Простое приложение для резервного копирования и синхронизации.
JBackpack — простое в использовании Java графическое приложение (GUI) предназначенное для резервного копирования, синхронизации и восстановления данных. Основные функциональные возможности обеспечиваются rdiff-backup.
rdiff-backup — гибкое и простое в использовании Python консольное приложение для резервного копирования. Основной идеей приложения является сочетание преимуществ полного и инкрементального копирования, сохраняются различия текущей и предыдущей копии исходного каталога в отдельности, поэтому имеется возможность восстановления давно утерянных файлов.
Интерфейс у JBackpack одно-оконный, все функциональные возможности доступны в вкладках. Реализована возможность инкрементного копирования, возможность работы по сети (для доступа к удалённым файловым системам используется SSHFS, используя SSH и SMB) и шифрования данных.
Для шифрования директорий, в которые производится резервное копирование, JBackpack использует EncFS (основанная на FUSE/Filesystem in Userspace криптографическая файловая система, прозрачно шифрующая файлы, использующая произвольную директорию в качестве места для хранения зашифрованных данных).
JBackpack был создан в качестве основного решения для резервного копирования и восстановления данных проекта Lernstick (полнофункциональная Live система на основе Debian, предназначается для использования в швейцарских школах и других учебных заведениях, запускается с индивидуальных USB-носителей учащихся).
Лицензия: GNU GPL v3
Комментариев: 15 RSS
1svet10-06-2013 10:03
Вот это Ъ!!! На Ынтырпрайзном языке! Это и в продакшЫн можно! ))))))
2Аноним11-06-2013 09:03
На Джаве? Вы что? И сколько сотен гигабайт оперативки нужно для запуска этого?
3posixru11-06-2013 09:36
А а вот и джидаи, лоринутые на все полушария! :)))
Ага, на Джаве и ещё под Питоном! 16Гб оперативки вполне достаточно, по моему вполне приемлемо, по современным меркам даже скромно :)))
4vovans11-06-2013 09:44
Вы бредите? :D
Да копейки! И оперативка стоит копейки. И java её требует не так уж и много для такого типа программ. Даже серверное ПО не всегда требовательное. У меня долгое время стоял OpenFire на серваке. Ну, где-то сотку Мб потреблял. При любой нагрузке. И что, это много для хорошего xmpp-сервера?
5Jone14-06-2013 09:37
posixru, ты случайно не студент? :)
Народ тут (иногда) высказывает свои предпочтения, исходя из собственного же опыта. У меня на домашней машинке жабы к примеру нет в принципе, потому как не-ну-жно! А уж сколько говнософта на ней написано.. Хотя да, ща это модно. Но ты пеши исчо, может быть- случайно- какую дельную софтинку и опишешь))
6svet14-06-2013 10:06
Не нужно бредить. Java уже давно непопулярна. На Java есть хороший и качественный софт. Она не жрёт тонны памяти, если грамотно написано ПО (десктопное). Да и сама память дешёвая. Java - Си-подобный, а не какой-то там быдло-язык. Так же, Java нужна иногда в браузере. У меня есть несколько железок от HP, рулить которыми без неё никак. И вообще, если у вас чего-то нет и что-то вам не нужно, это ещё не значит, что все впокруг студенты. Вполне вероятно, что как раз вы идиот и зануда, а не остальные.
А обзоры софта нужны разные. И на дельфи попадается иногда неплохой софт. Те же Ежи на дельфях, народ ценит их по достоинству.
Кроме того, заведите себе блог и пишите туда что хотите. Как кто-то что-то делает, всегда находятся те, кто знает, что этим другим делать и как. Ну, такие прям умные. Сколько вы обзоров сами написали? Взрослых обзоров. Приведите список описанного софта с соответствующими ссылками на ваши труды. Мы оценим по достоинству.
7Jone14-06-2013 10:45
Сколько-то написал. Мне и форумов хватало для публикации, и это давно было, сейчас я не вижу в этом смысла. Скажем, в области автоматической обработки информации- меня интересует именно эта область- нового десктопного софта давно нет, если не брать в расчет к примеру quiterss с зачатками фильтрации данных. И уж точно не стану писать про всякую хрень на java.
