Terminology
Эмулятор терминала с множеством интересных функций.
Terminology — лёгкий EFL (Enlightenment Foundation Libraries) эмулятор терминала с множеством интересных функций, разработан в рамках проекта Enlightenment.
Enlightenment — модульный и гибко настраиваемый оконный менеджер, имеющий множество уникальных возможностей. Помимо симпатичного внешнего вида он лёгкий и в нём практически всё можно настроить в графических конфигураторах, а модульность даёт возможность оставить только необходимые части окружения (что несомненно полезно при использовании на нетбуках).
Terminology поддерживает все характерные для большинства эмуляторов терминала функциональные возможности и имеет множество настроек. Отличительной особенностью Terminology является интеграция средств просмотра медиа-контента (изображений множества форматов, SVG-файлов, PDF-файлов и видеофайлов).
Terminology поддерживает настройку внешнего вида (шрифты, обои, цветовая схема, прозрачность и прочее), поддерживает перетаскивание (текста/ссылок), выделяет/подсвечивает пути к файлам, URL-адреса (возможен просмотр контента по ссылке) и адреса электронной почты.
Terminology имеет функцию мультибуффера (поддерживает несколько буферов обмена) и поддерживает вкладки (не совсем обычно, не традиционно реализованные). Разные сессии могут распределяться по вкладкам, а так же разделяться на несколько одновременно видимых областей.
Terminology адаптирован для управления с сенсорных экранов (тач интерейс), имеется "guake-like" версия (выпадающий), без проблем может работать в любом графическом окружении, большинство клавиатурных сочетаний аналогичны используемым в эмуляторах терминала xtrm и rxvt.
Лицензия: BSD (BSD 2-Clause)
Много нужных статей.
Давайте продвигать Ваш сайт...
.. среди среднестатистических убунтоидов! ;)
Касательно всех этих свистоперделок, типа Terminology и прочего.. я пробовал разные, например fish shell (тут кстати обзора нет), и в итоге вернулся к обычному mate-terminal. Почему-то.
* просмотр картинок в терминале- это киллер-фича)) И кстати Terminology еще не самый отмороженный, простите, я хотел сказать "навороченный", есть еще более нелепые.
Полностью поддерживаю комментарий Сергея.
А по теме: использую на нетбуке Samsung N150 Plus окружение E17 уже около двух лет. Устанавливал его на все опробованные дистрибутивы, сейчас остановился на Bodhi.
ИМХО, в нем наилучшая интеграция E17.
Соответственно, пользуюсь Terminology и счастлив.
PS Posixru, за сайт ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ага, приходят какие-то х** с горы и давай критиковать!))) "но люди все разные"- все юзера одинаковые, а какие они там люди, к делу отношения не имеет.
Извиняюсь за оффтоп.
Итак, все последующие комментарии на тему крутости неубунтоидов будут просто удаляться. Кому не нравятся обзоры у нас, можно читать на более Ъ-шных ресурсах, а флудить попусту хватит.
Оно конечно красивое, но проц жрет. На нетбуке с атомом и слабой батареей не стал юзать, хотя, стоит Е17.
Ребята. Это всего лишь обзор (знакомство) и все. Прочитал, узнал "фишки" и если понравилось поставил.
ссылки на них дадите? ;)
http://linux.org.ru
и откуда там обзоры? А вот флуда и красноглазых там хватает. ЛОР - новостной ресурс. Возможно, даже соц сеть. Но там никаких обзоров ПО. Хорошо, если в новости упоминают, что это вообще за программа. Не говоря про скриншоты.
А всё, на скринах увидел, удалите комент, спасибо :)