Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Razor-qt (Razor Qt Project) — проект по созданию Qt-среды рабочего стола сочетающей в себе простоту использования и низкое потребление системных ресурсов. Проект находится в стадии активной разработки и разработчики надеются что в будущем Razor-qt останется легковесным окружением, но в то же время с хорошим и мощным набором инструментов для создания идеального графического интерфейса пользователя. ПРОДОЛЖЕНИЕ
В этой теме делимся по поводу Razor и его фишек/функций
- У кого есть идеи, мысли, пожелания... И буду в шапку темы добавлять Qt-приложения, без KDE-зависимостей (надо бы как то составить список, что тем кому это нужно бы было из чего выбирать).
Предложения:
ScreenGrab - простое Qt-приложение для быстрого получения снимков экрана (скриншотов).
AutoKey – удобный менеджер клавиатурных сочетаний, имеющий как GTK так и Qt графический интерфейс
JUFFED - расширяемый плагиами Qt текстовой редактор.
qtrayvolman - маленькая Qt-утилита для управления съёмными носителями
Qps (Visual Process Manager) - Qt менеджер процессов, монитор процессов, системный монитор.
YaRock (Qt4 Modern Music Player) музыкальный плеер, каталогизатор.
QVV Image Viewer маленький, простой и удобный просмотрщик изображений.
QIviewer простой просмотрщик графических файлов.
Photo полноэкранный просмотрщик изображений.
ScOpe простой и удобный файловый менеджер.
Dino File Manager простой файловый менеджер.
Andromeda модульный файловый менеджер.
QtFileMan простой и лёгкий файловый менеджер.
Dooble Web Browser производительный и стабильный веб-браузер.
Lightweight2 компактный и простой графический веб-браузер.
QupZilla полнофункциональный и легковесный веб-браузер.
qScreenshot создание, редактирование и загрузка скриншотов.
QGrab утилита для создания снимков экрана.
Silicon Empire приложение для работы с CD, DVD и Blu-Ray дисками.
PtBatterySystemTray контроль состояния батареи, управление питанием и частотой процессора.
QBat контроль состояния аккумуляторной батареи ноутбука.
batterymeter утилита для мониторинга заряда батареи.
Launchy утилита для быстрого запуска приложений.
QGMailNotifier автоматическая проверка почтового ящика Gmail.
NullFXP полнофункциональный FTP-клиент с своеобразным интерфейсом.
Scythia простой и удобный FTP-клиент.
QtCumber инструмент для прямой передачи файлов между компьютерами.
KiwiWget графический интерфейс для консольной утилиты Wget.
Karia2 полнофункциональный менеджер загрузок.
QtDownloadManager (QDM) простой графический менеджер загрузок.
Продолжение следует! ))
Отредактировано posixru (19-08-2011 18:30:01)
в планах есть сделать Razor-QT кроссплатформенным
В смысле что бы было для Linux и FreeBSD?
swine пишет:в планах есть сделать Razor-QT кроссплатформенным
В смысле что бы было для Linux и FreeBSD?
А так же NetBSD, PCBSD и DragonFly BSD
Поздравляю с 0.5
Поздравляю с 0.5
Ага! Я вчера на опеннете почитал. Как в репах Саликса появится, обновлюсь и пощупаю...
А пока, над недавно рождённым Qt файловым менеджером издеваюсь, зовут его NewBreeze:
Кстати надо будет список Qt софта тут пополнить, да и спостить уже накопилось чего, Qt"шного.
Накатил 0.5.1, всё работает. Реквестирую погодный плагин, навроде customizable-weather в kde. До bsd руки не доходят
жаль крусадеру замены нет
жаль крусадеру замены нет
Сроду не мог понять прелестей двухпанельных комбайнов!
Но старался, честнслово старался понять... Но видать не судьба мне понять их прелести!
anonimus пишет:жаль крусадеру замены нет
Сроду не мог понять прелестей двухпанельных комбайнов!
Но старался, честнслово старался понять... Но видать не судьба мне понять их прелести!
есть такое слово: "функциональность" или в процессе работы десяток приложений запускать предпочитаете?
ах да, разумеется, гуру обходятся исключительно zsh и иксы ему не нужны
ах да, разумеется, гуру обходятся исключительно zsh и иксы ему не нужны
Нука, нука! А можно по подробнее? И в какой это части галактики я утверждал что являюсь гуру?
Сроду такого не заявлял, гуру у нас vovans, а я так, покурить заглянул
есть такое слово: "функциональность" или в процессе работы десяток приложений запускать предпочитаете?
А вам знаком термин "Избыточная функциональность"? Дак вот, вот это самое я очень не люблю в приборах, инструментах и ПО. И да, я предпочитаю иметь 10 приложений для 10 задач, запускаемых по возникновении потребности. И как показывает практика, универсальность (как и многоплатформенность) в ПО скорее недостаток чем достоинство.
ЗЫ: А подскажите как в Курсадере реализовать поимённое копирование? В Наутилусе и Тхунаре я знаю как, а в...
