Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Ну насчет xfce4 все ясно, недоделка: https://wiki.xfce.org/releng/4.16/roadmap
Еще начали моргать некоторые приложения, телега например, не целиком, а только рамка с заголовкам, середина нормальная, свернул - развернул, тогда перестает. Еще моргал file-roller и catfish. Я пока не готов переставляться, поматерюсь еще пару дней. )))
Добавлено спустя 50 мин 34 с:
Давно спросить хочу, ты комп новый собрал уже?
Добавлено спустя 4 ч 22 мин 10 с:
Нашлась новость, где говорится, что в MX Linux новая крыса предлагается для тестирования: https://www.debugpoint.com/2021/01/linu … an-3-2021/
Вот один из коментов на форуме МХ:
Одного не пойму, нашиша было трубить про релиз?
In Tux We Trust
Вне форума
комп пока подождёт, на работе премию обещали, вот накомп её и потрачу.
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Короче все, з@#$ал этот арч вконец. Сегодня обновилось ядро и дрова на невидию, после этого перестал стартовать picom:
И некоторые игрушки установленные вручную:
Игры которые работают из под вайна идут рывками.
Снесу я его к такой мать. Достал своими глюками, дистрибутивов завались, на нем свет клином не сошелся.
Добавлено спустя 1 ч 02 мин 18 с:
Исправил конечно, но это ничего не меняет в решении порубить его на пятаки. ))) Может кому то пригодится.
Открываем /etc/mkinitcpio.conf от рута, в строчке MODULES в скобки ставим (i915 nvidia nvidia_drm nvidia_modeset nvidia_uvm)
Потом запускаем:
sudo mkinitcpio -P
Перегружаемя, все работает. Вот спрашивается, нафига козе баян?
In Tux We Trust
Вне форума
вот интересно, чего там в ядре такого принципиально важного напиливают каждый раз, что нивидия отваливается.
ладно, если раз в пятилетку, а то ведь каждое обновление ядра требует возни с драйверами даже для старых видеокарт.
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Достало, если честно. Надо пробовать LTS ядро и nvidia-dkms, может постабильней будет, фик его знает.
Добавлено спустя 1 ч 40 мин 04 с:
Удалил пакеты linux и nvidia, установил linux-lts и nvidia-lts, потом запустил grub-customizer, порядок. Поживем пока на этом.
Единственное что отвалилось, так это градусник проца в коньках. Поменял в секции CPU "hwmon 1" на "hwmon 2", наладилось и там.
Добавлено спустя 2 ч 23 мин 43 с:
Заодно разрулил ситуацию с конфликтом catfish vs diodon, catfish конфликтует с пакетом zeitgeist, который нужен diodon-у, причем все это в репах. Нашлась графическая искалка на gtk под названием regexxer. Катфиш пошел лесом. )
Диодон самый удобный манагер обмена, как по мне.
In Tux We Trust
Вне форума
на lts спокойнее, но тоже случается
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Но боков там поменьше будет.
In Tux We Trust
Вне форума
как regexxer?
а то у меня катфиш давно лесом ушёл, вместо него ничего не ставил.
думаю надо ли мне оно вообще.
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Я не вникал особо, но пойдет, ищет же. Recoll есть еще, но мне не понравилось, что он хочет идексировать файлы, причем я закрыл программу, а индексация еще шла какое то время.
Добавлено спустя 4 ч 10 мин 02 с:
Остановился на FSearch, вот описание от Поси: https://zenway.ru/page/fsearch
Добавлено спустя 4 ч 39 мин 27 с:
Что касается "нового" xfce 4.16, то оно сырое, и больше похоже на лажу. Тут я не про внешний вид, а про степень готовности. Насчет темы иконок, они сами пишут:
Another big change concerns our visual identity, which we updated from a strange mix of random (partly Tango-based) icons and not following any naming scheme to a new, visually consistent set (following the freedesktop.org naming specification and a fixed color palette). We´re aware this will generate some work for icon theme maintainers (if they really want to override our gorgeous icons
) but we believe the longterm benefit outweighs this one-time effort.
Что примерно означает: Мы прибили свою уродливую тему иконок гвоздями, и просто так ее не поменять, это конечно принесет некоторые "неудобства" разработчикам тем, но проблемы индейца шерифа не ***т. И вообще, это не баг, а фича.
