2 полнофункциональный менеджер загрузок.
QtDownloadManager (QDM) простой графический менеджер загрузок.
Продолжение следует! ))
Отредактировано posixru (19-08-2011 18:30:01)
У меня есть:
Только опечатка в диалоге настроек часов... И ещё в списке пагинов, на cкрине видно!
))
С kwin"ом как то интересно Razor работает, хотя да, отвык я уже от KDE! #)
а можно ~/.kde4/share/config/kwinrc посмотреть? а то у меня kwin без кед. может быть поэтому трабла.
не добавляются на панельку часы, панель запуска и панель задач
оконный менеджер kwin.
С WM это не связано, Запусти из терминала razor-panel и попробуй добавить плагины. В консоли будет ругань, почему плагин не добавляется.
Если не поможет, ответы в студию:
* Какая вкрсия разора? 0.4.1 или из git-а?
* Как ставил?
* Перед этим не разор стоял, или первый раз поставил?
Версия 0.4.1, установка с 0. Ставил просто- emerge razorqt. Запустил razor-panel из консоли, и стало ясно, почему не добавляется.
"Can't load plugin lib "/usr/lib64/razor-panel//libquicklaunch.so"" "Невозможно загрузить библиотеку /usr/lib64/razor-panel//libquicklaunch.so: (/usr/lib64/razor-panel//libquicklaunch.so: undefined symbol: _ZN16RazorQuickLaunch10execActionEP7QAction)"
"Can't load plugin lib "/usr/lib64/razor-panel//libclock.so"" "Невозможно загрузить библиотеку /usr/lib64/razor-panel//libclock.so: (/usr/lib64/razor-panel//libclock.so: undefined symbol: _ZN10RazorClock19confWindowDestroyedEv)"
Теперь другой вопрос- почему так происходит?
Кстати, мне кажется, что в шапку можно добавить vacuum- Qt4 Crossplatform Jabber client. И qmmp ещё.
Обычно такое бывает если остались хвосты от старых инсталяций, и подхватываются старые версии библиотек.
Команды
ls /usr/lib*/librazor* /usr/local/lib*/librazor*
ls /usr/bib/razor* /usr/local/bin/razor*
должны показывать библиотеки и бинарники только в одном месте.
Обычно такое бывает если остались хвосты от старых инсталяций, и подхватываются старые версии библиотек.
Командыls /usr/lib*/librazor* /usr/local/lib*/librazor* ls /usr/bib/razor* /usr/local/bin/razor*
должны показывать библиотеки и бинарники только в одном месте.
Установка первая и единственная. Либы лежат в /usr/lib64, бинарники в /usr/bin
На всякий случай списочек всех установленных файлов razorqt: http://dpaste.com/740611/
*.so и *.so.0 ссылки на *.so.0.4.1
Отредактировано swine (01-05-2012 06:46:26)
Установка первая и единственная. Либы лежат в /usr/lib64, бинарники в /usr/bin
На всякий случай списочек всех установленных файлов razorqt: http://dpaste.com/740611/
*.so и *.so.0 ссылки на *.so.0.4.1
Очень странно, список файлов выглядит нормальным. Кракозябры расшифровываются как:
_ZN16RazorQuickLaunch10execActionEP7QAction - RazorQuickLaunch::execAction(QAction*)
_ZN10RazorClock19confWindowDestroyedEv - RazorClock::confWindowDestroyed()
В 0.4.1 эти функции были, в новых, девелоперскийх версиях их убрали.
Такое ощущение, что бинарники/библиотеки у тебя от стабильной версии, а плагины из девелоперской. Возможно какой-то глюк в ebuild. Попробуй удалить исходники из кеша и полностью пересобрать разор.
Какой ebuild ты использовал? Официальный - http://packages.gentoo.org/package/x11-wm/razorqt, или еще какой?
Я посмотрел ebild там адрес указан как SRC_URI="mirror://github/Razor-qt/razor-qt/${P}.tar.bz2", понятно, что ${P} заментися на razorqt-0.4.1, а вот что такое mirror://? Откуда он будет качать?
Можешь выслать исходники из которых у тебя собиралось, emerge где-то хранит кеш исходников.
а можно ~/.kde4/share/config/kwinrc посмотреть? а то у меня kwin без кед. может быть поэтому трабла.
Вроде уже и не актуально, но на всякий противопожарный вот:
[$Version]
update_info=kwin_blacklist.upd:Blacklist-4.5,kwin_focus2.upd:kwin_focus2,kwin.upd:kde3.0r1,kwin_focus1.upd:kwin_focus1,kwin_on_off.upd:kwin_on_off,kwin3_plugin.upd:kde3.2
[Desktops]
Name_1=
Name_2=
Name_3=
Name_4=
Number=4
[Style]
BorderSize=1
ButtonsOnLeft=MS
ButtonsOnRight=HIA__X
CustomButtonPositions=false
PluginLib=kwin3_oxygen
ShowToolTips=true
[TabBox]
ListMode=0
ShowTabBox=true
У меня кеды тоже, кусочно, по зависимостям натянуты...