Для меня это очень востребованная функция!
аноним пишет:ах да, разумеется, гуру обходятся исключительно zsh и иксы ему не нужны
Нука, нука! А можно по подробнее? И в какой это части галактики я утверждал что являюсь гуру?
Сроду такого не заявлял, гуру у нас vovans, а я так, покурить заглянуланоним пишет:есть такое слово: "функциональность" или в процессе работы десяток приложений запускать предпочитаете?
А вам знаком термин "Избыточная функциональность"? Дак вот, вот это самое я очень не люблю в приборах, инструментах и ПО. И да, я предпочитаю иметь 10 приложений для 10 задач, запускаемых по возникновении потребности. И как показывает практика, универсальность (как и многоплатформенность) в ПО скорее недостаток чем достоинство.
ЗЫ: А подскажите как в Курсадере реализовать поимённое копирование? В Наутилусе и Тхунаре я знаю как, а в...
Для меня это очень востребованная функция!
ниасилили скрипт написать?
http://habrahabr.ru/post/76358/
ниасилили скрипт написать?
http://habrahabr.ru/post/76358/
А зачем? Ради чего? Есть готовое и давно используемое решение в Caja (Nautilus) и Thunar:
Это для семейных, на их компах, а меня вот нискока не ломает как понадобится в консоль вбить:
find -type f -print0 | sort -z | cpio -0 -pd /media/плейрик
Так что я даже и не пытался асиливать... Ваш ведь он любимый, вот вы и покажите если всё же асилите, как это реализовать в Krusader, что бы изящно было и делалось именно это в пару кликов...
Хотя хабрамабровые гуру до этого вряд ли опустятся
ЗЫ: Посмотрев ещё раз Krusader, не увидел ничего что мне бы было нужно и этого бы в два раза проще не реализовывалось в Caja/Nautilus. Зато лишнего и вот совсем не нужного множество! И если уж на то пошло, если я захочу двухпанельно повыпендриваться, то лучше МС ничего и ни где не найти!
подскажите пожалуйста, как в razorqt выбрать русскую локаль
ставил дистр siduction 2012.2 DE lightdm
в списке выбора несколько языков но русского нет
хотя файлы ru_RU есть
LightDM потому и Light что имеет минимум функциональности для обеспечения лёгкости.
Может его конфиг на этот вопрос порыть, он кажется находится тут:
/etc/lightdm/lightdm.conf
Хотя, по идее если русский системный, то и Razor должен быть на русском.
На DreamLinux точно помню что он был на русском...
изменил /etc/dafaul/locale на ru_RU
после перезагрузки частично на русском
а в терминале пишет
root@e732box:~# locale
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
LANG=ru_RU.UTF8
LANGUAGE=
LC_CTYPE="ru_RU.UTF8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF8"
LC_TIME="ru_RU.UTF8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF8"
LC_NAME="ru_RU.UTF8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF8"
LC_ALL=
root@e732box:~#
Спасибо, перешел по ссылке DreamLinux
нашел там
sudo dpkg-reconfigure locales
и все заработало
нашел там&и все заработало
Ну и славненько! Я как то и запамятовал про reconfigure locales, вот то значит не использовать регулярно, самое простое забывается... Проверил пристальнее Razor-QT на счёт локализации в Арче и Сликсе:
Там с этим всё оказалось в порядке!
Sokoloff. Просьба включить пакет upower в репозиторий для Centos, т.к. пришлось искать его в интернете.
In Tux We Trust
Photo полноэкранный просмотрщик изображений.
А я его ещё и в KDE использую, мне очень нравится.
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
Во как:
The future of Razor and LXDE-Qt
Оказалось что блуждающие в кулуарах сети слухи о слиянии Razor-Qt и LXDE-Qt теперь официально подтвердились. С версии 0.6 работа над Razor-Qt прекратится и начнется её слияние с LXDE-Qt.
Но GTK2-версия LXDE будет поддерживаться далее, заявляется о параллельно поддержке обеих версий в актуальном состоянии. Как интересно...
Мда...интересный гибрид получится!
Уже и на опеннете http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37473 появилась эта новость.
In Tux We Trust
В связи с последними событиями.
1. В каком виде примерно слияние будет происходить?
2. А не пора ли уже на QT5 переходить?
В связи с последними событиями.
1. В каком виде примерно слияние будет происходить?
2. А не пора ли уже на QT5 переходить?
Или уведомление до меня не дошло, или затерялось в шквале писем. Скорее всего вопрос уже не актуален, но отвечу.
Про слияние можно почитать здесь http://wiki.lxde.org/en/LXDE-Qt Большинство компонентов будут наши.
Полностью отказываться от четвертки мы пока не будем, есть такие любители старины как Debian со товарищи. А так, готовимся потихоньку, но основное сейчас разгрести бардак - слить базы, разобраться с системой сборки (мы решили разбить репозиторий на несколько отдельных по компонентам).
[ Сгенерировано за 0.020 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]