Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Razor-qt (Razor Qt Project) — проект по созданию Qt-среды рабочего стола сочетающей в себе простоту использования и низкое потребление системных ресурсов. Проект находится в стадии активной разработки и разработчики надеются что в будущем Razor-qt останется легковесным окружением, но в то же время с хорошим и мощным набором инструментов для создания идеального графического интерфейса пользователя. ПРОДОЛЖЕНИЕ
В этой теме делимся по поводу Razor и его фишек/функций
- У кого есть идеи, мысли, пожелания... И буду в шапку темы добавлять Qt-приложения, без KDE-зависимостей (надо бы как то составить список, что тем кому это нужно бы было из чего выбирать).
Предложения:
ScreenGrab - простое Qt-приложение для быстрого получения снимков экрана (скриншотов).
AutoKey – удобный менеджер клавиатурных сочетаний, имеющий как GTK так и Qt графический интерфейс
JUFFED - расширяемый плагиами Qt текстовой редактор.
qtrayvolman - маленькая Qt-утилита для управления съёмными носителями
Qps (Visual Process Manager) - Qt менеджер процессов, монитор процессов, системный монитор.
YaRock (Qt4 Modern Music Player) музыкальный плеер, каталогизатор.
QVV Image Viewer маленький, простой и удобный просмотрщик изображений.
QIviewer простой просмотрщик графических файлов.
Photo полноэкранный просмотрщик изображений.
ScOpe простой и удобный файловый менеджер.
Dino File Manager простой файловый менеджер.
Andromeda модульный файловый менеджер.
QtFileMan простой и лёгкий файловый менеджер.
Dooble Web Browser производительный и стабильный веб-браузер.
Lightweight2 компактный и простой графический веб-браузер.
QupZilla полнофункциональный и легковесный веб-браузер.
qScreenshot создание, редактирование и загрузка скриншотов.
QGrab утилита для создания снимков экрана.
Silicon Empire приложение для работы с CD, DVD и Blu-Ray дисками.
PtBatterySystemTray контроль состояния батареи, управление питанием и частотой процессора.
QBat контроль состояния аккумуляторной батареи ноутбука.
batterymeter утилита для мониторинга заряда батареи.
Launchy утилита для быстрого запуска приложений.
QGMailNotifier автоматическая проверка почтового ящика Gmail.
NullFXP полнофункциональный FTP-клиент с своеобразным интерфейсом.
Scythia простой и удобный FTP-клиент.
QtCumber инструмент для прямой передачи файлов между компьютерами.
KiwiWget графический интерфейс для консольной утилиты Wget.
Karia2 полнофункциональный менеджер загрузок.
QtDownloadManager (QDM) простой графический менеджер загрузок.
Продолжение следует! ))
Отредактировано posixru (19-08-2011 18:30:01)
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а есть ли по Razor Qt какой-нибудь how to или что-то вроде вики с более менее подробным описанием для простых смертных, что есть что, и как со всем этим работать?
Материализовалось несколько вопросов в процессе установки и непродолжительного использования (предупреждаю сразу, я не разработчик и не программист, поэтому уровень понимания таких вещей примерно как у средней домохозяйки --- всю жизнь жила на KDE=) ).
Да, ставится на Gentoo (32) из стандартного репозитория по кусочкам, т.к. мета-пакет потащил с собой пол KDE.
1. На панели почему-то дублируюся иконки qxkb и pidgin-а, причем одна рабочая (т.е. на неё можно нажать), а другая меняет вид при нажатии на первую. Не могли бы вы пояснить что сие такое и как сделать нормально?
2. Куда всё-таки класть иконки и где лежат непосредственно картинки тем оформления (в общем как сделать красиво)?
3. Что все-таки делает сам razor, а что wm? (Можно ли подружить с compiz-ом и emerald-ом и если да, то как? У меня просто так не вышло.)
