29 апреля 2014 года проектом Mozilla был официально представлен релиз веб-браузера Firefox 29, основным новшеством которого стало внедрение нового пользовательского интерфейса, развиваемого под кодовым именем Australis (Australis UI).
В новом интерфейсе Australis UI реализованы последние тенденции в эргономике браузеров (в стилистике Chrome), с довольно значительным упрощением и сокращением функциональных возможностей. Новый интерфейс привёл к нарушению привычного уклада для некоторых пользователей, привыкших к старому оформлению. Новый интерфейс выглядит необычно, из за этого снизилась производительность работы с приложением, была упразднена возможность создания собственных панелей, удалена панель дополнений (бывшая статусная строка) и многое другое...
Непритязательным пользователя которым нравится, или привыкшим к интерфейсам в стиле Chrome после небольшой перестройки и привыкания будет вполне комфортно использовать Australis UI, но тот кто не хочет (не может) смирится с новым оформлением Firefox 29 рекомендуется воспользоваться дополнением Classic Theme Restorer.
Classic Theme Restorer (Customize Australis) — дополнение для Firefox 29 позволяющее в удобном интерфейсе частично восстановить старое поведение интерфейса, без необходимости правки соответствующих параметров в about:config (специальная страница в браузере Mozilla Firefox, содержащая множество настроек, недоступных в GUI). Для избежания проблем после обновления с Firefox 28 (или старше) на Firefox 29 в начале использования дополнения рекомендуется начать с "чистого" профиля (~/.mozilla/firefox).
Лицензия: Mozilla Public License, version 2.0
Комментариев: 5 RSS
1Роман05-05-2014 00:23
А мне, как домашнему пользователю, новый интерфейс очень даже "ничего".В удобстве использования, вопросов пока не возникло,всё ясно и понятно.Ну, а что там уж "под капотом" не мне судить, главное всё работает как прежде, в старом добром Фирефоксе :-)file:///home/vasian/Изображения/Снимок экрана от 2014-05-05 00:01:38.png
2posixru05-05-2014 03:15
3Роман07-05-2014 20:48
вы издеваетесь?
Нет, я вполне серьёзно! :) Стало быть, мне в некотором смысле повезло :))))Дело в том, что моё познание ПК началось совсем недавно, в конце 2010г. Какая тогда была версия этого браузера, не помню, а значит и негатив от сравнения версий отсутствует))) И пока пришло понимание, где файл, а где папка, что такое ОС, ФС, диск, раздел диска, браузер и т.д., уж и firefox-29 представили. В добавок к этому, в марте '13-го г. случилась сенсация! Как оказалось, кроме Windows, на свете есть ещё Linux, BSD, Solaris... вобщем UNIX "какой-то"(О_о "- эт чё ищё такое", тогда подумалось, "-интересно!") Поэтому каюсь, был не объективен (опять-же, наука на будущее))) Такая вот хомяковая ситуёвина :)
posixru, спасибо за познавательный ресурс и компетентно-отрезвляющее мнение!!!:)))))))))))))
4posixru07-05-2014 23:50
Так немного не про это, тут чуток про другое!
Вот как раз в 2010 году всё было хорошо и ничего не предвещало беды... Но в марте-апреле 2011 начался процесс сейчас "углубливающийся" и постепенно расширяющийся. Дело конечно не моё, не мне разработчикам указывать, но...
Был нормальный браузер, всё работало нормально, ожидалось только хорошее, а получилось? Так как работал с 3.Х в 4.Х всё начало падать, память кушать и др... Думал что это первые версии и подобное, починят всё или вернут, но оказалось чем дальше тем мрачнее, всё только ухудшается. В том режиме в каком я раньше использовал Firefox сейчас нормально работает только SeaMonkey, ещё кое какие тоже могут, но отсутствие/наличие в них некоторых функций малость "мешает".
Тогда же, в 2011 вышел GNOME 3, использовал я тогда GNOME 2, был даже рад ему, поначалу... Честно пытался себя к нему "приручить", но окончилось это отказом, хотя и нравилось в нём кое что. Затем по лету появилась МАТЕ и необходимость "насиловать" себя отпала. А процесс продолжается...
Активно продвигаемый процесс "дибилизации ПО" (уменьшение функционала и настроек, под видом повышения его удобства) шагает широким шагом! Сейчас почти все GTK+ 3 приложения хоть частично имеющие отношение к GNOME 3 подвергаются "юзабельной кастрации". К примеру, из последнего "внедрёжа" из мною применяемого ПО, версия gThumb 3.3.1 прям порадовала! Убраны почти все часто используемые и нужные в нём инструменты (не только моё мнение), а оставшиеся так "интуитивно" спрятаны, что не сразу смог их найти, настройки вообще не имеются (может не смог найти?). Зато, для удобства юзабельно "выпучено" всё ранее бывшее "опциональным", например интеграция в облака. Откатил его до gThumb 3.2.7 и запретил обновляться, лет пять эту версию можно будет без проблем использовать, а там может что и появится "по моему вкусу".
О чём это я? Дак о том что прогресс постепенно превратился в регресс... Ну не нравится мне такое, совсем не нравится, хорошо что добрые люди почти сразу форки адекватных версий делают, да и аналоги частенько появляются, а то бы совсем уж кисло было! Сильно мне не хочется что бы случилось примерно такое:
5gray08-05-2014 00:11
ну а чё хотели, πДары рулят.
!вперёд в Идиократию и с песней.
Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.