DocFetcher — удобное Java (AspectJ) / SWT приложение для поиска файлов и документов по локальным дискам.
DocFetcher приложение позволяющее выполнять быстрый поиск по содержимому документов, отыскивая содержащие ключевое слово или фразу. По словам разработчиков, это как бы Google для пользовательского репозитория документов на локальном жёстком диске.
DocFetcher при запуске создаёт так называемые "индексные файлы", по которым в последующем и осуществляется поиск. Для больших и редко меняющихся хранилищ можно создать постоянный "индексный файл", а для быстрого поиска в небольших каталогах с часто изменяющимися документами временный (можно проводить поиск без создания индекса, или создавая/обновляя индекс непосредственно в процессе поиска).
Временные "индексные файлы" создаются в исследуемом каталоге и автоматически удаляются при закрытии приложения (опционально, при желании/необходимости индексный файл может быть оставлен для использования в дальнейшем). Процесс индексации, при большом количестве документов, занимает некоторое время (200 документов разного формата обрабатываются примерно 1 мин), поэтому предусмотрено автоматическое обновление индексов.
За автоматическую индексацию файлов отвечает "демон" (DAEMONS), запущенный в фоновом режиме и отслеживающий наличие изменений в проиндексированных каталогах. Демон потребляет самый минимум системных ресурсов, потому что вместо постоянного индексирования каталогов, он только отслеживает изменения для обновления индекса при следующем запуске приложения.
DocFetcher при работе (индексации) может быть свёрнут в область уведомлений (трей), а после проведения индексации и задания ключевого слова отобразит список документов его содержащих. Документ можно сразу открыть в приложении "по умолчанию" или открыть каталог с этим документом, а так же можно просмотреть документ в окне предварительного просмотра. Результаты поиска могут быть отсортированы и отфильтрованы по различным критериям (формат файла, размер, дата создания, путь к файлу и пр...).
DocFetcher полностью поддерживает поиск (в том числе и по содержимому) документов форматов: HTML, простой текст (.txt), AbiWord (abw, abw.gz, zabw), OpenOffice.org Writer, Calc, Draw и Impress (odt, ods, odg, odp), Portable Document Format (pdf), Rich Text Format (rtf), Microsoft Office (doc, xls, ppt), Microsoft Office 2007 (docx, xlsx, pptx), Microsoft Compiled HTML Help (chm), Microsoft Visio (vsd) и Scalable Vector Graphics (svg).
DocFetcher имеет частично настраиваемый интерфейс, полностью поддерживает Юникод (Unicode), может управляться как с помощью мыши, так и клавиатурными сочетаниями.
Лицензия: Eclipse Public License
Комментариев: 7 RSS
1fox7204-11-2011 20:24
А он поиск по содержимому в документах всеми нами "любимого" MS Office может. Меня один юзер уже "допер" этим вопросом. У него туча доков в этом формате осталась. Да и новые он предпочитает в .doc сохранять
2AUNA04-11-2011 21:02
3fox7205-11-2011 00:15
Пардон, проглядел по диагонали
Моя его уже хотеть!
4Аноним05-11-2011 01:44
Ну я поюзал это чудо. Это для меня подойдет.
Но не для "тупого юзера", потому, что
1) Интерфейс на английском
2) Индексы надо делать в ручную если демон не запущен
3) не совсем понятно куда поисковый запрос вводить
4) Если несколько слов разделены пробелом,
то программа понимает это как несколько поисковых запросов
5) Я эту прогу натравил на свой домашний каталог и она ушла в глухую несознанку, пришлось убивать процесс.
А "тупой юзер", если обойдет четыре предшествующих препятствия, то запустит индексацию всего диска,
после чего, наблюдая заморозку приложения на своем немощном компъютере, побежит убивать меня. :))
Короче прога отличная, но только для служебного пользования и для тех кто знает толк в извращениях.
В общем прога многообещающая но ещё сырая.
К тому же я смотрел на сайте в ноябре сего года будут релизить версию 1.1. М/б связаться с разрабами
и поговорить по всем пунктам..
5fox7205-11-2011 01:46
тьфу. Это мой коммент выше. Рука дрогнула при написании
6Gera05-11-2011 12:05
7fox7205-11-2011 20:29
Ну что же вы так все буквально воспринимаете. Мною имелись ввиду пользователи, знающие тонкости поиска по содержимому и готовые мириться со страшненьким интерфейсом. Я себя к разряду таковых и отношу. :)))