4. Как сделать так, чтоб qterminal стартовал автоматически при запуске (чтоб можо было вызвать по F12 сразу)? В автозагрузку прописан, но почему-то не включается.
Отсюда закономерно проистекает вопрос про те конфиги, которые можно менять руками, если gui почему-то не функционирует. Где они и нет ли какого-то описания как с ними быть?
Скажите, пожалуйста, а есть ли по Razor Qt какой-нибудь how to или что-то вроде вики с более менее подробным описанием для простых смертных, что есть что, и как со всем этим работать?
Нет... На русском уж точно... Теперь уже наверно и не будет:
Потому лучше подождать! Было два вполне полноценных окружения, станет одно...
Может хоть SDE (Simple Desktop Environment) продолжит путь LXDE...
Хотя мне то всё равно, я вполне своим "гибридом" доволен! ))
Нет... На русском уж точно... Теперь уже наверно и не будет:
opennet.ru пишет:Потому лучше подождать!
Ясно. Буду ждать.
Легкой версии kde или просто чего-то kde-подобного очень не хватает. А привести Razor к нормальному виду мне не удалось.
Compiz не ставится, openbox и iceWM страшны как смертный грех даже со сторонними темами, а kwin тащит с собой kde-libs. Тогда проще собрать уже kde.
А да. И если бы oxygen-icons (или любые другие) шли в комплекте было б неплохо, а то видеть всюду крестики как-то уныло.
Вот если бы kwin и часть родных kde-шных приложений скрестить с этой штукой, была бы просто мечта для маломощной машинки...
была бы просто мечта для маломощной машинки...
Поставил SalixKDE в режиме BASIC/Mini на худенького ноута:
После твиков и замен (например kwin поменял на openbox) нормально KDE работает...
А темы... Дак в репах всех дистров их полно, к тому же всяких-разных look-ресуров в сети навалом, например тот же kde-look.org, там всякого завались... На любой вкус и цвет!
Ясно. Буду ждать.
Легкой версии kde или просто чего-то kde-подобного очень не хватает. А привести Razor к нормальному виду мне не удалось.
Cinnamon не айс?
openSUSE 13.2x64KDE
Поставил SalixKDE в режиме BASIC/Mini на худенького ноута:
После твиков и замен (например kwin поменял на openbox) нормально KDE работает...
У меня собрано kdebase-startkde с ручным прикручиванием всего нужного и выключенными эффектами. Я так понимаю, это что-то сходное? Правда выкидывать kwin, если уж собрано kde как-то не вижу смысла.
А темы... Дак в репах всех дистров их полно, к тому же всяких-разных look-ресуров в сети навалом, например тот же kde-look.org, там всякого завались... На любой вкус и цвет!
С kde все и так ясно , а вот для openbox-а вашего нашла только это
http://box-look.org/index.php?xcontentmode=7402 Либо я не умею это готовить, либо оно все малосимпатично.
Cinnamon не айс?
Не айс
Оpenbox это не рабочее окружение, в смысле не ДЕ, это просто оконный менеджер... Причём самодостаточный, гибко настраиваемый и не от чего не зависящий. На него можно "прилепить" всё что угодно, из любого окружения. У меня вот он обвешан кусочками MATE, LXDE и "нейтральных" проектов, хотя из софта много KDE"шного использую. На данный момент истории настраивать его можно исключительно из графических утилит, хотя я по привычке колупаю конфиги, ради освежения памяти и иногда развлечения. Но, тем кто совсем "не любит готовить" он вряд ли понравится, а меня вот сейчас, после него "всякоразно готовые" окружения с их "ненавязчивым сервисом" довольно таки нехило нервируют... Как будто трусы и обувку на три размера меньше надел, те же ощущения! ))
По тегу Openbox у нас на сайте можно посмотреть подборку материалов о нему.
Судя по этой теме https://groups.google.com/forum/#!topic … QqoT3Ogee8 razorqt скорее мёртв, чем жив. А как всё хорошо начиналось..
[ Сгенерировано за 0.020 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]