Автоматизированная система управления предприятием (АСУП).
"Дебет Плюс" представляет собой полнофункциональный программный комплекс, который обеспечивает всю необходимую функциональность для ведения учета на предприятиях малого, среднего бизнеса, а также вполне подойдет предпринимателю.
Программный комплекс "Дебет Плюс" написан с использованием платформы Eclipse, точнее с использованием RCP (Rich Client Platform) платформы Eclipse. Для разработки используется язык Java Script. Приведенные характеристики обеспечивают возможность работы программы на разных операционных системах.
В качестве СУБД могут использываться разные продукты, как коммерческие (Oracle, MS SQL, DB2), так и бесплатные или Open Source (PostgreSQL, MySQL).
Все оконные формы, пункты меню и панели инструментов описываются в XML-формате. Для формирования отчетов и печати документов используется Jasper Report и Open Office.
"Дебет Плюс" имеет модульную структуру, что позволяет дополнять уже готовую рабочую конфигурацию установкой дополнительных разработанных модулей.
Высокая надежность "Дебет Плюс" обусловлена тем, что система построена поверх платформ и компонентов, которые прошли долгий путь тестирования. Объем загрузки программы "Дебет Плюс" с официального сайта составляет более 1000 скачиваний в месяц. Система проходит регулярные тестирования, новые версии и исправления размещаются для загрузки со средней периодичностью каждые 3 недели.
Базовая конфигурация "Дебет Плюс" распространяется бесплатно и включает следующие модули:
- Учет ТМЦ
- Учет банковских операций
- Учет касовых операций
- Учет основных средств
- Учет заработной платы
- Учет кадров
- Свод бухгалтерского баланса
- Управленеский учет
- CRM - управление взаимоотношениями с клиентами
- Автотранспорт
- Администрирование
Функциональные возможности "Дебет Плюс" находят свое применение в таких областях как предоставление газотранспортных услуг, торговля импортными и отечественными товарами, предоставление коммунальных услуг населению и юридическим лицам, производство, предоставление услуг связи и другие.
Гибкая архитектура "Дебет Плюс" позволяет проводить глубокую адаптацию под требования клиента в процессе внедрения.
Благодаря 19-летнему опыту разработки и внедрения специализированных решений на сегодняшний день успешно внедрены и работают на многих предприятиях Украины следующие конфигурации "Дебет Плюс":
- Дебет Плюс - ЖЭК (ОСМД / ОСББ)
- Дебет Плюс - Водоканал
- Дебет Плюс - Ресторан
- Дебет Плюс - Гостиничный комплекс
- Дебет Плюс - Биллинг для интернет-провайдеров
- Дебет Плюс - Биллинг услуг кабельного телевидения
- Дебет Плюс - Бюджет
- Дебет Плюс - Сельское хозяйство
- Дебет Плюс - Производство
- Дебет Плюс - ЭКСПО
- Дебет Плюс - Банк
"Дебет Плюс" является платформой для разработки АСУП
За счет чего "Дебет Плюс" распространяется бесплатно?
- За 19 лет работы в сфере разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения корпоративного уровня мы приобрели достаточно клиентов, чтобы позволить себе распространять базовую сборку "Дебет Плюс" бесплатно.
Можно скачать программу бесплатно, бесплатной она останется и в дальнейшем. То есть можно скачивать, разворачивать, использовать и обновлять программу "Дебет Плюс" бесплатно. Так же можно бесплатно консультироваться на форуме проекта с другими пользователями программы.
Те, у кого возник интерес к проекту и кто хочет ускорить процесс создания полноценной базовой конфигурации "Дебет Плюс" для России, приглашается на обсуждение проекта, посвященного адаптации "Дебет Плюс" к российскому законодательству, на форуме "Открытого Клуба" и форуме проекта.
Комментариев: 4 RSS
1vovans25-10-2010 21:37
Ничего не сказано о том, применима ли программа на территории России :) То, что на Украине её используют, это я слышал...
Потом, Eclipse о_0 Интересно, как сие чувствует себя на офисных машинах, где процы слабоваты и с оперативкой проблемы, но крутятся, кроме всего прочего, несколько окон OpenOffice, Firefox, ГромПтица, аська, антивирус (если это винда) и т.д...
Знаю, что автор обзора не бухгалтер и не админ :) Может кто другой знает ответы на вопросы? :)
PS в конце обзора автор уже приписал обращаться по всем вопросам на форум. Но, дело в том что, не все на столько заинтересованы, чтобы так глубоко вопрос изучать :) Например, я не буду это внедрять ни при каком раскладе. Негде просто. Но всё равно интересно, ибо все знают про засилье 1с. А тут просто рай для админа и кошелька фирмы, если верить описанию :) И кроссплатформенно, и с разными БД дружит... Только радуйся :)
2WishMaster12-02-2011 02:24
Использовать то можно, вопрос зачем? Это не офис - поставил и забыл, программу еще правильно настроить надо с точки зрения бухгалтерии. Возникает вопрос, кто настраивать будет - бухгалтер- тот случай, админ- а у него знаний хватит в области бухгалтерии? А что делать когда наша доблестная налоговая придумает какую-то закорючку в отчетности, опять перенастраивать. Что касается стоимости 1С, то для мелких компаний, как не смешно - выгоднее 1С. Основная проблема не в том, что 1С плох или хорош, а в том, что у ИТ-шников мозга нет. В результате имеем ситуации, когда у компании на 300 рыл - 20 баз 1с, да еще на разных платформах-)))
Итог в компании, где один бухгалтер и один его зам, проще поставить 2 копии 1С. В Компании, где стоит куча копий 1С-ки - проще вначале провести аудит и подумать, а надо ли нам столько. В результате я так и не понял, где эту программу применять в реальной жизни?
3Gera12-02-2011 18:20
где эту программу применять в реальной жизни?
На Украине её много где применяют, а то что в России ничего кроме 1С не знают то это не показатель! В Германии я её нигде не видел... Может поэтому они и лучше живут? ;-)
4Александер17-03-2013 22:14
Да можно платьть в переделах 500 рубликов за подержку, и это будет здорово, главное адаптировать её под Россию и 1с загнется.