Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
Поставил себе lxde очередной раз на посмотреть. Начал по нему гуглить, нашёл интересный сайт.
Во-первых, интересен форк lxpanel. Кому интересно, моут по ссылке почитать, чем он отличается. Я себе deb собрал, пробую, как оно.
Так же, автор взялся за gpicview - стандартный просмотрщик изображений для LXDE, который разработчики, судя по всему, давно забросили. Куча старых багов и никакой активности в коде.
Коротко, вот что делает автор:
Кэширование и предзагрузка изображений.
Прикручено меню файлов через libfm.
Опция автоподгонки цвета фона под цвета картинки! Суперфича, я считаю.
Кнопки на тулбаре теперь теряют чувствительность, когда они бесполезны.
Диалог подтверждения удаления теперь показывает имя файла, а не просто пишет "текущий файл". Так гораздо человечнее, ага.
Кроме этого, делаю там довольно существенный рефакторинг кода и планирую оптимизировать алгоритм отрисовки картинки.
Так же, имеются PKGBUILD-ды для ArchLinux
Вообще, главная идея автора - lxpanel globalmenu plugin:
Надо будет попробовать.
Сама панель LXPanelX мне пока понравилась тем, что можно окна группировать (в панели). Но не так, что они сворачиваются в одно, а просто не разбросаны по всей панели. Тот же Pidgin, несколько окон барузера, gimp'а например.
Ещё, можно настраивать порядок сортировки окон в панели и, что тоже понравилось, менять этот опрядок простым перетаскиванием мышкой.
В общем, пока во всём разобраться не успел, но посмотреть есть что, рекомендую.
zenway admin
главная идея автора - lxpanel globalmenu plugin
Главная идея автора: улучшение панели задач, интеграция с libfm, создание удобных лаунчеров.
globalmenu де факто умерло, а убунтовское appmenu чтобы заставить работать без глюков - проще мозг себе вынуть. Так что с этими менюшками всё печально.
Эх, жаль. А с главной идеей я просто выразился неправильно. Это было бы в начале текста, если бы я это главным считал у вас )
Мы с товарищем тут решили некоторый материал собрать по LXDE. Он позже дополнит. А в последствии в полноценный обзор это оформить. Или серию обзоров, если будет достаточно материала. Так что, если есть какие мысли, делитесь, это было бы очень кстати сейчас ))
zenway admin
Я себе deb собрал, пробую, как оно.
https://launchpad.net/~daniel-go-mon/+archive/maloy-lubuntu
Использую LXPanelX в RuntuLITE:
Кстати, в репах AgiliaLinux (бывший MOPSLinux) LXPanelX есть и регулярно обновляется, на Salix и Slackware - 13.37/14 работает.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.62 Мбайт (Пик: 1.73 Мбайт) ]