8svet14-06-2013 11:01
Ага, только нормальной базы обзоров свободного ПО толком не найти. Чтобы без отсебятины, да с хотя бы несколькими скринами. А обзоры на форумах... Это мартышкин труд. Напрасное распыление усилий. Потом ничего толком не найдёшь.
Ну, это подход дилетанта. Ну да дело ваше. Не пишите. Но хватит гадить там, где человек что-то делает. Уважайте труд других. Подумаешь, не на том ЯП программа. Человек, имея семью, детей, каждый день находит время, чтобы составлять обзоры. Посмотрите, с 2009-го года ни одного пропуженного дня!!! И такая благодарность. Просто неприятно читать. Надеюсь, админы потрут эти нечистоты.
А если по сути, то, я уже писал, java - серьёзный ЯП. Си-подобный. Называть его "ныне популярным", а пишущих на нём/о нём студентами - странно. Это ведь не Python, Bash, Perl и проче руби... Си-подобный язык далеко не каждый студен осилит. И, кстати, при желании морду к ява-программам можно писать так, что от нативных не каждый отличит. Но разве это критично для софтины такого класса? Но да, мы уже выяснили, что вы готовы пол жизни потратить, чтобы написать какую-то прогу для бекапа. И время программиста совсем не цените. Человек пишет в свободное от работы и семьи время, отдаёт совершенно бесплатно и с исходниками. Благодаря таким людям есть выбор, что использовать. Но нет, всё равно всегда находятся недовольные, которые всегда знают, что и как нужно делать другим людям. Тем, кто и так что-то делает, в отличии от... от тех, кто "сейчас не видит в этом смысла". Эдакая агрессивная пассивность.
9Jone14-06-2013 12:24
Ну если и потрут, то просто как оффтопик.
База обзоров свободного ПО? Ну вот сходу: freecode, гитхаб, софтпедия, блаблабла.. ну не везде конечно обзоры, но найти нужное вполне реально. то, что это еще одна- хорошо, но не уникально. И конечно и это немало, но я же не критикую сайт, я высказался только насчет одной тулзы и одного языка для микроволновок, телефонов и стиральных машин :)
10svet14-06-2013 12:54
Блаблабла... Вот именно, что блаблабла. Я русский, буржуйских языков не знаю. Да и на родном приятнее. Скриншотов на тех ресурсах хорошо если один. Тут я мало того что пользователю могу ссылку на софтину дать с обзором, так ещё если какие вопросы у юзера возникнут, часто даже конкретное окно с настройками или ещё чем можно найти на этом сайте и сказать, куда тыкать. Когда ни с кем не общаешься, то, может быть, этот ресурс и бесполезен, но для себя я пока аналогов ему не вижу в рунете.
Ну, и по остальным моментам. Лично я не вижу ничего плохого в программах на Java. На ней есть действительно достойные вещи. Мне вот нравятся IDE от jetbrains. Переносимость языка тоже недостатком не назвал бы. Линуксы тоже на всяких стиралках, телевизорах, холодильниках и прочих тостерах работают. Тоже недоос для пылесосов? ))
Кроме негативных высказываний о ЯП вы ещё заподозрили в авторе студента, что, в данном контексте, уважительным отношением не назовёшь.
11Аноним14-06-2013 13:27
Я всего лишь шуточно вбросил, а вы уже тут холивар развели.
12Jone14-06-2013 13:35
Ну вот теперь точно потрут)))
одмин чтоле? Хотя непохоже:
Ну ладно: браузер на java, файлменеджер на java, и чтоп все быстро работало! Переносимость.. ну ладно, нашли один плюс, хотя и тут далеко не все гладко- много раз видел, как "кроссплатформенные" java-приложения падали на линуксе. В подробности не вникал, я с этим языком не дружу. Нет на нем ничего полезного на десктопе, кроме всяческого корпоративного софта, который мне дома не нужен. Ах да, еще java-плагин к браузеру можно установить, чтобы раз и навсегда похерить какую-нибудь секьюрность.
