Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Razor-qt (Razor Qt Project) — проект по созданию Qt-среды рабочего стола сочетающей в себе простоту использования и низкое потребление системных ресурсов. Проект находится в стадии активной разработки и разработчики надеются что в будущем Razor-qt останется легковесным окружением, но в то же время с хорошим и мощным набором инструментов для создания идеального графического интерфейса пользователя. ПРОДОЛЖЕНИЕ
В этой теме делимся по поводу Razor и его фишек/функций
- У кого есть идеи, мысли, пожелания... И буду в шапку темы добавлять Qt-приложения, без KDE-зависимостей (надо бы как то составить список, что тем кому это нужно бы было из чего выбирать).
Предложения:
ScreenGrab - простое Qt-приложение для быстрого получения снимков экрана (скриншотов).
AutoKey – удобный менеджер клавиатурных сочетаний, имеющий как GTK так и Qt графический интерфейс
JUFFED - расширяемый плагиами Qt текстовой редактор.
qtrayvolman - маленькая Qt-утилита для управления съёмными носителями
Qps (Visual Process Manager) - Qt менеджер процессов, монитор процессов, системный монитор.
YaRock (Qt4 Modern Music Player) музыкальный плеер, каталогизатор.
QVV Image Viewer маленький, простой и удобный просмотрщик изображений.
QIviewer простой просмотрщик графических файлов.
Photo полноэкранный просмотрщик изображений.
ScOpe простой и удобный файловый менеджер.
Dino File Manager простой файловый менеджер.
Andromeda модульный файловый менеджер.
QtFileMan простой и лёгкий файловый менеджер.
Dooble Web Browser производительный и стабильный веб-браузер.
Lightweight2 компактный и простой графический веб-браузер.
QupZilla полнофункциональный и легковесный веб-браузер.
qScreenshot создание, редактирование и загрузка скриншотов.
QGrab утилита для создания снимков экрана.
Silicon Empire приложение для работы с CD, DVD и Blu-Ray дисками.
PtBatterySystemTray контроль состояния батареи, управление питанием и частотой процессора.
QBat контроль состояния аккумуляторной батареи ноутбука.
batterymeter утилита для мониторинга заряда батареи.
Launchy утилита для быстрого запуска приложений.
QGMailNotifier автоматическая проверка почтового ящика Gmail.
NullFXP полнофункциональный FTP-клиент с своеобразным интерфейсом.
Scythia простой и удобный FTP-клиент.
QtCumber инструмент для прямой передачи файлов между компьютерами.
KiwiWget графический интерфейс для консольной утилиты Wget.
Karia2 полнофункциональный менеджер загрузок.
QtDownloadManager (QDM) простой графический менеджер загрузок.
Продолжение следует! ))
Отредактировано posixru (19-08-2011 18:30:01)
жаль с pekwm оно не дружит
А что не так?
P.S. Ребята, пожалуйста заводите тикеты в баг треккере. Столько замечаний и пожеланий идет, что я чувствую я обязательно что-то забуду. А от напоминалки никуда не денешся.
что я чувствую я обязательно что-то забуду
Жаль что для Слаки так и нет пакетикаф... От Agilia не катит! ((
(грустно вздыхая и пуская слезу)
Sokoloff пишет:что я чувствую я обязательно что-то забуду
Жаль что для Слаки так и нет пакетикаф... От Agilia не катит!
((
(грустно вздыхая и пуская слезу)
У нас нет ни одного слаковода, так уж получилось. Если кто готов собрать, или написать спек (или как он у вас называется) я готов опубликовать его на сайте.
Надо будет на форуме Саликса поднять этот вопрос...
Установил на Gentoo. Полёт нормальный.
Так вот. Тут сначала немного не по теме, личные впечатления...
Теперь по делу. Что понравилось:
- очень шустрая
- легко настраиваемая
Что не понравилось, какие возникли "косяки"(вроде как специфичные только для Gentoo):
- qxkb, qasmixer и прочее раскидано по оверлеям, причём по разным. qxkb установить так и не удалось, "Adding repository "arcon" failed!". Переключение раскладок пришлось делать через KDE-шную службу, которую не ясно как добавить в автозапуск, приходится запускать вручную.
