Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
С редакторами тегов беда какая-то. У easytag проблема с тёмным оформлением системы, не видно шрифтов, пользоваться невозможно. puddletag на стадии переписывания, установить сейчас на бубунту 20.04 нет возможности, собирать не умею и не хочу. А какие ещё есть редакторы в ТАБЛИЧНОМ виде? Консоль не предлагать.
Хто ты гэткі?
MusicBrainz Picard is a cross-platform music tagger written in Python.
sudo add-apt-repository ppa:musicbrainz-developers/stable
sudo apt-get update
In Tux We Trust
Нет, автоматические через интернет меня не интересуют.
Хто ты гэткі?
Никаких проблем нет на самом деле, меняйте тему оформления, на совместимую с вашей системой.
У меня стандартная тжтёмная тема бриз, у меня кеды.
Хто ты гэткі?
у меня кеды
Что ж вы сразу не сказали? ) Тогда вам нужно установить темную тему breeze для gtk3, и в настройках кед выставить ее для использования в приложениях от гнома. На гномолуке их целая куча: https://www.gnome-look.org/search/proje … ext/breeze
Подробней не скажу, тк сижу на xfce4. Хоть и начинал с кедов когда то, это были суся. Там настроек столько, что без бутылки не разберешься. )))
In Tux We Trust
без бутылки не разберешься
я пробовал, у меня от этого кеды сломались.
Долой DE! Даёшь WM!
Там настроек столько, что без бутылки не разберешься
Так это же хорошо.
Добавлено спустя 59 мин 50 с:
Тогда вам нужно установить темную тему breeze для gtk3
Так она и стоит. Дело в жёстко прописанном белом цвете секции таблицы. Там чередуются тёмные и светлые секции и на белой секции получается белый шрифт. В других приложениях gtk таких проблем нет
Хто ты гэткі?
Абсолютно без разницы какая тема, любая тёмная приводит к этому https://imgur.com/G3P00bA А ещё как только что выяснил, прокрутка колесом в левой колонке не работает. Глюкаво.
Отредактировано KOT040188 (07-12-2020 20:23:25)
Хто ты гэткі?
Я вспомнил, есть один нюанс. Если пакет установлен через flatpack, а не через apt, то темы оформления этим приложением восприниматься не будут.
Добавлено спустя 48 мин 04 с:
Если не заморачиваться, то в любом плеере есть свой простенький редактор тегов, вот такой в клементине, но это дело вкуса разумеется, и привычки тоже.
Добавлено спустя 1 ч 12 мин 35 с:
Вообще у кедов есть свой редактор тегов - Kid3 — лучший редактор аудио тегов для Linux. ))) Лучший, это конечно довольно громко сказано, как писал уже это дело привычки. Находится в репе Ubuntu Universe, как включить, описано тут: https://itsfoss.com/ubuntu-repositories/
In Tux We Trust
Вообще у кедов есть свой редактор тегов
Нет, он куций и не имеет формы таблицы. А мне нужна именно такая форма.
Хто ты гэткі?
Прошёл год и ничего не изменилось. Приходится использовать tagscanner под wine, но в последнее время он под ним жёстко глючит.
Хто ты гэткі?
tagscanner под wine,
Можно попробовать Proton, из под него идут многие проги, который из под вайна не заводились, или жрали как не в себя.
In Tux We Trust
Да х.з., мне kid3-qt сголовой хватает.
Linux настолько гибкая система, что повторяет изгибы рук её пользователя.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
Можно попробовать Proton
И как его попробовать? Это же часть Стима?
Хто ты гэткі?
И что, там всего одна зависимость - wine-valve (вальвоский форк вайна).
In Tux We Trust
И что, там всего одна зависимость - wine-valve (вальвоский форк вайна).
А откуда его ставить?
Хто ты гэткі?
Дистрибутив какой?
In Tux We Trust
Чёт конфликтная штуковина, и устаревает быстро...
https://aur.archlinux.org/packages/wine-valve/
aur/wine-valve 6.3.20210616-1 (+7 0.26) (устарел: 2021-07-21)
A compatibility layer for running Windows programs (Valve version)
aur/wine-valve-git 5.0-1 (+10 0.00) (устарел: 2020-11-26)
A compatibility layer for running Windows programs (Valve version)
Долой DE! Даёшь WM!
Скачал компактную версию, запустилось без проблем:
Только шрифты мелковаты, я же менял монитор, разрешение сейчас 2560х1440, а в конфиг не заглядывал.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
А софтинка то - неплохая! Надо попробовать под вендовозом.
Добавлено спустя 3 ч 28 мин 27 с:
Открыл winecfg, поставил 102 пикселя, размер шрифта стал нормальным, микроскоп уже не нужен. )
In Tux We Trust
Скачал компактную версию, запустилось без проблем:
У тебя панель задач снизу? А ты попробуй поставить её сбоку. Окно tagscanner к этому не готово и его глючит, черная полоса, часть окна не видно, если свернуть не разворачивается. Приходится в вайне делать для него отдельный рабочий стол. Но с последними обновлениями что-то поломалась и отдельный стол не работает. Жопа короче. Тут может ещё кеды роль играют, под гномом может и не будет глючить.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Дистрибутив какой?
Опенсуся тумба.
Добавлено спустя 02 мин 17 с:
А софтинка то - неплохая!
Самая удобная и вменяемая среди всех подобных на любых платформах. Я так считаю. Под Линукс ничего подобного нет, одни пародии.
Хто ты гэткі?
Да она и так с боку, с правого, а что не так то?
Добавлено спустя 09 мин 31 с:
И вообще, раз сидим на линухе, то учимся сидеть на линухе, плачь Ярославны отменяется. ))) https://advicesos.com/linux/redaktirova … v-mp3.html
In Tux We Trust
Да она и так с боку, с правого, а что не так то?
У тебя панель сверху.
Хто ты гэткі?
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.76 Мбайт) ]