13svet14-06-2013 15:03
Ну, лучшие IDE для веба (php/python+html+css) почему-то на java. Или это не десктопные приложения? jedit'ом тоже хвалились некоторые. Да и NetBeans с Eclipse никто не отменял. Все они сильно упрощают жизнь программисту. На Java есть хороший торрент-клиент. Если отбросить предрассудки, которых хватает у некоторых, то это один из лучших клиентов с кучей функий. Всё это реализовать на Си почти нереально. Жизни немкольких людей может не хватить.
Java работает достаточно быстро. Тот же OpenFire выдерживает приличные нагрузки. Другое дело, что нужно хорошо понимать, что на чём можно писать, а что - нет. Если все будут на столько упороты и писать всё толко на Си, это будет .................... Данное приложение вполне пригодно и на Java, и на Python, и на чём душе угодно. Пускай оно хоть под mono работает, какая разница-то?
Да примеров чего угодно можно найти много. Сегфолты никогда не ловили? Ой, как же так, это же профессионалы на Си и/или плюсах пишут.
Поэтому я и говорю - дилетант. См. выше.
Но всегда можно рассмотреть, с каким языком вы дружите, и что за свою жизнь сумели сотворить. Не стесняйтесь выставлять на суд общественности. Обсудим ваши успехи в проекцуии того, что удалось достить другим на ЯП для микроволновок.
Это ваше мнение. Вы, как страус, засунули голову в песок и считаете, раз вы этого видеть не хотите, то этого нет.
Если головы на плечах нет, то можно не х сломать. Глупо даже обсуждать это.
Ну, немного понимаю я английский, совсем ун поко - испанский. Украинский разговорный вполне на уровне. Но даже русский не так прост, чтобы смело заявить - я знаю его. Многие даже не знаю, какие окончания ставить во множ числе и прочее подобное. Энивей, читать на русским мне приятнее. А пользователей тыкать в буржуйские обзоры - это вообще ппц... А так... Может вообще рунет не нужен? Зачем? Есть же куча буржуйских ресурсов. Зачем нам ЛОРы, опеннеты, википедии на русском? Может вообще на хинди или маратхи предлагать ссылки? Как, вы не знаете маратхи? Вам должно быть стыдно. Ведь на хинди уже немодно ))
Хватит уже красноглазить. Не нравится, пройдите мибо. Никто в ваших фобиях не виноват.
14Linq14-06-2013 16:39
Против явы ничего не имею против. На ней написпно немало хороших прог, но надо признать что кушать она любит не мало (есть конечно софт который летает, но чаще нет). на мощных компах это конечно не заметно, но вот например на старом амд атлон64 3000+ и гигом оперативы при запуске ява прог чувствуется торможение (все таки надо питать не только саму программу, но либы ява-машины), даже тотже интерпритируемуй питон или руби так машину не нагибает. ну эт ладно. переживем.
---
на авторов статей не гоните. хвала и почет им. пусть будет больше обзоров. потребности у всех разные.
15vovans14-06-2013 16:49
Уважаемые, давайте на сём и закроем тему.
Что до старых компов, то сейчас даже у нас в провинции 4хъядерный второй феном стоит 2.5 тыс руб. Мать на него полторы-две штуки. DDR3 стоит вменяемо. Да, за штуку тоже вполне ничего проц можно взять современный. Это я к тому, что нервы дороже, чем мучться со старым компом и ещё ломать там голову с тем, что и на каких языках написано. Даже новое железо сейчас обойдётсся не так дорого и прослужит не один год. Подстраиваться разработчикам под всех тоже невозможно, да и остной необходимости, как когда-то, тоже нет. У всех есть свои предпочтения в чём-то, но высказывать своё фи не обязательно. Вон, народ может хороший виски колой разбавлять, лишь бы по шарам ударило. И ничего. А тут-то ....