- увидев где-то в сообщении о новой теме оформления, удивился, т.к. у меня через GUI можно поменять только иконки(хотя в конфиге тему поменять можно).
Чего, по моему мнению, не хватает. Я ни в коем случае не берусь советовать/поучать или что-то в этом роде, это просто те вещи, которые сделали бы Razor-qt DE моей мечты
:
- более тонкой настройки панели. Вернее, хоть какой-то настройки внешнего вида как таковой(изменить высоту и .т.д.).
- И часиков тогда уже тоже несколько тем желательно бы.
- Какого-нибудь системного монитора в стиле conky(в довесок к часикам)
- возможности добавить вторую панельку(чтобы использовать её как dock, например).
- отдельного оверлея Gentoo
Отредактировано raven_cler (30-01-2012 18:27:39)
95% ошибок операционной системы сидит в полуметре от монитора...
Вначале небольшой анонс.
В начале февраля мы планируем выпустить 0.4.1. Там есть улучшения. Но главная задача этого релиза в другом. Т.к. у нас были файлы с несовместимыми лицензиями, пришлось переписать часть кода.
Еще, обратите внимание на https://gitorious.org/qterminal - это эмулятор терминала на кутях. В январе в него вошли мои патчи, и теперь он может работать по типу yakuake. Формально в разор не входит, но пилится нами и о багах народ пишет в нашем треккере.
Можно я ваш логотип буду постить везде где можно, а?
Можно:)
Что не понравилось, какие возникли "косяки"(вроде как специфичные только для Gentoo):
- qxkb, qasmixer и прочее раскидано по оверлеям, причём по разным. qxkb установить так и не удалось, "Adding repository "arcon" failed!". Переключение раскладок пришлось делать через KDE-шную службу, которую не ясно как добавить в автозапуск, приходится запускать вручную.
Переключатель раскладок будет свой из коробки - это уже решено. Не решено кто и когда его сделает, но приоритет у него высокий. Несколько наших ребят порывались написать, но потом тишина. Видать общение с xkb отбивало весь энтузиазм, а оно может, я знаю:)
С микшером ситуация аналогичная, надо бы, но когда руки дойдут неизвестно. Я сейчас использую kmix.
- увидев где-то в сообщении о новой теме оформления, удивился, т.к. у меня через GUI можно поменять только иконки(хотя в конфиге тему поменять можно).
Пока только руками, в ближайших релизах добавим выбор темы через ГУЙ.
Чего, по моему мнению, не хватает.
- более тонкой настройки панели. Вернее, хоть какой-то настройки внешнего вида как таковой(изменить высоту и .т.д.).
В новом релизе ребята добавили настройки размера панели. Высота, длинна и положение лево/центр/право.
- И часиков тогда уже тоже несколько тем желательно бы.
- Какого-нибудь системного монитора в стиле conky(в довесок к часикам)
Вот этого пока не обещаю.
- возможности добавить вторую панельку(чтобы использовать её как dock, например).
Это можно сделать уже сейчас (опять же ГУЯ нет).
Запусти вторую панель с новым конфигом:
razor-panel panel2
panel2 - это имя конфига в ~/.razor/razor-panel, оно может быть любым (например dock). Если файла нет, то он создастся.
Внизу экрана появится тоненькая панель (пикселей в 10), кликаешь на ней, добавляешь плагины, меняешь положение если надо.
Теперь автозапуск: в файле ~/.razor/session.conf в секцию [modules] добавь строку razor-panel panel2=true.
- отдельного оверлея Gentoo
В списке было несколько гентушников, напиши, может замутите.
Переключатель раскладок будет свой из коробки - это уже решено. Не решено кто и когда его сделает, но приоритет у него высокий. Несколько наших ребят порывались написать, но потом тишина. Видать общение с xkb отбивало весь энтузиазм, а оно может, я знаю:)
В новом релизе ребята добавили настройки размера панели. Высота, длинна и положение лево/центр/право.
Ае-е-е-е-е-е-е-е!!!
С микшером ситуация аналогичная, надо бы, но когда руки дойдут неизвестно. Я сейчас использую kmix.
Тут уж дело вкуса.
Это можно сделать уже сейчас (опять же ГУЯ нет).
