Легкий и удобный BitTorrent клиент.
Flush – хороший BitTorrent клиент написанный на C++, русским программистом Конищевым Дмитрием, позиционируется как подобный KDE клиенту KTorrent, но имеющий основанный на GTK графический интерфейс. Поддержка BitTorrent обеспечивается библиотекой libtorrent. Первая версия клиента вышла в январе 2009 года.
Со слов автора: – Единственный BitTorrent клиент под Linux, который пришелся мне по душе – это KTorrent... Не скажу, что он меня полностью устраивал, при его использовании я не испытывал особых неудобств...
– Но хотелось бы, чтобы клиент был написан на GTK (KTorrent - это единственное Qt приложение, которое я использую в повседневной работе) и желание попрограммировать на C++ сподвигли меня на написание собственного торрент клиента (подробнее можно прочитать в блоге автора).
Flush – прост в использовании и имеет весь необходимый минимум функций, который требуется пользователям от клиента BitTorrent.
Возможен запуск и нескольких копий Flush с различными конфигурационными файлами, автоматическое копирование скачанных торрентов в указанную директорию и автоматическое удаление старых торрентов.
Имеется контроль уже запущенной копии Flush через интерфейс командной строки, а именно: запуск/остановка торрентов, изменение максимальной скорости скачивания/раздачи, изменение максимального количества соединений.
Возможно включение/отключение DHT и восстановление при запуске прошлой DHT сессии. Включение/отключение LSD, Peer exchange, UPnP, NAT-PMP и Smart ban.
В Flush возможно переименование как самого торрента, так и входящих в него файлов при добавлении, есть возможность задания приоритета на скачивание каждого файла торрента.
Можно изменить списки трекеров торрента и включить режим последовательного скачивания (в данном режиме скачивание частей торрента происходит не вразнобой, а последовательно, начиная с первых байтов и заканчивая последними).
Flush интегрируется в трей, может создавать собственные торренты и имеется возможность задания команды, которая будет использоваться для открытия файлов торрента. Ведётся статистика по текущей сессии и за все время.
В Flush есть поддержка не только UTF-8 локалей, хотя libtorrent поддерживает только локаль UTF-8 и в первых версиях клиент мог корректно работать только ней. Но автору удалось реализовать работу libtorrent и с другими локалями.
Лицензия: GPL (GNU GPL)
Комментариев: 7 RSS
1Анонимоус20-02-2010 22:17
Вы пишете неплохие обзоры (а главное -- иллюстрированные ^.^), но шрифт, который Вы используете в некоторых приложениях (как, например, здесь), честно говоря, отпугивает их ставить.
P.S. Никакого негатива, просто мнение обычного анонимоуса :-)
2AUNA21-02-2010 12:26
Обзоры делаю такие, какие сам хотел бы читать! Шрифты использую те которые мне нравятся и комплексов по этому поводу не имею! Если они кого то и пугают, то я тут не причём... На вкус и цвет...
ЗЫ: ЛОРовский анонимус в свободном полёте? С извечной ЛОРовской проблемой шрифтов? :-)
3Сегрей10-05-2010 22:47
Очень хорошая программа
я использую ее с самых первых версий, и никаких жалоб нет.
4artmad17-11-2010 17:49
Кто-нибудь может подсказать peer_id или peer_name этого клиента?
5Gera18-11-2010 01:58
Автор клиента то русский, спроси у него в блоге и всё! Делов то, уж он то знает наверняка!
6artmad18-11-2010 10:45
Да я уже у него спросил. Он пока молчит:(
7artmad18-11-2010 13:58
Все разрешилось.
Если кому-то будет полезно:
peer_id - такой же как у libtorrent-rasterbar - "LT" (//wiki.theory.org/BitTorrentSpecification), a peer_name - "Flush 0.9".