У тунара обнаружил интересную фичу, если отключить строку меню:
То получится вот так:
Вроде и неплохо выглядит, но как же сделать обратно? А никак, вернуть строку меню можно только через диспетчер настроек:
И да, изюмику на торт чуть не забыл. Они уже нацелились на следующую версию 4 аж 18, как это блин по опенсорсному. )))
In Tux We Trust
Вне форума
как же сделать обратно?
так ведь на скрине есть подсказка хоткея "Цтрл+М" ))
со значками это они конечно зря.
единственное, что мне нравится в xfce, - это их панелька с апплетами, которую можно прикрутить к любому ДЕ/ВМ и штатными средствами настроить до неузнаваемости.
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
так ведь на скрине есть подсказка хоткея "Цтрл+М" ))
Просмотрел, ахах! "В" - внимательность. И это работает, но тем не менее эта фишка числится в багах: Легко скрыть строку меню, сложно вернуть ее, если сочетание клавиш неизвестно
In Tux We Trust
Вне форума
Такое довольно часто встречается в интерфейсах, потому всегда обращаю внимание.
Вот в ФФ тоже строку меню можно скрыть и при необходимости отображать нажатием Alt
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
В лисе строку меню можно спокойно вернуть аж двумя способами, не считая хоткея:
Чего не скажешь о тхунаре. )))
In Tux We Trust
Вне форума
thunar он вообще своеобразный.
Постоянно чесались руки его выпилить ))
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Да нормально с ним все, особенно радуют "особые действич", из них при обновлении не отвалилось ничего. От панели отвалился один плагин "Orage clock", да и то потому, что не нашли разраба, вот за эти часики жалею, они настраиваемые и с календарем, который синхронизируется с гугло календарем.
Добавлено спустя 03 мин 22 с:
Thunar кстати иногда все же крешится при навигации по папкам. Хотя и не так как было сразу. 4.18 уже в разработке, если я правильно понимаю, то он будет уже на gtk4 и с вайландом (та еще недоделка походу).
In Tux We Trust
Вне форума
говорят пендосы в телегу ломанулись
как она? справляется?
её, кстати можно ведь настроить, чтобы она всю эту хрень в хомяке не хранила?
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Ломанулись или не нет в курсе, глюков не вижу в принципе. Но мне не нравится, особенно после последнего заявления Дурова:
По мере того, как Telegram приближается к отметке в 500 миллионов активных пользователей, многие задают вопрос: кто будет платить за этот рост? Ведь чем больше пользователей, тем больше расходов на серверы и трафик. А поддержка проектов нашего масштаба обходится в сотни миллионов долларов в год.
На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам.
Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат – или продаться более крупному игроку.
Отсюда вопрос – как поступим мы? Проясню наши планы в нескольких пунктах.
1. Мы не собираемся продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса. Telegram должен и дальше служить образцом технологической компании, которая стремится к совершенству и целостности. Печальные примеры наших предшественников показывают, что это невозможно в составе крупной корпорации.
2. Telegram просуществует еще долго. Мы начали разрабатывать Telegram более 8 лет назад – первоначально как продукт для своего личного использования. С тех пор мы прошли большой путь. Telegram раздвинул границы возможного в целом ряде аспектов коммуникации – в шифровании, функциональности, простоте, дизайне, скорости. Но это только начало. Мы можем – и должны – принести миру гораздо больше.
3. Чтобы выполнить пункты 1 и 2, со следующего года Telegram начнет монетизироваться. При этом мы останемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво – большинство пользователей едва ли заметят серьезные изменения.
4. Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно.
5. Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу.
6. Помимо обмена сообщениями, в Telegram есть социально-сетевая составляющая. Массовые публичные каналы Telegram, построенные по принципу вещания “один ко многим”, могут достигать миллионов подписчиков и имеют мало общего с традиционным обменом сообщениями. Во многих странах владельцы таких каналов зарабатывают на показе рекламы своим подписчикам, иногда через сторонние рекламные платформы. Рекламные объявления, которые они публикуют, выглядят как обычные сообщения и нередко навязчивы. В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик.