Без изменения размеров это не очень полезно (((
В списке было несколько гентушников, напиши, может замутите.
К сожалению, от меня тут толку мало будет.
Никак руки не дойдут до освоения высшей магии, написания ebuild
Отредактировано raven_cler (30-01-2012 21:08:18)
Еще, обратите внимание на https://gitorious.org/qterminal - это эмулятор терминала на кутях.
Хм... Выдаёт ошибку загрузки страницы... Подождём пока маленько.
Грядущие нововведения действительно впечатляют. В особенности, "Option to use different wallpapers and widgets for each virtual desktop". Насколько помню, из всех DE так только кеды и умеют.
Sokoloff пишет:Еще, обратите внимание на https://gitorious.org/qterminal - это эмулятор терминала на кутях.
Хм... Выдаёт ошибку загрузки страницы... Подождём пока маленько.
Грядущие нововведения действительно впечатляют. В особенности, "Option to use different wallpapers and widgets for each virtual desktop". Насколько помню, из всех DE так только кеды и умеют.
Да gitorious лежит.
Чего, по моему мнению, не хватает.
-отдельного оверлея Gentoo
Похоже счастье пришло в ваш аул. На днях получил такое сообщение:
Hi,
The Gentoo Qt team pushed the razor-qt ebuild to the official qt repository
http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/? … f3;hb=HEAD
We will keep it here for now and we will push it in the official tree soon. Could you please update the link to the homepage?
Thanks
Добавил в список ещё пару Qt смотрелок изображений...
Похоже счастье пришло в ваш аул.
Ага То ни одной razor-qt в поиске, а то ажно 3
Алсо, недавно попробовал поставить Е17. Сначала тоже подумал, что крута. Красиво, ничего не скажешь. Но при более детальном рассмотрении получилось, что среда умеет делать много ненужного, а вот с некоторыми довольно важными вещами(вроде автозапуска пользовательских скриптов) без костылей не получается. К тому же, явно пытаетсо идти "Своим, Никому Не известным Путём, А Остальные Их Не Волнуют"(тм).
Эм-м-м-м... а что по "феншую" (в качастве vm - выбран openbox) принято использовать в качестве сетевого менеджера, NetwokManager || Connman || something else ?.. nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки, knetworkmanager - кажется за собой kdelibs тянет...
p.s. сетевой карты на девайсе нет, только wifi/bluetooth/gprs
https://wiki.archlinux.org/index.php/Wicd , нэ?
Или по-старинке через конфиги настроить?
wicd - на PyGtk, проект wicd-qt - заглох... про kconnman - как-то расплывчато, и ebuild'а не нашел, что б посмотреть... до-этого connman ни под kde (через solid), ни под gnome (у него свой frontend), ни под enlightenment (тоже свой frontend) - не заводился (чуть ли не до разбора исходников дело дошло, что б разобраться как его конфигурить... но, вовремя nm-applet поправили, работать стал)... будет время, поиграюсь с настройкой networkmanager через dbus (web-gui)...
По-старинке через консоль - тоже вариант... но не всегда подходящий...
Отредактировано dpol (14-02-2012 19:37:47)
Эм-м-м-м... а что по "феншую" (в качастве vm - выбран openbox) принято использовать в качестве сетевого менеджера, NetwokManager || Connman || something else ?.. nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки, knetworkmanager - кажется за собой kdelibs тянет...
p.s. сетевой карты на девайсе нет, только wifi/bluetooth/gprs
Пока своего феншуйно-православного ничего нет. Запрос такой в баг треккере есть, но пока ждет своего героя.
ИМХО, на эту роль может подойти connman & ofono (ну очень легкий), но нужен gui-frontend ( герои отзовитесь:) ). Вчера пробовал его в окружении E17, у них к нему свой gui, работает весьма хорошо (в прошлый раз не осилил, видимо из-за того, что поддержки consolekit в xdm не было и connman не обнаруживал ни одного сетевого устройства в системе).
Настройка сети Qt (PyQt) интерфейс
Но работает только в ArchLinux...
(Разработки арчеводов)
Ну, я вообще практически все настройки через /etc/conf.d/net и wpa_supplicant(на ноуте) правлю.
