Sylpheed - очень лёгкий, но при этом достаточно функциональный почтовый клиент, написанный на Си и GTK+. Работает заметно шустрее тех же Evolution и Thunderbird, а по функционалу и внешнему виду Sylpheed ближе к "The Bаt!".
Sylpheed имеет традиционный для большинства приложений своего класса пользовательский интерфейс, окно с настройками продуманно до мелочей, так что и тут не должно возникнуть проблем у начинающих.
В Sylpheed уделено достаточно внимания производительности, поддерживается многопоточность, что позволяет свободно обрабатывать папки с десятками тысяч писем и без каких либо "подвисаний" и излишней задумчивости.
Стабильность работы так же не зависит от количества писем, даже если Sylpheed принудительно закрыть вероятность потери данных минимальна.
Практически на любое действие можно назначить "горячую клавишу", для написания писем можно использовать внешний редактор, можно выбрать внешний спам-фильтр, например bogofilter и bsfilter.
Для обработки новой и уже имеющейся почты можно использовать не только встроенные средства, но и внешние команды.
В общем, Sylpheed достаточно аскетичный (например, никакого HTML, форматирования и т.п.) и лёгкий почтовый клиент, но в то же время имеются достаточно продвинутые возможности (горячие клавиши на все действия, применение внешних команд, шаблоны).
PPA с самой последней версией Sylpheed:
ppa:klaus-vormweg/ppa
Комментариев: 4 RSS
1Abdula08-11-2010 02:51
Все зашибись, только ни фига не написано насчет импорта из Kmail.
Так перловая конвертилка, что на офсайте, выдает кучу ошибок и ни фига не конвертирует.
2vovans08-11-2010 10:14
ну, это проблемы кмыльцев :) Я кмыло лет 5 уже не видел :)
А там что, разве ящики особого формата? Импорт из стандартного mbox-а, к примеру, не покатит? Ну, или ещё куда импортнуть эту почту, а потом оттуда?
Как-то так... ))
3Sema29-03-2012 17:38
Офф. сайт -> //sylpheed.sraoss.jp/en/
4vovans12-03-2013 20:00
Всё-таки ушёл я с Sylpheed на Thunderbird. Достал меня первый.
При проверке почты (а каждый ящик проверялся каждую минуту) подвисает весь почтовый клиент на несколько секунд. Очень неприятно.
К тому же, у Thunderbird порадовала интеграция с Unity. Всегда на виду сколько новых писем. Ну, и нотификация входящей почты. В итоге, письма все вижу сразу. И даже если отходил куда, по приходу сразу бросается в глаза, что почта есть.
В общем итоге, ну её, эту минималистичность и экономию чего-то там ) Удобство важнее. Больше никаких подвисаний и пропущенной (невовремя замеченной) почты.
Thunderbird ещё удобен тем, что не привязан ни к какой-то конкретной рабочей среде, ни к ОС :) Как, скажем, KMail или Evolution.