7. Монетизация Telegram должна приносить пользу не только нам, но и всему сообществу. Например, если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Или, если – вдобавок к текущим бесплатным стикерам – появятся платные стикеры с расширенными возможностями, художники этих стикеров также получат часть дохода. Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счёт повышения качества сервиса.
Таким мы видим путь Telegram.
Благодаря нему мы сможем внедрить множество новых функций и приветствовать миллиарды новых пользователей в течение грядущих десятилетий. Этот подход позволит нам оставаться независимыми, сохранить наши ценности, и предложить миру пример технологической компании нового типа.
Оригинальная версия текста – https://t.me/durov/142
На телеграм каналах появится цензура, и они будут платными, как я понял. Проприетарщина она и в Африке проприетарщина, если будет платная версия, то фришная будет кастрирована, а там и до триалов\ шароваров рукой подать. Это мое личное мнение. Еще помнится он собирался сотрудничать с товарищами майорами, чем закончилось не знаю. И майнер вроде бы пытался туда влепить. Лично я недоволен этим мессенджером, старый скайп был лучше.
её, кстати можно ведь настроить, чтобы она всю эту хрень в хомяке не хранила?
Не сильно то и настроишь, все просмотренное и прослушанное будет в кеше, но если на компе по барабену, то на телефоне как то не очень. Я когда увидел что место заканчивается, поставил гугловскую утилиту Files, она очистила гиг шесть пожалуй. Но слегка настроить можно.
In Tux We Trust
Вне форума
В свете последних событий, а именно, массового исхода пиндосов из вацапов и прочих чирикалок как раз из-за цензуры, Дуров вряд ли будет делать шаги в эту сторону.
тов. Майору вроде как объяснили, что их хотелки впринципе невозможны из-за особенностей программы.
Роскомпозоровцы признали поражение в попытках заблокировать телегу и открыли там свой официальный новостной канал.
По поводу монетизации тоже вроде понятно
мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно.
Добавлено спустя 02 мин 35 с:
Есть там, в телеге, что почитать?
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
C
Есть там, в телеге, что почитать?
Сто тыщ миллионов каналов, для любого вкуса, книги, ссылки на фильмы и тд, начиная от грамматики, и заканчивая порнотой.
Добавлено спустя 02 мин 49 с:
Многие сайты имеют свои каналы, это удобно в принципе, не надо шариться по сайтам, открыл приложуху, и увидел, нужно если - перешел по ссылке.
In Tux We Trust
Вне форума
можно в декскопной телеге поменять местами действия на enter и ctrl+enter?
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Спасибо!
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Про Лавкрафта
попытка №1
Схватился сразу за "Зов Ктулху". Оказалось это коротенький рассказ, но то-ли я ожидал чего-то другого, то-ли перевод не тот, может действительно не самое удачное произведение.
Хрень какая-то, - подумал я, но прочитал до конца.
попытка №2
Делать было нечего, в поездку взял электрокнижку, заряженную книгой
"Сны в Ведьмином доме" - Первый том полного собрания сочинений.
(перевод: Е. Нагорных, Игорь Алексеевич Богданов, Александра Н. Спаль, Олег Александрович Алякринский, Рамин Каземович Шидфар, Василий Николаевич Дорогокупля, Олег Борисович Мичковский).
И она пошла гораздо лучше. Действительно держит в напряжении, читается на одном дыхании.
действия рассказов разворачиваются с обыденных событий, неспеша, но читателю дозированно подкидываются "манки" и повествование опять скатывается в бытовуху. А я всё читаю и читаю, желая поскорее узнать, да что же там, сука, дальше то!
Лавкрафт, - это своеобразный исходник из которого была скопмилирована масса триллеров и ужастиков.
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
Ну ты реально фанат, я даже не представляю что я с книжкой в руках. )))
Добавлено спустя 02 мин 08 с:
У тебя со звуком все в порядке? У меня он сейчас стал прерываться, когда я жму на кнопки регулировки на клаве.
In Tux We Trust
Вне форума
вчера как раз возился, переносил на ctrl+alt+стрелочки
нормально всё
Добавлено спустя 20 мин 33 с:
Ну ты реально фанат
у меня это носит запойный характер, читаю не книгами, а авторами.
Долой DE! Даёшь WM!
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]