Ну, ещё "костыль" какой-то вешал, ибо подключение pppoe таким образом чего-то слишком сильно увеличивало время загрузки.
Сейчас вот только стукнуло раскладки клавиатуры в xorg поклацать - и вообще красота(правда, без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом не слишком кошерно, хотя, конечно, видно наглядно, но всё равно успеваешь три-четыре символа напечатать).
Отредактировано raven_cler (06-03-2012 16:57:06)
правда, без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом не слишком кошерно, хотя, конечно, видно наглядно, но всё равно успеваешь три-четыре символа напечатать.
Мне идея с индикатором на курсоре очень понравилась.
nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки
Да там тех библтотек-то ))) смешно обсуждать даже ))) да и реально рабочая система (а не на поиграться), я её не представляю совсем без GTK-софта )) Как и без Qt. То есть, всё равно они в системе есть или будут.
А идея с курсором правда ничего так )
zenway admin
без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом
Есть же переключатели в трее: sbxkb, xxkb и Xneur естественно...
Я в Openbox"е пользую xxkb:
там тех библтотек-то ))) смешно обсуждать даже )))
Мне вот без разницы какие библиотеки и сколько их использует моё любимое приложение! У меня один критерий отбора используемого, моё удобство и комфорт! А на остальное...
Есть же переключатели в трее: sbxkb, xxkb и Xneur естественно...
Да и qxkb работает... Но без него прикольней. Хотя я так прикинул - всё равно не обойтись. Это ж надо будет ещё и украинскую раскладку лепить, а вот её отличаешь от русской далеко не сразу. А слепым методом тоже не всегда печатаешь(в одной руке бутерброд, допустим).
Мне идея с индикатором на курсоре очень понравилась.
А вот это уже совсем интересно
Как шрифты отрихтую - надо будет попробовать. Ток придётся что-нить самому набросать на змеином, ибо С++ я, увы, не знаю, а предложенный вариант только под окнами работает, если не ошибаюсь.
У меня один критерий отбора используемого, моё удобство и комфорт!
Ну, сейчас я, конечно, могу оказаться крайне некомпетентен(если ошибаюсь, просветите, пожалуйста)... На мой взгляд, одним из явных приятных преимуществ GNU/Linux является возможность двух разных программ работать с одним и тем же файлом, причём каждая может писать в него что-то своё(тут вроде всё правильно). Я почему-то всегда полагал, что с библиотеками обстоит похожая ситуация, только с расчетом на то, что чем больше разных одновременно запущенных программ использует одну и ту же библиотеку, тем меньше ресурсов оно жрёт и тем шустрее работает.
Разумеется, с одной стороны совсем обойтись с чем-либо одним не получится, много чего не имеет аналогов, банальная привычка etc. Я вот даже в кедах использовал Pcmanfm, который мне просто нравится больше всех остальных, разве что Thunar ещё. Сестра в гноме Krusader юзает, ибо ещё с винды привыкла к двухпанельным ФМ. Да и в каком-нибудь XFCE проще поставить DjView, чем тянуть Evince и половину гнома.
Но тот софт, который запущен постоянно, а не просто просмотрщик картинок, должен всё же относиться к схожим библиотекам. А сетевой менеджер к таковым и относится.
Добавлено спустя 1 ч 03 мин:
Кстати... А что прописать в .xinitrc, дабы при startx стартовал razor-qt?
exec startrazor? exec razor-session?
Отредактировано raven_cler (07-03-2012 02:04:23)
Да и в каком-нибудь XFCE проще поставить DjView, чем тянуть Evince и половину гнома.
А ePDFView для кого писался?
И да, пол гнома, это по сравнению с пол КДЕ - совершенно разные вещи )) Гномовское приложение в любом другом окружении стартует почти так же быстро. Значит, и ресурсов потребляет сопоставимо с родным окружением. А вот КДЕ-шный софт...
zenway admin
А ePDFView для кого писался?
А он *.djvu разве умеет читать?
Дык DjView пол КДЕ и не тянет. Пол-КДЕ тянет ocular, если не ошибаюсь.
Отредактировано raven_cler (07-03-2012 11:34:29)
[ Сгенерировано за 0.025 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]