Исходники вот: ftp://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles … .1.tar.bz2
Вобщем, я собрал версию из гита. Да, там действительно всё работает
Сейчас в этой теме форумчан: 1, гостей: 1
swine, [Bot] Yandex
Яндес вас проиндексировал
Отредактировано swine (02-05-2012 20:26:52)
А на Salix"e ваще летает!
"В Linux ... ничуть не хуже, чем в винде. А в Slackware - так вообще божественно!" (с) не помню кто.
Вспомнилось)))
95% ошибок операционной системы сидит в полуметре от монитора...
А вот ещё такой вопрос. Чем рисуются обои? В LXDE например pcmanfm --set-wallpaper=. А в Razor-QT как? Хочется автоматической смены обоев
акой вопрос. Чем рисуются обои? В LXDE например pcmanfm --set-wallpaper=. А в Razor-QT как? Хочется автоматической смены обоев
Обои рисуются razor-desktop. Как сделать автоматическую смену я не знаю, сейчас нет такого. Вообще десктопом сейчас никто толком не занимается, какой-то он бедный родственник.
Обои рисуются razor-desktop. Как сделать автоматическую смену я не знаю, сейчас нет такого. Вообще десктопом сейчас никто толком не занимается, какой-то он бедный родственник.
А ему можно сказать, чтоб он перечитывал конфиг?
А ему можно сказать, чтоб он перечитывал конфиг?
Сейчас нет.
Сделаем так, я сегодня попробую добавить слежение за конфигом. Как только конфиг поменяется, поменяется и десктоп. Я попробовал, работает, но плагины грузит по новой, соответственно они дублируются. Попробую разобраться, как этого избежать. Тогда с помощью скрипта сможешь менять параметр "screens\1\desktops\1\wallpaper" в ~/.config/razor/desktop.conf
Раз уж ты на гите, наслаждайся преимуществами:)
Добавлено спустя 7 ч 26 мин 13 с:
Сделал, тестируй.
Сделал, тестируй.
Что-то не работает. Первый раз меняет, а потом тишина. Вот таким скриптом.
Похоже "sed -i" удаляет файл и создает новый с тем же именем. При этом QFileSystemWatcher теряет файл и не видит новых изменений.
Вот так работает:
#!/bin/bash
wallp_dir="${HOME}/myPrograms/www/new/images.bak/pitch/"
reload_time="30"
wallpapers=();
cfg="${HOME}/.config/razor/desktop.conf"
while read ; do
wallpapers+=($REPLY)
echo "*" ${REPLY}
done < <(ls "$wallp_dir")
while true; do
count=${#wallpapers[@]}
rand=$((RANDOM % count ))
wallpaper="${wallp_dir}${wallpapers[$rand]}"
cp $cfg ${cfg}.tmp
sed -e"s|\(screens.1.desktops.1.wallpaper=\).*|\1${wallpaper}|" ${cfg}.tmp > ${cfg}
sleep "$reload_time"
done
Да, работает. Как будет свободное время, накачу Razor-QT на FreeBSD. Ждите отчёта о багах
Да, работает. Как будет свободное время, накачу Razor-QT на FreeBSD. Ждите отчёта о багах
Будем патчить Razor-qt под FreeBSD.
А так же Unity под Gentoo.
Времена меняются, но желание патчить неизменно.
Sokoloff пишет:Будем патчить Razor-qt под FreeBSD.
К сожалению, сейчас очень туго со временем. Руководство бестолковое, говорит надо иногда и работать.
Ты не мог бы завести баг в багтреккере, чтоб не забыть.
К сожалению, сейчас очень туго со временем. Руководство бестолковое, говорит надо иногда и работать.
Ты не мог бы завести баг в багтреккере, чтоб не забыть.
Ок. Запостил баг.
Печально, что руководство бестолковое. Не дают баги фиксить
Печально, что руководство бестолковое. Не дают баги фиксить
Хоть не заставляют старые переносить. Как в мелкософте делают.
К списку приложений:
djview - просмотрщик djvu.
qpdfview - просмотрщик pdf.
mumble - VoIP клиент(голосовое общение).
http://zenway.ru/page/qutim-a - мультипротокольный мессенджер.
http://zenway.ru/page/qbittorrent - торрент-клиент.
qlipper - менеджер буфера обмена.
И, наконец, упоминаемый выше qterminal.
Эмулятор терминала, поддерживающий даже такие функции как drop(аки tilda, guake etc.) и разделение окна на несколько.
Скомпилял я Razor-QT под FreeBSD. Если интересно, выложу кривенький патчик Но! панель валится, и вообще. Всё написано под линукс, т.е. никакой posix совместимости нет. У вас в планах есть сделать Razor-QT кроссплатформенным, или можно не ждать? Если что, я готов тестить, и постить баги.
[ Сгенерировано за 0.020 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]